gusena 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Доброго времени суток) Я новичок в аквариумистике) Моим жители всего неделю в аквариуме, а уже пара самочек гуппи, по всем интернет-признакам беременяшки))) Вчера утром (3/01/16) я отсадила самочек в соседние 5 литров, и наблюдала весь день. При этом копала просторы интернета... К вечеру подумала, что ещё рано отсаживать и вернула самок в общие 40л. Сегодня утром (4/01/16) заметила, что жёлтая самка, которая ещё вчера вечером была со средним животом и тёмным родовым пятном, стала более худой, а родовое пятно какое-то красно-розовое...... Как я поняла - я проворонила мальков..(( А вот красная самка, с таким же средним животом и маленьким но тёмным родовым пятном, всё такая же, и самцы тычутся ей в низ живота и преследуют.. её я опять вернула в банку 5л., там же с ней растения. Вот боюсь проворонить и этих мальков... Она начала плавать ближе к дну... Я вроде, читала, что это приближение родов..... Но вот меня мучает ещё 1 вопрос... Неужели я действительно купила, уже беременную рыбёшку? А ещё жду ваших мнений и советов по этому всему написанному)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tot 1 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Вполне могли купить беременных .У них часто с этим. Киньте в банку роголистник и сделайте продувку воздухом.После родов самку верните в общий. Мальков кормить специализированным кормом для мальков, хотя можно обойтись и перетертыми дафниями. Если не хотите увеличивать популяцию оставите в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Посадите рыб обратно в общий, не мучьте рыбех. Обязательно прочитайте вот эту тему про запуск аквариума http://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html 1 Игорь1972 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Посадите рыб обратно в общий, не мучьте рыбех. Обязательно прочитайте вот эту тему про запуск аквариума http://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html причём тут запуск аквариума?) у меня он уже запущен, всё прекрасно...мой вопрос о беременности рыб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Вполне могли купить беременных .У них часто с этим. Киньте в банку роголистник и сделайте продувку воздухом.После родов самку верните в общий. Мальков кормить специализированным кормом для мальков, хотя можно обойтись и перетертыми дафниями. Если не хотите увеличивать популяцию оставите в общем. спасибо), травку кинула сразу.. сейчас красная самочка мечется с верху-вниз и иногда зависает у дна..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 причём тут запуск аквариума?) "Запуск" тут при том, что Вы еще много чего не знаете об аквариумисте и Soroka Вам дала ссылку на отправную точку, с которой надо начать читать. Это залог беспроблемного аквариумного хобби и познание много чего интересного об аквариуме. Настоятельно рекомендую не открещиваться от навигатора. По сути заданного вопроса. Гуппи - живородящие рыбки. Самки гуппи скажем так вбирают в себя семя партнера единожды и могут рожать до полугода по нескольку раз, без контакта с самцом. Самка гуппи, как инкубатор - все что нужно для продолжения жизни, все в ней. Поэтому беременность гуппи - это перманентное состояние, ничего удивительно в том, что Вы приобрели беременных нет. З.Ы. Я тоже рекомендую не отсаживать самочек, а просто сделать достаточное количество укрытий для мальков из растений на поверхности воды. Мальков в таком случае выживут. Ну и в целом, куда Вы их девать то будете?... С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Смежные форумные ветки: http://fanfishka.ru/forum/topic/1209-rozhaiut-guppi-kak-priniat-rody-chto-delat/ http://fanfishka.ru/forum/topic/214-guppi-ediat-svoikh-malkov-kak-borotsia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 причём тут запуск аквариума?) "Запуск" тут при том, что Вы еще много чего не знаете об аквариумисте и Soroka Вам дала ссылку на отправную точку, с которой надо начать читать. Это залог беспроблемного аквариумного хобби и познание много чего интересного об аквариуме. Настоятельно рекомендую не открещиваться от навигатора. По сути заданного вопроса. Гуппи - живородящие рыбки. Самки гуппи скажем так вбирают в себя семя партнера единожды и могут рожать до полугода по нескольку раз, без контакта с самцом. Самка гуппи, как инкубатор - все что нужно для продолжения жизни, все в ней. Поэтому беременность гуппи - это перманентное состояние, ничего удивительно в том, что Вы приобрели беременных нет. З.Ы. Я тоже рекомендую не отсаживать самочек, а просто сделать достаточное количество укрытий для мальков из растений на поверхности воды. Мальков в таком случае выживут. Ну и в целом, куда Вы их девать то будете?... С уважением, Спасибо большое за разъяснение) Заведу ещё один аквариум гупятник, раздам друзьям - уже есть желающие))) Я отсадила самочек, так как в общем аквариуме есть ещё данио и коридорасы(2)... боюсь что если сами гуппи их не достанут, то сомики то уж точно.А так из укрытий есть мох, пара небольших и 1 средняя декорация, и 2 пучка травы(забрала всё что было в магазине).. Не знаю достаточно ли этого для укрытия мальков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Вот, как то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Добрый день Гусена. Расскажу в коротко о своем опыте. Я тоже новичек ))) Спасибо друзьям из этого сайта что мне помогают все еще с советами. Купил я тоже гупят 05.12.15 и у одной самки живот был очень надутым и темные пятна были в конце живота, а у других самок розовые как будто икорки. Самок купил 3 а самца 1 ))) вот самец все проходу не давал самке и все в живот ей тычил. Я то не знал в чем дело. И тут 9.12.15 прихожу вечером домой и вижу картину. У меня дно кишит мальками )))) выловил 16 мальков ))) купил на садоводе сеточный отсадник и всех туда. Так как взрослые их не жалеют и попавшегося трапезничают )))) кто знает скольких съели. Так вот. Я о том что, мальки тоже не дурачки. инстинкт самосохранения срабатывает сразу и они начинают прятаться. Мне тоже многие советовали сделать укрытие и не доставать их, но я первый помет решил выходить. а Для остальных решил сделать укрытие из растений. Спасибо soroka (Ольге) она мне дала растения Элодею. кустик такой прям, и я думаю дальнейший помет будет там прятаться. Попробую как эксперимент. Так как чувствую скоро опять пополнение. Самка опять в той же стадии что была месяц назад. К стати в интернете масса виде роликов как сделать самодельные своими руками укрытие и отсадники для мальков ))) фото конечно старое, и там уже все Элодеей покрыто ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Для укрытия мальков гуппи нужны плавающие растения на поверхности воды. Мальки плавают на верху. Отсадники стоят 300р.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Добрый день Гусена. Расскажу в коротко о своем опыте. Я тоже новичек ))) Спасибо друзьям из этого сайта что мне помогают все еще с советами. Купил я тоже гупят 05.12.15 и у одной самки живот был очень надутым и темные пятна были в конце живота, а у других самок розовые как будто икорки. Самок купил 3 а самца 1 ))) вот самец все проходу не давал самке и все в живот ей тычил. Я то не знал в чем дело. И тут 9.12.15 прихожу вечером домой и вижу картину. У меня дно кишит мальками )))) выловил 16 мальков ))) купил на садоводе сеточный отсадник и всех туда. Так как взрослые их не жалеют и попавшегося трапезничают )))) кто знает скольких съели. Так вот. Я о том что, мальки тоже не дурачки. инстинкт самосохранения срабатывает сразу и они начинают прятаться. Мне тоже многие советовали сделать укрытие и не доставать их, но я первый помет решил выходить. а Для остальных решил сделать укрытие из растений. Спасибо soroka (Ольге) она мне дала растения Элодею. кустик такой прям, и я думаю дальнейший помет будет там прятаться. Попробую как эксперимент. Так как чувствую скоро опять пополнение. Самка опять в той же стадии что была месяц назад. К стати в интернете масса виде роликов как сделать самодельные своими руками укрытие и отсадники для мальков ))) фото конечно старое, и там уже все Элодеей покрыто ))) Ой))) Только сегодня читала ваш пост! Мне админ кинул ссылку на вашу историю!))))) Спасибо за ответ вам!) Я не стала мучать рыб и пересадила их обратно в общий) помимо растений тех что есть на фото, ещё пустила по поверхности пару пучков) буду ждать что будет дальше)Если провороню мальков - будет опыт, а уж потом буду готова!)))) ну и наверное всё таки, на всякий случай, куплю заранее отсадник и корм для мальков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 А у моих живородок выживает сильнейший) и потом головняка нет, куда деть лишних рыб, чем мальков вскармливать и т.д. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 А у моих живородок выживает сильнейший) и потом головняка нет, куда деть лишних рыб, чем мальков вскармливать и т.д. А я была бы не против потомства) Или второй аквас завела бы, или друзьяшкам отдала бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 А у моих живородок выживает сильнейший) и потом головняка нет, куда деть лишних рыб, чем мальков вскармливать и т.д. А я была бы не против потомства) Или второй аквас завела бы, или друзьяшкам отдала бы)Успехов Вам тогда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Мальки гуппи очень живучие. Мне кажется, что не стоит тратиться на специальный корм для мальков. Просто растирайте пальцами сухой корм "для взрослых" до пыли и по-чуть чуть сыпьте в отсадник, ну или в общий аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 А у моих живородок выживает сильнейший) и потом головняка нет, куда деть лишних рыб, чем мальков вскармливать и т.д.А я была бы не против потомства) Или второй аквас завела бы, или друзьяшкам отдала бы)Успехов Вам тогда)) спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusena 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Мальки гуппи очень живучие. Мне кажется, что не стоит тратиться на специальный корм для мальков. Просто растирайте пальцами сухой корм "для взрослых" до пыли и по-чуть чуть сыпьте в отсадник, ну или в общий аквариум. Спасибо за совет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Мальки гуппи очень живучие. Мне кажется, что не стоит тратиться на специальный корм для мальков. Просто растирайте пальцами сухой корм "для взрослых" до пыли и по-чуть чуть сыпьте в отсадник, ну или в общий аквариум. Спасибо за совет)))) Все будет нормально поверьте ))) я тоже так же переживал изначально. Умерли пару штучек слабенькие из потомство это нормальное явление природы. Скоро фото выложу мальков своих подросли хвостики уже темнеть начали )))) да и самка вот вот родит опять ))) думаю эту партию уже не отсаживать и попробовать опыт в самом аквасе посмотреть как и что будет. На поверхности плавают много элодей и есть где укрыться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение