Перейти к содержанию
Марина Мамотенко

Улитки Хелены умирают, почему?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Не так давно завела аквариум. И конечно занесла себе сорных улиток. 

Купила Хелен 5 штук. На сто литров это конечно мало. Но за пару месяцев количество сорных значительно убавилось. И анциструс тоже помог. Вычитала где то что он ест икру улиток. 

Короче : теперь все хелены сдохли. В один миг. Почему и от чего не могу понять. Планарий не замечала. Помимо живут теодоксусы. И ничего. Креветки Амано в полном составе 5 штук. 9 тернеций гло подростки и 1 пецилия. Все живехоньки, здоровехоньки. А от 5 хелен осталась одна, и та, ни жива ни мертва отсадила её, висит на стеночке не ест и не движется. А от тех 4 конкретно одни раковины пустые остались. По тестам думаю судить не стоит. Так как и ни траты и фосфаты занижены, аммиака нет. Растений мало, недавно что то даже выдрала. Грунт пропант. Может из грунта могла я что то поднять? Никакую живность типо червяков не наблюдается в аквариуме на данный момент

IMG_20210901_201053.jpg

• Печалька 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Может голодом заморили? Когда кончаются улитки их отдают или кормят таблетками для сомов.

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
16 часов назад, ksuxis сказал(а):

Может голодом заморили? Когда кончаются улитки их отдают или кормят таблетками для сомов.

Может.. Однако, Хелена, которая у меня была раньше, прожила очень долго. А когда я её приобрёл, в акве было всего лишь 2-3 китайских катушек, после, - улиток у меня никогда не было. + у брата тоже нет улиток, да и не кормит ничем, но Хелены не умерают

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти