Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.  

Хочу купить внешний фильтр BARBUS FILTER 103 / 1000 л.ч /.  Честно сказать, из-за доступной цены. Или может быть не стоит рисовать,  а купить проверенную фирму?

Может кто-то может раскрыть его плюсы и минусы?  Аквариум 150 литров, 5 золотых и 2 анциструса

Спасибо!

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Людмила к. Откуда у Барбуса может быть что-то своё, кроме названия? :) Это бюджетный китайский бренд Dophin. Например найдите 10 отличий по виду с "Фильтр для аквариума внешний KW ZONE Dophin CF-800" или CF-1200. Большими канистровыми я не пользовался, а вот маленьких CF-300 было 2 штуки. Один - отличный, а второй оказался шумным, тарахтел. Скорее всего и здесь будет лотерея. Я сторонник проверенных решений, тут и надежность, хоть и дороже, и гарантия, и сервис в случае чего.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Спасибо. 

Вы подтвердили мои опасения.  Возьму тетра 800. Очень хочу избавиться от внутреннего фильтра. 

Ещё раз спасибо:)

Поделиться сообщением

shkush    14951
13 часов назад, Людмила к. сказал(а):

Вы подтвердили мои опасения.  Возьму тетра 800. Очень хочу избавиться от внутреннего фильтра. 

Людмила, мало не справится он, смотрите Тетру 1200, акваэль ультра 1400, ультрамакс 1500. 

Поделиться сообщением

rasskazov    1994
9 минут назад, shkush сказал(а):

Людмила, мало не справится он, смотрите Тетру 1200, акваэль ультра 1400, ультрамакс 1500. 

А с чем не справится? 150 литров, 5 рыбок золотые. Течения не очень любят. У теры 800 объем козин 4*1,1 = 5,5 литра, это по литру с лишним на хвост.  Расход соответствует 145 л/час на литр материала. С учетом сопротивления будет 80-100 л/час на литр (расход 450-550 л/час) - это оптимальный расход для биологической фильтрации. На чем основаны Выши утверждения что не хватает.  Конечно золотые рыбки вырастают и до 18 см. (тогда действительно мало), но не все и не в 150 литрах. 

Поделиться сообщением

shkush    14951
25 минут назад, rasskazov сказал(а):

расход 450-550 л/час) - это оптимальный расход для биологической фильтрации. На чем основаны Выши утверждения что не хватает.  Конечно золотые рыбки вырастают

Ну во первых расхода 450-550 литров в час от него добиться сложно даже от чистого (неоднократно писал об этом, есть у меня такой аппарат и не впечатлил в объеме 100 литров с кориками и неонами), а во вторых да золотушки растут и довольно быстро и если честно не понимаю моды расчета фильтра под малька, что мне потом новый брать? Плюс золотухи и анцики во взрослом состоянии просто фабрики по производству "компоста". Ну и опыт создания "стиральных машин" вы же знаете:)

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

не справится он, смотрите Тетру 1200, акваэль ультра 1400

Дим, как минимум, Тетра 800 это больше, чем  нынешний внутренний фильтр (по объёму фильтрующих элементов). И надо полагать, существенно больше!  Запас по объёму фильтрации это здорово - сам доволен тем, что сейчас происходит в моих 120 литрах при Ультра 1400 :rolleyes:, но у меня 70% пространства занято растениями, гасящими течение... Сдаётся мне, золотухам и Тетры 800 достаточно будет. 

...а через пару лет, если все будут живы, можно и  увеличить...

@Людмила к. , а сейчас какой фильтр стоит?

И, кстати,  по поводу Барбуса - посмотрите фильтры Лагуна, ровно такие же, как Барбус... Теми же китайцами выпускаемые, что и Юрий писал - Dophin.  Можете и отзывы на Лагуну почитать. Но всегда стоит помнить - хочешь дёшево, не проси хорошего :83: (народная мудрость)

Поделиться сообщением

shkush    14951
13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Дим, как минимум, Тетра 800 это больше, чем  нынешний внутренний фильтр (по объёму фильтрующих элементов). И надо полагать, существенно больше!

Мы ведь говорим о хорошей фильтрации, а не лучше чем было. Разумеется каждый ее понимает по своему. Я наплясался с тетрой 800 меняя и подбирая наполнители даже в 90 грязными и это мое ИМХО. Фильтрация достаточно неоднозначная тема спорить в принципе бесполезно. В конце концов действительно у каждого свои рецепты счастья. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

rasskazov    1994
28 минут назад, shkush сказал(а):

расхода 450-550 литров в час от него добиться сложно даже от чистого

Частично соглашусь. Но реальный то расход зависит от правильности установки и заполнения фильтра. При чистых наполнителях расход уже меньше на 25-30%. Поставили длинные и тонкие шланги да с колечком чтобы не обрезать - -10-15% расхода. Префильтр из среднепористой или даже мелкопористой губки - еще - 20-30%, заложил синтепон - еще до - 40% расхода. Поменял губку на более плотную - еще - 40-50%, поставил флейту, или еще какой рассеиватель потока - еще - 20-30%. А все это советуют или сами ставят. К счастью проценты не от общего расхода, а от остатка. Посчитал, что будет если все это сразу наворотить, получается расход 12-15% от заявленного. 

Поделиться сообщением

shkush    14951
13 минут назад, rasskazov сказал(а):

Посчитал, что будет если все это сразу наворотить, получается расход 12-15% от заявленного. 

Но тут просто от производителя: слабая помпа, шланги 12/16 и четыре корзины. Пытаясь повысить расход пришел к следующему: 2 корзины К1, 1 корзина с губкой порядка 15-20ppi, и 1 родная губка очень крупная 10ppi, префильтр отсутствует, флейта отсутствует. Не сработает останется только шланги менять, колхозить переходники на 16/22, либо опять сдвигать на меньший объем. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, shkush сказал(а):

Мы ведь говорим о хорошей фильтрации, а не лучше чем было

Это да.  Сейчас порылся наспех в инете, хотел найти инфу по золотухам-долгожителям (Всеволод их упомянал в теме болячек ), но не нашёл, какие фильтры стояли у рекордсменов. Лишь общие слова о "поддержании чистоты воды" и "неперекармливании"...  Но там и золотушки обычные, не вуалевые пузаны-уродцы. 

Кароч, Даёшь УльтраФильтр1400!! :cg:

Поделиться сообщением

shkush    14951
Только что, Волька_ибн_А сказал(а):

Это да.  Сейчас порылся наспех в инете, хотел найти инфу по золотухам-долгожителям (Всеволод их упомянал в теме болячек ), но не нашёл, какие фильтры стояли у рекордсменов.

Никаких не стояло и объем никакой. :) Ладно сдаюсь закидали тапками.

Поделиться сообщением

rasskazov    1994

Сейчас для интереса проверил свою помпу. Заявленный расход 1000 л/час, забор из чистого отсека (если растет сопротивление губки то там падает уровень), подем до шлангов 5-6 см. Шланги Д16 - 20 см - тройник 12*10*10 и 2 шланга Д12 100 см. наконечники Д8. Расход получился 580 л/час (2 2 литровые банки наполняются за 25 секунд). То есть расход упал на 42% только за счет шлангов и сужений. Если заменить шланги и главное тройник и наконечники то расход можно значительно увеличить. Интересно, а как у амано считали? По заявленному, или по факту? 

Поделиться сообщением

shkush    14951
8 минут назад, rasskazov сказал(а):

По заявленному, или по факту? 

Сложно сказать фраза доходит до нас через третьи руки. Расход скорее всего по заявленному, объем подозреваю тоже по канистре, но тут собственно для адского вполне себе в нем корзин нет.

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

Никаких не стояло и объем никакой

ненененене... Объём никакой - это да (но это только на фото для прессы. А по факту, кто ж знает. в каких реальных объёмах они жили.  Некоторые, кстати, вполне себе  не в стаканах.) А вот про фильтры - из оборудования там  упоминались "насосы".  Что может быть либо фильтром, либо аэрацией, либо и тем и тем. Так что никаких 

2 часов назад, shkush сказал(а):

закидали тапками

Фильтрация важна и должна быть! :40:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Дим, как минимум, Тетра 800 это больше, чем  нынешний внутренний фильтр (по объёму фильтрующих элементов). И надо полагать, существенно больше!  Запас по объёму фильтрации это здорово - сам доволен тем, что сейчас происходит в моих 120 литрах при Ультра 1400 :rolleyes:, но у меня 70% пространства занято растениями, гасящими течение... Сдаётся мне, золотухам и Тетры 800 достаточно будет. 

...а через пару лет, если все будут живы, можно и  увеличить...

@Людмила к. , а сейчас какой фильтр стоит?

И, кстати,  по поводу Барбуса - посмотрите фильтры Лагуна, ровно такие же, как Барбус... Теми же китайцами выпускаемые, что и Юрий писал - Dophin.  Можете и отзывы на Лагуну почитать. Но всегда стоит помнить - хочешь дёшево, не проси хорошего :83: (народная мудрость)

Сейчас стоит акваель фан 3+. Чищу его раз в 3-4 недели. Тесты в норме. 

???

Вы меня окончательно запутали. 

Шланги, тройники, наконечники, проценты ........ Это не для моего женского ума☺.

Никакие шланги я сама никогда не поменяю (потому что просто не понимаю какие, куда, зачем). Максимум что смогу сделать это купить фильтр и подключить.  

И да, спасибо всем за неравнодушие к моему вопросу!

?

Хотелось бы ещё добавить. 

Сейчас фильтр используется без стакана и с большой (120х120х240) губкой.

Поделиться сообщением

rasskazov    1994
1 час назад, Людмила к. сказал(а):

Сейчас фильтр используется без стакана и с большой (120х120х240) губкой.

Это совсем не мало, 3,5 литра фильтрующего материала с расходом 700 л/час. Из всего выше сказанного (и моих расчетов на калькуляторе) мне кажется, что Вам нужен фильтр с объемом фильтрующих материалов от 5 литров и реальным расходом не менее 450 л/час. Этим требованиям удовлетворяет и BARBUS FILTER 103, и тетра 800 (дискуссия была о том сможет ли тетра 800 обеспечить такой расход).  А дальше дело вкуса и возможностей. Если разделяете сомнения - то берите более мощные фильтры. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое! 

Образовался ещё один вопрос. Помогите разобраться с наполнителями. 

Если возьму тетра 800 (скорее все таки его), какие из наполнителей можно оставить, а какие заменить и, самое главное, на что заменить? 

Спасибо!

Поделиться сообщением

rasskazov    1994

Вода проходит через керамические кольца, биошарики, традиционную губку, угольный наполнитель и волокнистую прокладку - керамические кольца, угольный наполнитель и волокнистую прокладку я бы удалил сразу (использовал если придется удалять лекарства или еще какие то экстренные случаи). Добавил бы еще крупнопористую губку 15-20 пор на дюйм и мочалку. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти