Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи!

Давненько здесь не был, а тут всегда столько интересного и полезного. Скучал за форумом и обсуждением своих 130 литров)

Я подумываю начать свою жизнь с дискусами теперь. Мой опыт с пресноводным аквариумом составляет почти 4 года. У меня 130-литровый аквариум , внешний фильтр JBL 1502 с такими наполняющими, как JBL BioNitratEx и JBL PhosfatEx, и 24 жителя (2 золотые рыбки, 1 рыба-попугай, 3 боции, 2 скалярии, 4 коридораса, 2 лабео, 3 арлекина, 5 данио и 2 родостомуса). Началось это только с золотых рыбок, но, как и каждый август, температура в аквариуме поднимается до 31 - это много для холодноводных рыб ... Вот хотел продать этот аквариум и купить что-нибудь на 300 литров на 6-7-8-9-10 дискусов. Думаю, я готов к этой драгоценной рыбе. Я смотрю на 300-литровый аквариум местной марки ICA Aqualux (Испания). Еще смотрю 240 литров марок Eheim и Fluwal, но разница в 60 литров - дискус) Планирую купить фильтр JBL 1902 на 300 литров. Мое мнение о текущем аквариуме он хорош, но при его чистке каждый раз, когда приходится снимать крышку и чистить все без света, для меня это несколько неудобно. Ну и не для дискусов 130 литров конечно же) 

@sovetnik_pilat и статья Аквариум 300 л. Дискусы. САМП это конечно высший пилотаж, я редко читаю такие большие обзоры не перематывая, но тут - низкий поклон!!!

@BBK, Виктория, очень интересует Ваше мнение, Ваш опыт мне помог не раз)

Поделиться сообщением

@DimaL Здравствуйте! К сожалению, и Советник, и Виктория очень давно не пишут на форуме, а жаль! Читать их было очень интересно. Сейчас из дискусоводов на форуме на ум приходит только @старик :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юна сказал(а):

@DimaL зовите в тему Олега @старик и Юрия @Rybac

С удовольствием и с уважением! Юрий мне уже давал советы, спасибо большое! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, старик сказал(а):

Приветствую! Опыт у меня небольшой (год где-то), ну да чем смогу - поделюсь.

Олег, добрый вечер! 

Спасибо за отклик. Как считаете, на 300 литров 10 дискусов и фильтр на 1900 литров в час? Ну объёмов 5 - 6 будет прогонять. 

Рыб посоветуйте брать до 3-4 см? 

Поделиться сообщением

10 дисков на такой объем нормал. Я бы ещё помпу типа акваэль циркулятор 2000 с средне или крупнопористой губкой объёмом 2, а лучше 3 литра поставил в уголок и направил поток вверх  под углом 45*:). Аэрация обязательно. Крышка обязательно. Температура 29+/-.  Рыбу заселять только в устоявшийся аквариум!!! Подмены воды каждые 4-5 дней 30-40%!!!  Размер 3-4 см - огромный риск получить потом проброс ни о чем (дворняг по простому). от 7-8 см начало и смотреть внимательно на рыбов. Это мой личный опыт!!!

Поделиться сообщением

12 часов назад, старик сказал(а):

10 дисков на такой объем нормал. Я бы ещё помпу типа акваэль циркулятор 2000 с средне или крупнопористой губкой объёмом 2, а лучше 3 литра поставил в уголок и направил поток вверх  под углом 45*:). Аэрация обязательно. Крышка обязательно. Температура 29+/-.  Рыбу заселять только в устоявшийся аквариум!!! Подмены воды каждые 4-5 дней 30-40%!!!  Размер 3-4 см - огромный риск получить потом проброс ни о чем (дворняг по простому). от 7-8 см начало и смотреть внимательно на рыбов. Это мой личный опыт!!!

Олег, спасибо! Вопросв нет, ясность по всем пунктам!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти