Александр Цыпилев 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Добрый день всем! Сегодня прибирался в аквариуме и увидел нового полупрозрачного жука. Он больше похож на уховертку. Отсадил пока в банку. Подскажите кто это и нужно ли возвращать в аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 @Александр Цыпилев , это личинка стрекозы. Хищник. В аквариум с мальками и мелкими рыбками лучше не сажать. Если хотите из неё стрекозу вырастить посадите в отдельную банку. Немного грунта, веточка растения и кормите мотылём. Только это долго. Компрессор не нужен, она воздухом дышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6041 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 В 3/8/2021 - 12:11, РОМАШИШКА сказал(а): это личинка стрекозы. Похожа, да. Но личинка стрекозы в Питере в начале марта... За окном -7 и снегу по колено. Но да, стрекозы, бабочки, осы, совы, лисы... Пошёл, пошёл и никого не встретил (с). В любом случае, не стоит возвращать в аквариум. Но интересно, это откуда же её смогли занести в аквариум в эту пору??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 В 3/8/2021 - 13:05, Волька_ибн_А сказал(а): Но интересно, это откуда же её смогли занести в аквариум в эту пору??? Скорее всего с мотылём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Цыпилев 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Все дело в том, что я кормлю только сухим кормом Тетра. И очень давно в аквариум никого не добавлял. Спасибо большое за разъяснение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strife 74 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Это скорее не стрекоза , а поденка . У меня такая приехала с растениями в запускаемый аквариум , а через 1,5 месяца вылупилась )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizard 21 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Здравствуйте! Нашла у себя стрекозу Увидела только сегодня, когда подняла крышку, а она мне от туда крылышками дилинь-дилинь. В виде личинки не видела ее в акве. рыбы целы, креветки....да кто бы их знал, сколько там этих креветок. А вот Хелену не вижу уже дня три (но не думаю, что тут стрекоза могла ее достать). Всегда кормила сухим, из-за петушка взяла мотыль, но судя по статьям он бы просто не успела вырасти за неделю.... Неужели я ее ни разу не заметила в виде личинки? Я сейчас вечером даю спирулину, т.е. поднимаю крышку - как я ее могла не заметить раньше? Что она уже крыльями машет? И самое главное: КАК ЕЕ ПОЙМАТЬ? Я ее боююююсь (а еще она где-то прячется под крышкой, кажется) Может есть любители, кто хочет себе нового питомца самовывозом? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 @Wizard классная! Можно завести аровану, арована её точно съест 2 Demetris и Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizard 21 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 В 4/20/2023 - 20:27, Ника сказал(а): @Wizard классная! Можно завести аровану, арована её точно съест спасибо, а вместе со стрекозой всех остальных рыб, котов и, возможно, меня? Я боюсь теперь крышку открыть 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 @Wizard котов зовите, они защитят! они любят всякое летающее гонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizard 21 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 у еня тогда муж из дома выйдет, он оооооооочень не любит любое летающее)) Ту стрекозу поймала, выпустила. Потом в ночи увидела еще одну личинку в акве поймала, хорошо, что она не шибко хотела сбежать, иначе в моих темных дебрях я бы ее потом долго искала (сегодня вот присоску от фильтра не смогла найти ). Надеюсь на этом ферма стрекоз закончила свое существование, ттт, вроде все рыбы на месте, креветки - не знаю. Но вот вопрос, если я таки кормлю сушеным мотылем (пока нет) - могла с ним занести? Но кормила им в этой акве не больше недели, мне кажется даже если бы да, стрекозы не успели бы вылупиться и созреть? Но мотыль пока отложила.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizard 21 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Думала писала. Стрекозу выловила, выпустила. Правда случайно притопила, надеюсь она смогла за окном очухаться и улететь. Потом ночью выловила личинку еще одной. заметила случайно, выбросила, брр, она мерзкая. Рыбы все на месте...креветок кто ж поймет. Более не замечено (прошло уже около месяца), но и мотылем больше не кормила .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение