Бла-бла 3 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Здравствуйте. Скажите пожалуйста что можно сделать - Креветки мутнеют, белеют и мрут. Началось всё после переселения ? из 15 в 45. Умерло около 25шт, осталось 6. Вроде падеж остановился. Прикупила ещё 20шт, через две недели опять начали дохнуть. Беременная икру скинула. Тестов пока нет, жду. Вода водопровод через фильтр. Объем 45 Грунт голландский 2мм Фильтр Fan mini plus Аэрация от фильтра Население 3 гуппи, 1 неон, креветки, улитки Кормление 1 раз в день хлопья, гранулы Подмена воды раз в неделю 30 % +/- Растения имеются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 В 08.06.2021 - 11:48, Бла-бла сказал(а): Вода водопровод через фильтр. Вот здесь собака зарыта. Что за фильтр? Бытовой? Не надо через него, неизвестно что там насовано. Лейте водопровод, отстаивая сутки или с аквасейфом без отстоя. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бла-бла 3 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 @kostik1978 здравствуйте, да бытовой фильтр, там фильтр грубой очистки, уголь и Арагон (картридж комбинированного действия для очистки холодной и горячей воды. Благодаря сложной структуре, механизму сорбции и ионному обмену, картридж задерживает мелкие механические частицы, удаляет растворенные химические примеси, хлор, органику и микроорганизмы. Серебро в металлической форме, внедренное в структуру картриджа, предотвращает размножение отфильтрованных микроорганизмов). Без фильтра вода вонючая и аквариумы пахли болотом. ??♀️ Воду отстаеваем и аквасейф туда. ? 18 часов назад, Бла-бла сказал(а): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, Бла-бла сказал(а): Серебро в металлической форме, внедренное в структуру картриджа, предотвращает размножение отфильтрованных микроорганизмов). Вот оно для креветок и не годится. Фильтрация в аквариуме нужна нормальная чтобы вода не пахла болотом. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бла-бла 3 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 21 часов назад, Бла-бла сказал(а): Фильтр Fan mini plus @shkush здравствуйте. Фильтр вот этот стоит ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 16 минут назад, Бла-бла сказал(а): здравствуйте. Фильтр вот этот стоит ?? Я читать умею правда. ИМХО: это не фильтр, это недоразумение. Объем губки ни о чем, объем прокачки на грани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бла-бла 3 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 @shkush а, забыла, губка на фильтре другая. Другой фильтр поставить у меня нет возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 @Бла-бла Губка больше стоковой, это хорошо, у меня похожий колхоз из фан2 плюс . Про картридж Арагон уже проходили в какой-то теме. Описание производителя читал, смеялся долго, прям чудо чудное, квазиумягчение все дела. Надо было мне осмос не ставить, воткнуть кучу арагорнов и всё. Не лейте после него, неизвестно что он из воды заберет, а что отдаст. Серебро вообще яд для креветок, хотя я сомневаюсь что оно там есть. 2 Пятница и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бла-бла 3 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 @kostik1978 спасибо, попробую лить нефильтр воду) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение