Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Очень нужна помощь!  Купила аквариум  с рук 2 недели назад. С гнунтом, рыбками. Грунт не прокипятила..моя огромная ошибка? ТК было очень жарко и рыбы в 3х литровой банке уже задыхались и не было возможности их определить в ёмкость побольше, я быстро залила аквариум с аквасейфом и 20% водой из старого аквариума и запустила рыб... на след день я уже заметила камушки с черным пушком, но почитав в нете что нужно побольше растений быстрорастущих- вроде так можно победить бороду. Вообщем этот пушок перекинулся на лимонник и криптокарину и я решила не ждать пока весь аквариум зарастёт и влить альгол. Влила на ночь, как профилактику. Утром все в пузырьках ... Кто нибудь пользовался этим средством? Помогает? Или только перезапуск (

Поделиться сообщением

42 минут назад, Zhenya17 сказал(а):

Добрый день. Очень нужна помощь!  Купила аквариум  с рук 2 недели назад. С гнунтом, рыбками. Грунт не прокипятила..моя огромная ошибка? ТК было очень жарко и рыбы в 3х литровой банке уже задыхались и не было возможности их определить в ёмкость побольше, я быстро залила аквариум с аквасейфом и 20% водой из старого аквариума и запустила рыб... на след день я уже заметила камушки с черным пушком, но почитав в нете что нужно побольше растений быстрорастущих- вроде так можно победить бороду. Вообщем этот пушок перекинулся на лимонник и криптокарину и я решила не ждать пока весь аквариум зарастёт и влить альгол. Влила на ночь, как профилактику. Утром все в пузырьках ... Кто нибудь пользовался этим средством? Помогает? Или только перезапуск (

IMG_20210710_111040.jpg

IMG_20210710_111101.jpg

IMG_20210710_111410.jpg

Поделиться сообщением

Я вот точно такое же средство недавно применяла, но не в общем аквариуме.. У меня только на буцках были водоросли, я их вынула из аквы и поместила на 20 минут в раствор этого лекарства.. Потом промыла и повесила в аквариум, где аманки.. Теперь буцки просто блестят от чистоты) так их вылизали труженицы аманки). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Zhenya17 сказал(а):

С гнунтом, рыбками. Грунт не прокипятила..моя огромная ошибка? ТК было очень жарко и рыбы в 3х литровой банке уже задыхались и не было возможности их определить в ёмкость побольше, я быстро залила аквариум с аквасейфом и 20% водой из старого аквариума и запустила рыб... на след день я уже заметила камушки с черным пушком, но почитав в нете что нужно побольше растений быстрорастущих- вроде так можно победить бороду.

Смотрите на жизнь позитивней: одновременно с вьетнамкой в грунте вам достались бактерии налаживающие цикл. Средство обычный сайдекс, работает хорошо, им в разных коммерческих названиях пользуется подавляющее большинство аквариумистов. Налаживайте фильтрацию, растите растения пользуйте сайдекс и все будет нормально. Споры водорослей могут попасть в акву многими путями у вас ведь дома не стерильный бокс и подменную воду вы также не стерилизуете. Фильтр? Аэрация? Объем банки?

Поделиться сообщением

4 часов назад, shkush сказал(а):

Смотрите на жизнь позитивней: одновременно с вьетнамкой в грунте вам достались бактерии налаживающие цикл. Средство обычный сайдекс, работает хорошо, им в разных коммерческих названиях пользуется подавляющее большинство аквариумистов. Налаживайте фильтрацию, растите растения пользуйте сайдекс и все будет нормально. Споры водорослей могут попасть в акву многими путями у вас ведь дома не стерильный бокс и подменную воду вы также не стерилизуете. Фильтр? Аэрация? Объем банки?

Внутренний Фильтр встроенный джебо(  900литров в час) обьём 186л 

Поделиться сообщением

32 минут назад, Zhenya17 сказал(а):

Внутренний Фильтр встроенный джебо(  900литров в час) обьём 186л 

Для ваших объемов желателен внешник, но внутренник с большой среднепористой губкой тоже справится при отсутствии перенаселения. Я считаю что фильтрации много не бывает и на данный объем присматривал внешник или по минимуму внутренник с реально крупной губкой 1.5-2 литра и помпой на 1500  л/ч.

Поделиться сообщением

19 минут назад, shkush сказал(а):

Для ваших объемов желателен внешник, но внутренник с большой среднепористой губкой тоже справится при отсутствии перенаселения. Я считаю что фильтрации много не бывает и на данный объем присматривал внешник или по минимуму внутренник с реально крупной губкой 1.5-2 литра и помпой на 1500  л/ч.

У меня синтепон лежит...я даже не знаю правильно это или нет? У меня никогда не было такого фильтра..

Поделиться сообщением

Какого модель где синтепон? Упор в механику основная ошибка новичка. Мы сродни докторам -требуем полный анамнез. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, shkush сказал(а):

Какого модель где синтепон? Упор в механику основная ошибка новичка. Мы сродни докторам -требуем полный анамнез. 

IMG_20210710_202216.jpg

IMG_20210710_202216.jpg

Поделиться сообщением

Простите не понял. Это ваш фильтр, встроен в крышку, и помпа? Если так то по сути фильтра нет, биология наше все. А у вас ее нет. Т.е. на 200 литров стоит каломешалка. Повторять не буду кратко внешник с канистрой 10-12 литров или внутренник с губкой большой и крупнопористой. Мыть редко и через раз это залог здоровья.

Поделиться сообщением

12 минут назад, shkush сказал(а):

Простите не понял. Это ваш фильтр, встроен в крышку, и помпа? Если так то по сути фильтра нет, биология наше все. А у вас ее нет. Т.е. на 200 литров стоит каломешалка. Повторять не буду кратко внешник с канистрой 10-12 литров или внутренник с губкой большой и крупнопористой. Мыть редко и через раз это залог здоровья.

Такая трубка для забора воды(без губки) через синтепон в отсеке прогоняет и выходит через 2 флейты под крышкой. Это встроенная система... 

IMG_20210621_181914.jpg

Поделиться сообщением

Джебо у меня использовался 14 лет, правда на 70 л. Без перенаселения базового фильтра хватало и я им была весьма довольна. Вот не знаю, сколько литров биологии можно поместить в ваш фильтр, но надо ее как можно больше под слой синтепона уложить и не трогать, менять/полоскать только синтепон. В зависимости от того, сколько литров био влезет и для успокоения души, в угол прекрасно поместится нормальный внутренник ещё.

Поделиться сообщением

@Пятница Наталья, я восхищаюсь вашим подходом который раз. Мы увлеченные люди нам этого мало. Только внешники только overfiltration. 

Поделиться сообщением

Выкрест ужа с ежом. Ни еж и не уж. Для морально крепких и исключительно устойчивых. У нас воля слабая:ap:.

Поделиться сообщением

@shkush Дим, вы просто разогнались, да? Ты же не будешь отрицать, что вот совсем недавно вам хватало пат мини на 20-30 л? И мне хватало)) А мне, если хватает, то ведра отдельного и не надо.))

(Правда хочу отметить, что у новых пат мини что-то губка не впечатлила, когда увидела, она чуть ли не раза в два меньше моей старой была)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Zhenya17 сказал(а):

Кто нибудь пользовался этим средством? Помогает? Или только перезапуск (

Помогает, даже очень)

Мой опыт применения описан здесь:69:

Поделиться сообщением

7 часов назад, _Indigo13_ сказал(а):

Помогает, даже очень)

Мой опыт применения описан здесь:69:

Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти