аманка 8 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 Стала гнить, отваливаются листья, покралась зеленью, что бесит. Помогите, Скажите, что с ней и как вылечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8270 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 @аманка это непохоже на альтернантеру 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аманка 8 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 8 часов назад, Юна сказал(а): это непохоже на альтернантеру нет, в чеке написано альтернантера бедзикиана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 А я сходил почитал интернеты про эту разновидность. Может, из-за неверно подобранного света или его режима растение покрылось водорослями, что выпало отгнивание листьев. Насколько я понял по описаниям, довольно прихотливое растение. Или ещё какая причина гибели. Довольно сложно по фото определить. Какая общая обстановка в аквариуме? Как давно запущен? Что по грунту, оборудованию, свету? Удобрения? Подмены? 2 Юна и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аманка 8 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 нет, в чеке написано альтернантера бедзикиана 5 минут назад, Demetris сказал(а): Какая общая обстановка в аквариуме? не поняла вопрос, уточните 7 минут назад, Demetris сказал(а): Как давно запущен? в начале января 7 минут назад, Demetris сказал(а): Что по грунту, оборудованию, свету? грунт черный кварц, оборудование есть, свет с двух часов дня до 11 вечера 8 минут назад, Demetris сказал(а): Удобрения? раз в месяц 8 минут назад, Demetris сказал(а): Подмены? подмены воды раз в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8270 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 Что-то не хватает вашей альтерантере. Какой вопрос, такой ответ Альтернантеры достаточно капризны, не любят пересадку, резкое изменение условий. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 4 hours ago, аманка said: нет, в чеке написано альтернантера бедзикиана Это не аквариумное растение, и жить постоянно под водой оно не может: "Alternanthera Bettzickiana 'Red' commonly known as a Calico Plant. It is a terrarium, vivarium, or bog plant that is sometimes used as aquatic plant decoration even though it's not a true aquatic plant." 6 Krysya, pipiyana, аманка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аманка 8 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 здравствуйте, давно не отвечала из -за некоторых причин. ну да ладно, перейдем к теме. спасибо конечно, что ответили, но откуда у вас такая информация. мне в магазине сказали, что это полностью аквариумное растение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3907 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 2 часов назад, аманка сказал(а): откуда у вас такая информация. мне в магазине сказали, что это полностью аквариумное растение Если магазину доверия больше, чем форуму, логично идти туда и пытать их, чего не хватает "полностью аквариумному растению" 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 4 часов назад, аманка сказал(а): здравствуйте, давно не отвечала из -за некоторых причин. ну да ладно, перейдем к теме. спасибо конечно, что ответили, но откуда у вас такая информация. мне в магазине сказали, что это полностью аквариумное растение А вы магазинам всегда верите?)) Вот вам сайт для чтения ? Оно совершенно точно не полностью аквариумное. И это скорее редкий вид альтернантеры для аквариума. http://rostok.info/sad-i-ogorod/cvety-i-rasteniya/alternantera.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение