ELiS 221 Report post Posted June 1, 2021 Добрый день! Подскажите пожалуйста, это нормально, что у креветок головы чёрные? Раньше этого не было, может иногда у кого-то бывало, но потом проходило, а сейчас почти у всех чёрные и не проходит. Когда-то читала, что это вроде может от перекорма, но я их на этой неделе не кормила и неоны свой корм не роняют. Или это что-то другое? Share this post Link to post
Demetris 9617 Report post Posted June 1, 2021 @ELiS может, разновиднасть такая получилась 1 ELiS reacted to this Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted June 1, 2021 3 часов назад, ELiS сказал(а): это нормально, что у креветок головы чёрные А они разве чёрные? ? Вроде темно красные сверху просто Если ты про это пятно вверху спины, то это икра по идее ? 2 shkush and ELiS reacted to this Share this post Link to post
ELiS 221 Report post Posted June 1, 2021 3 минут назад, Krysya сказал(а): А они разве чёрные? ? Вроде темно красные сверху просто Ну да, не чёрные, тёмные. Я просто не знаю, как должно быть, знаю только, что раньше они все были как бы однотонные, а теперь все на спине темнее стали. Но сейчас смотрю в инете, похоже это в порядке вещей зря панику развела, надеюсь. 12 минут назад, Krysya сказал(а): пятно вверху спины, то это икра по идее ? Так этож самец ? а на заднем плане вообще малыш еще 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted June 1, 2021 12 минут назад, ELiS сказал(а): Так этож самец ? а на заднем плане вообще малыш еще Вот такая нынче молодёжь испорченая ?? А как можно определить, что это самец? ? Share this post Link to post
ELiS 221 Report post Posted June 1, 2021 6 минут назад, Krysya сказал(а): А как можно определить, что это самец? ? Серьёзно? Неужели я могу здесь кого-то чему-то научить ? Как я поняла, самки крупнее и ярче, самцы более плоские, а у самок живот более округлый, как и у рыб собственно, и у самок появляются пятна на спине до и во время нереста или как это у креветок называется) 1 1 Krysya and Пятница reacted to this Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted June 1, 2021 19 минут назад, ELiS сказал(а): Как я поняла, самки крупнее и ярче, самцы более плоские, а у самок живот более округлый, как и у рыб собственно, и у самок появляются пятна на спине до и во время нереста или как это у креветок называется) ого)) Мне казалось, что цвета, это просто игра генетики)) Бум знать, спасибо! 1 ELiS reacted to this Share this post Link to post