Laverne J.L. 2 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 Здраствуйте! А у петушков именно внутривидовая агрессия? Или они и других лупят? Можно ли 1 петушка подселить например к неонам или данио? Или к гурами... Это просто чистый интерес, у меня еще нет в планах покупать петушка для общего аквариума, но если петушки уживаются с мелкой рыбёшкой я бы хотел подселить его в будущий аквариум (150 литров). Глупый вопрос конечно, но всё же - а петушки креветок сьедят сразу же да? Просто на 150л. хотел бы креветосов что бы они водоросли подьедали) Или это плохая идея и стоит сделать для петушка просто отдельный аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 2 часов назад, Laverne J.L. сказал(а): стоит сделать для петушка просто отдельный аквариум? Вот это хорошая идея. Аквариум на 10-15-20 литров самое то для него. Остальные варианты чреваты потерями рыб и креветок. Селят некоторые с другими рыбами, тут всё зависит от конкретной особи. Есть петухи божий одуванчик, никого не трогают, а есть убийцы( таких большинство). Креветки для него это дорогой корм, ну кроме может аманок. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laverne J.L. 2 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 2 часов назад, kostik1978 сказал(а): Вот это хорошая идея. Аквариум на 10-15-20 литров самое то для него. Остальные варианты чреваты потерями рыб и креветок. Селят некоторые с другими рыбами, тут всё зависит от конкретной особи. Есть петухи божий одуванчик, никого не трогают, а есть убийцы( таких большинство). Креветки для него это дорогой корм, ну кроме может аманок. Понял принял, спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lely 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 У меня живёт петушок, две его петушки и Гурам с гурамихой в 30 л банке, живут хорошо не ругаются, от друг друга держатся стороной, поделили аквариум пополам за границы свои стараются не плавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6910 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, Lely сказал(а): живёт петушок, две его петушки и Гурам с гурамихой в 30 л банке, живут хорошо Ох, как-то с трудом верится, что петух с курицами мирно живёт, не убивает самок, отказывающихся нереститься... И как долго они у Вас так живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ох, как-то с трудом верится, что петух с курицами мирно живёт, не убивает самок, отказывающихся нереститься. Был у меня лет 30 назад такой перух. Жил мирно с самкой кажется литрах в 15-18 (точно уже не помню). Регулярно нерестились и потомство выводили. Только одна маленькая деталь - он плавать не умел. А аквариум был забит растениями до верха. У меня много раз жили в общих аквариумах с соизмеримыми рыбками и никого не трогали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lely 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 Возможно действительно такой Петя попался, плавать не любит лежит сверху на фильтре боком, первое время думала что всё Петя умер, но сейчас уже привыкла, он так полежит с пол часа потом вальяжно плавает, и опять на фильтр лежать. Живут с октября прошлого года, к девочкам особо не пристает, больше Гурам напрягает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 45 минут назад, Lely сказал(а): плавать не любит лежит сверху на фильтре боком Он не любит или не умеет? Мой то действительно не умел, если переставал плавниками работать то сразу тонул. Бывают такие мальки у которых лабиринт воздухом не наполнен. Их ползунами называют. Обычно такие не выживают, и уж конечно не продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lely 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 Не любит, плывет нормально, лень ему этим заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 23 часов назад, rasskazov сказал(а): не умел, если переставал плавниками работать то сразу тонул Хм.. Хм.. Видимо я и не видела петухов, которые "умеют" плавать. Имеется ввиду быть поплавком? Потому как мой тоже, чтобы держаться в толще, быстро-быстро шевелил грудными плавниками и чтобы отдохнуть либо обвивался вокруг грелки, либо возлежал на листиках, кучках мха, запихивался в траву, либо прислонялся (присасывало) к губке фильтра и так отдыхал. Это "неумение плавать" не помешало выпрыгнуть из аквы лихо (с возвратом). 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение