Перейти к содержанию
Айдамир

Какой фирмы нужно купить лекарство? И сколько оно стоит?

Рекомендуемые сообщения

У меня заболел петушок, я думаю что это паразитическое заболевание так как у меня недавно умер лялиус. Симптомы : долгое лежание на дне, высыпание чешуей.  Аквариум 65 литров, есть 3 искусственных растений и замок, ещё есть 1 сом парчовый, 6 данио 4 неона (недавно докупили 4 неона) фильтр и свет от производителя "Barpbus". Свет белый. Раньше (примерно 2 месяца назад) мы меняли полностью воду каждый месяц в течение 3-4 месяца. Каждую неделю мы сифоним  и моем губку. Губку моем аквариумной водой разбавленный с водой из под крана 50 на 50. Спасибо за внимание! Надеюсь вы сможете помочь. 

IMG_20211120_112316.jpg

Поделиться сообщением

Это не паразитическое заболевание, а совершенно неподходящие условия содержания. Не лекарство вам нужно покупать, а наладить нормальные условия в аквариуме. Вскоре за лялиусом и петушком начнут отправляться остальные жители.

1. Народа в 60 литрах много. Парчовый может вырасти до 50 см и ему одному надо литров 200 минимум. Почитайте о рекомендуемых объёмах для ваших рыб.

2. Вместо искусственных растений посадить живые.

3. Если менять пластик на живые растения, это влечёт замену грунта.

4. Воду подменивать 25-30% еженедельно. Каждую неделю сифонить нет необходимости.

5. Скорее всего фильтр ваш не справляется - надо бы помощнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти