Перейти к содержанию
Lady Yunt

Как я прекрасна жила без ФанФишки пока не наступала пандемия.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте многоуважаемые знатоки и начинающие взрослую жизнь аквариумисты. Не могу не поделиться криком души: "АААААААААААААААААААААА!?!" Как я класно жила без Вашего супер-пупер-форума и супер-пупер-канала. Заливала водой из под крана аквариум, после засыпала грунт и радостно смотрела, как он тонет и как уходит муть, выливала рыб заранее купленных и принесенных в баночке, отключала "бульбулятор" на ночь, дабы не мешал спать, кормила рыб без всяких там кормушек, одним и тем же кормом и сомов и гуппи и бабрбосов и даже не каждый день (они же рыбы, они в природе вообще не каждый день едят), воду никогда не подменивала, ибо есть "бульбулятор", грунт чистила когда он становился заметно грязным.  В общем все то, что делает среднестатистический "иметель" аквариума.  И тут бац и пандемия и мои маленькие дети начали сходить с ума. И решила я с дуру или от отчаяния "запилить" большой аквариум, а вместо опыта одни сомнения. А если опыта нет, значит надо его начитать. И понеслось..... я уже 3 недели читаю, после каждой статьи "диагностирую" у себя эти заразы, отклонения, болячки и т.д. С каждой новой статьей я все больше ощущая себя фашистом, мне скоро в ночных кошмарах будут снится упрекающие меня животные. В общем все как на курсах у медиков, какую болячку изучили, ту и нашли у себя и жить становится страшнее.

Спасибо тебе ФанФишка, что детство моего аквариумного счастья кончалось и началась суровая реальность. Свадьба на картинке это всегда красиво, а потом сковородки, пеленки, сопли и все то самое, что называется настоящим счастьем. Плачу за кружечкой чая, посматривая на свои 200 литров с грунтом и растюшками, благо без рыб, и чешу репу. Собственно об этом и будет мой рассказ. Мучительное рождение аквариумиста или прощай счастливое детство.

P.S. Голова моя пухнет от теорий и недопонимания, так что други милые, буду рада помощи в формировании системных знаний.

Поделиться сообщением

И так, входные данные: 

:78:условно назовем аквариум А

- Объем: 35 литров Jebo.

- Грунт речные камушки, больше ничего не знаю.

- Растения посаженные без карантина, какие-то ( лютик, недавно вычитала и еще что-то) сидят 2 недели.  Хотела сделать укрытие для мальков, почитала купила риччию, но поздно поняла что она рваными кусками и забивает фильтр. Риччию выкинула, но ее остатки еще летают и смущают меня.

- Обитатели рыбы: гуппи 6 самочек и 2 самца.

- Обитатели улитки: 5 ампулярий, 3 милании, кутушки видимо с растениями попали и подкидыши, про них я отдельно напишу.

- наполнитель фильтра: белые цилиндрики, не помню как их зовут =)

-перезапушен на старой воде около месяца назад.

в магазе были тесты только на Ph, мерили первый раз получилось в районе 7-7,5.

:78:условное назовем аквариум В

- объем 216 л Jebo

- Растения, как сказали: "мох и другие", просто аквариумисты накидали, такие же как я, но считающие свое аквариумное детство профессионализмом из-за стажа. ( не карантинила :102:)

- Грунт: Камень Байкальский и галька 10 мм, под растениями мелкая фракция по типу кварцевого песочка. Понимаю, что беда, надо что-то менять.

- Без фильтра и аэрации, докомплект к внешнику, что был куплен с рук, еще едет по нашей необъятной. (там же тесты на нитраты, нитриты и амиак :lol:)

- обитатели: катушки:46::58:

- залили 20 дней назад.

- PH  в районе 7,5-8,5

фото прилагаю.

01.jpg

02.jpg

05.jpg

Начитавшись о гидрах, я тут же их у себя диагностировала в 35 литровом, так как до этого никогда в аквариуме у меня не было ни мути, ни зелени, ни всяких наростов, после неосмотрительно закинутых водорослей плюс риччия, которую я благополучно выбросила, стали появляться нити и какие-то скопления. Толи это волос, толи  умершие остатки риччии, толи гидры толи иное. Но продвинувшись понимаю, что все нужно поправить.

04.jpg

06.jpg

07.jpg

Если это действительно гидры, то они будут и в большом, т.к. растения были взяты с одного аквариума. Ниже фото 200 л.

10.jpg

Теперь о подкидыше. Я пересмотрела все видео об улитках и все статьи и не смогла понять кто это...:38:

08.jpg

09.jpg

На этом сегодня все. Спасибо тем кто это прочел, буду рада соучастию в моем взрослении.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lady Yunt сказал(а):

Не могу не поделиться криком души: "АААААААААААААААААААААА!?!" Как я класно жила без Вашего супер-пупер-форума и супер-пупер-канала.

Предисловие неплохое заинтересовали. Вот тут почитайте недавно админ наш выложил Приколы про рыбок и аквариум: шутки, юмор, карикатуры, смех! - Страница 50 - Болталка - Форум FanFishka.ru  тоже крик души.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти