Новичек 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Итак,аква 73 литра, всего живут 2 золотых рыбки. Рыбки живут уже больше 3х лет и очень жаль их потерять. Ситуация такая.хотела вечером покормить золотых рыбок и вижу на одной из них серые пятна в области головы, и несколько пятнышек на плавниках .Точно знаю что утром этого не было,значит еще не поздно все исправить.почитала в интернете что это возможно смена окраса,но мне кажется что это что то немного серьезней.в общем толком ничего не узнала. Раньше жили в 8литровом аквариуме,когда были маленькие.недавно(примерно месяц назад) приобрели большой аква с фильтром. В целом о самочувствии рыбки . Очень активна,в принципе как и обычно.Очень активно кушает.Кормим 2 видами корма (хлопья и чипсы) Все это время рыбки никогда не жаловались на здоровье.Мне кажется проблема либо в воде,либо из за нехватки живых растений. В аквариуме кроме фильтра ничего нет.ни грунта,ни укрытий,ни растений. Еще возможна причина стресса. Тесты на нитриты нитраты и т.д. не делали Так как толком не разбираюсь очень не хочеться накручивать себя,поэтому решила обратится сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 2 minutes ago, Новичек said: них серые пятна в области головы, и несколько пятнышек на плавниках .Точно знаю что утром этого не было,значит еще не поздно все исправить.почитала в интернете что это возможно смена окраса,но мне кажется что это что то немного серьезней.в общем толком ничего не узнала. Я бы подозревал худшее. 3 minutes ago, Новичек said: Раньше жили в 8литровом аквариуме,когда были маленькие.недавно(примерно месяц назад) приобрели большой аква с фильтром. Проблема в том, что новый аквариум вы наверняка не запустили, а просто поместили в него рыб. Я ничего не знаю о том, как часто и как много вы меняете воду и трогаете ли вы при этом фильтр, но вот что я бы сделал на вашем месте. В первую очередь подменил бы треть воды, и продолжал бы менять по столько примерно неделю. Второе - на дно лучше положить грунт, можно хорошо промытую и прокипяченную речную гальку, можно кусочки лавы. Идея в том, чтобы обеспечить как можно большую площадь поверхности в аквариуме. Стенки - это хорошо, но мало. Третье - если аквариум сверху освещается, то можно пустить верхоплавные растения (сальвиния, лимнобиум и прочие, но не ряску - ряску золотухи сожрут). Четвертое - рыб пока не кормить хотя бы неделю. Пятое - фильтр не чистить и не трогать как минимум месяц. Если с рыбой будут и дальше проблемы, то придется ее лечить, скорее всего, от бактериальной инфекции. Это делается при помощи человеческих антибиотиков, например, канамицина и лечебного корма: https://aquariumok.ru/content/kak_sdelat_lechebnyj_korm_samostoyatelno_foto или https://aquariumscience.org/index.php/12-7-making-medicated-food/ Никакие другие способы, типа добавления антибиотиков в воду, я бы не рекомендовал крайне. Вторую рыбу тоже можно накормить этим кормом для профилактики, хуже не будет. 1 1 Demetris и Новичек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичек 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Я бы подозревал худшее. Проблема в том, что новый аквариум вы наверняка не запустили, а просто поместили в него рыб. Я ничего не знаю о том, как часто и как много вы меняете воду и трогаете ли вы при этом фильтр, но вот что я бы сделал на вашем месте. В первую очередь подменил бы треть воды, и продолжал бы менять по столько примерно неделю. Второе - на дно лучше положить грунт, можно хорошо промытую и прокипяченную речную гальку, можно кусочки лавы. Идея в том, чтобы обеспечить как можно большую площадь поверхности в аквариуме. Стенки - это хорошо, но мало. Третье - если аквариум сверху освещается, то можно пустить верхоплавные растения (сальвиния, лимнобиум и прочие, но не ряску - ряску золотухи сожрут). Четвертое - рыб пока не кормить хотя бы неделю. Пятое - фильтр не чистить и не трогать как минимум месяц. Если с рыбой будут и дальше проблемы, то придется ее лечить, скорее всего, от бактериальной инфекции. Это делается при помощи человеческих антибиотиков, например, канамицина и лечебного корма: https://aquariumok.ru/content/kak_sdelat_lechebnyj_korm_samostoyatelno_foto или https://aquariumscience.org/index.php/12-7-making-medicated-food/ Никакие другие способы, типа добавления антибиотиков в воду, я бы не рекомендовал крайне. Вторую рыбу тоже можно накормить этим кормом для профилактики, хуже не будет. Меняем треть воды каждую неделю. Каждые 2-3 недели полностью. Стараемся каждую неделю чистить фильтр. Это все нам говорили делать в зоомагазине,когда покупали аква и фильтр. Лучше переспрошу. Тоесть каждый день менять треть?В течении недели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 43 minutes ago, Новичек said: Лучше переспрошу. Тоесть каждый день менять треть?В течении недели? Да, пока так. Это нужно только для самих рыб - хотя золотые рыбки могут жить при совершенно смертельных для других рыб концентрациях активных азотистых (вот как они жили у вас в 8л до этого), но вот иммунитет их это все равно потихоньку гробит. Подменами вы немного улучшите параметры воды. Все остальные пункты, что я написал, важны в комплексе (в том числе и очень важные - не кормить и не чистить фильтр!). Фильтр чистить раз в неделю можно через год после запуска аквариума, но никак не через месяц. И то, если в аквариуме как минимум есть грунт. На первых порах чем реже вы чистите фильтр, тем лучше. Можно это судить по забиванию - как перестал прокачивать воду, то можно взять губку и прополоскать, не слишком выжимая, в аквариумной слитой воде. 1 Новичек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичек 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 В 27.08.2021 - 01:55, Vsevolod Stakhov сказал(а): Да, пока так. Это нужно только для самих рыб - хотя золотые рыбки могут жить при совершенно смертельных для других рыб концентрациях активных азотистых (вот как они жили у вас в 8л до этого), но вот иммунитет их это все равно потихоньку гробит. Подменами вы немного улучшите параметры воды. Все остальные пункты, что я написал, важны в комплексе (в том числе и очень важные - не кормить и не чистить фильтр!). Фильтр чистить раз в неделю можно через год после запуска аквариума, но никак не через месяц. И то, если в аквариуме как минимум есть грунт. На первых порах чем реже вы чистите фильтр, тем лучше. Можно это судить по забиванию - как перестал прокачивать воду, то можно взять губку и прополоскать, не слишком выжимая, в аквариумной слитой воде. Подскажите пожалуйста препарат и дозировку для лечебного корма.Лучше рыбке не стало,наоборот хуже.рыбок не кормим уже 4-5 день, каждый день треть воды меняем.лучше ей не становится.Помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичек 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 В 27.08.2021 - 01:55, Vsevolod Stakhov сказал(а): Да, пока так. Это нужно только для самих рыб - хотя золотые рыбки могут жить при совершенно смертельных для других рыб концентрациях активных азотистых (вот как они жили у вас в 8л до этого), но вот иммунитет их это все равно потихоньку гробит. Подменами вы немного улучшите параметры воды. Все остальные пункты, что я написал, важны в комплексе (в том числе и очень важные - не кормить и не чистить фильтр!). Фильтр чистить раз в неделю можно через год после запуска аквариума, но никак не через месяц. И то, если в аквариуме как минимум есть грунт. На первых порах чем реже вы чистите фильтр, тем лучше. Можно это судить по забиванию - как перестал прокачивать воду, то можно взять губку и прополоскать, не слишком выжимая, в аквариумной слитой воде. Подскажите пожалуйста,случился новый инцидент Золотая рыбка возраст около 3 или 4 лет.Аква 73 литра Сегодня щаметила что хвост золотой как будто бы подрезан ножничками.Еще немного видны красные пятнышки(скорее всего что то типо сосудов) Кормим 2 раза в день 2 видами сухого корма Меняем воду каждые 2 дня треть на отстоянную Имеется фильтр и кислород Грунта временно нет Пожалуйста помогите вылечить рыбку Знаю что скорее всего это из за качества воды,но конкретно что делать я без понятия Хотела использовать метеленовый синий для кондеционирования(от бактериальной инфекции вычитала должет вроде помочь) но таким образом еще больше ухудшатся характерстики воды Вот не знаю что делать,подскажите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 24 minutes ago, Новичек said: Хотела использовать метеленовый синий для кондеционирования(от бактериальной инфекции вычитала должет вроде помочь) но таким образом еще больше ухудшатся характерстики воды Проблема в том, что последствия от прошлых плохих условий будут проявляться неизбежно со временем. От плохой воды плавники часто секутся, но это нужно отличать от паразитов, типа тетрахимен. Вы сделали лечебный корм в итоге? Я бы им прокормил точно всех рыб. И как состояние той рыбки с серыми пятнами? Синьку в воду в общем аквариуме я бы добавлять не стал - проблем от этого обычно гораздо больше, чем пользы. Если у вас паразитарная инфекция, то там нужен, скорее, формалин. Но и лечение от сопутствующей бактериалки через корм тоже будет крайне полезным (почитайте статью про тетрахимен выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичек 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 10 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Проблема в том, что последствия от прошлых плохих условий будут проявляться неизбежно со временем. От плохой воды плавники часто секутся, но это нужно отличать от паразитов, типа тетрахимен. Вы сделали лечебный корм в итоге? Я бы им прокормил точно всех рыб. И как состояние той рыбки с серыми пятнами? Синьку в воду в общем аквариуме я бы добавлять не стал - проблем от этого обычно гораздо больше, чем пользы. Если у вас паразитарная инфекция, то там нужен, скорее, формалин. Но и лечение от сопутствующей бактериалки через корм тоже будет крайне полезным (почитайте статью про тетрахимен выше). Лечебный корм не делали. Просто было слишком поздно,той рыбке стало совсем плохо и мы пересадили ее в другой аквариум Прочитали в интернете статью что от переизбытка кислорода у рыбки могут кровянеть красными пятнами части тела(как и у нашей красное пятно на голове) и так же появляются очень похожие черные пятна.Рыбку спасти не получилось,она очень долго мучалась в отсаднике (просто лежала на дне тяжело дыша) Подскажите,как отличить паразитную инфекцию от другой болячки типо тетрахимена? Если вам не трудно порекомендуйте какой либо препарат для лечебного корма.и желательно пропорции к 73 литрам аква. Можно ли использовать для лечения канамицин?(не для леч. Корма) Я совсем не опытный в деле с рыбками,и не знаю как им будет лучше.Если вам нетрудно,можете подробней рассказать о том как вводить канамицин(если он тут уместен) в аквариум (как разбавлять,измерить пропорции дозы и т.д. P.S. к лечебному корму Тоесть нужное количество таблеток нужно размельчить,разбавить немного водой и залить в аква?просто все делают по разному и я так и ничего не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 1 hour ago, Новичек said: Прочитали в интернете статью что от переизбытка кислорода у рыбки могут кровянеть красными пятнами части тела Интернет уже становится аналогом преусловутого забора. Откуда у вас в воде будет переизбыток кислорода? Вот переизбыток аммиака может быть запросто... 1 hour ago, Новичек said: Подскажите,как отличить паразитную инфекцию от другой болячки типо тетрахимена? Это и есть паразитарные инфекции. Но весь вопрос, как ведет себя рыба. Точный ответ можно дать только при анализе соскоба под микроскопом. А так у рыб часто разрушаются плавники от плохих условий (то есть, от не вставшего азотного цикла). 1 hour ago, Новичек said: Тоесть нужное количество таблеток нужно размельчить,разбавить немного водой и залить в аква?просто все делают по разному и я так и ничего не поняла Не надо вносить антибиотики в воду, антибиотики надо мешать с кормом. 1 hour ago, Новичек said: Если вам не трудно порекомендуйте какой либо препарат для лечебного корма.и желательно пропорции к 73 литрам аква. Я же давал ссылку: https://aquariumok.ru/content/kak_sdelat_lechebnyj_korm_samostoyatelno_foto - дозировка канамицина там тоже приведена. Лучше все это замешивать с небольшим количеством желатина в теплой воде, а потом охлаждать до состояния желе. Полученным холодцом кормить рыб. 2 Новичек и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичек 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Интернет уже становится аналогом преусловутого забора. Откуда у вас в воде будет переизбыток кислорода? Вот переизбыток аммиака может быть запросто... Это и есть паразитарные инфекции. Но весь вопрос, как ведет себя рыба. Точный ответ можно дать только при анализе соскоба под микроскопом. А так у рыб часто разрушаются плавники от плохих условий (то есть, от не вставшего азотного цикла). Не надо вносить антибиотики в воду, антибиотики надо мешать с кормом. Я же давал ссылку: https://aquariumok.ru/content/kak_sdelat_lechebnyj_korm_samostoyatelno_foto - дозировка канамицина там тоже приведена. Лучше все это замешивать с небольшим количеством желатина в теплой воде, а потом охлаждать до состояния желе. Полученным холодцом кормить рыб. Метронидазол подойдет для корма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 5 часов назад, Новичек сказал(а): Метронидазол подойдет для корма? Подойдет. Есть еще в жидкой форме - метрогил. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13547 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 Терминальная стадия, можно применить антибиотики, но шансов почти нет. Ослабленный иммунитет, погаснет кишечная флора, удар по печени- смертники. Можно пролечить рыбу если условия идеальны, а тут фильтр слаб, грунта нет. Биологии нет-шансов оправиться нет, зачем? Может я жесток, но втянутое пузо + голодание +антибиотик? 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение