Н2021 0 Report post Posted August 12, 2021 Добрый день. Помогите, пожалуйста. Что нужно для петушка? Есть один петушок в круглом аквариуме на 7.5 литра. Воды литров 5.5-6. В аквариуме коряга с парой анубиаса, роголистник и ряска. Все это из действующего аквариума (не магазин). Грунта нет. Подскажите, что нужно еще? Воду меняла сегодня. Примерно литр. Петушок у меня дня 3-4. Рыбок не было раньше, поэтому ничего о них не знаю. Петушок появился спонтанно. Соответственно был поселен без подготовки. А ещё меня пугает его плавник. Он как бы скукожился. Share this post Link to post
shkush 8289 Report post Posted August 12, 2021 Аквариум для него нужен. Прямоугольный или круглый объемом 15-20 литров. Фильтр если прямоугольный лучше рюкзачек, в круглых у нас хорошо работают акваэль фан микро, обогреватель, грунт нейтральный -кварц к примеру фракции 1-2 или 3-5мм слой 5-7см если планируются растения, 3-5 см без оных. И самое главное ваше желание читать и учиться: инструкций и тем по запуску полно. К примеру одна из последних: 1 Любимая Бусинка reacted to this Share this post Link to post
Н2021 0 Report post Posted August 12, 2021 Пока нет возможности купить аквариум больше. Хотим поменять мебель и непонятно пока куда поставить. Меня еще пугает плавник левый. На фото не очень видно, но он как-то склеенный что-ли. Как стрелка. За советы спасибо. Буду изучать. Тем много прочитала уже, но в основном для аквариумов 50 и больше литров везде. Поэтому и сделала свою, чтоб хоть как-то понимать что делать в таких условиях. Share this post Link to post