Перейти к содержанию
вадик2503

Подойдет ли кварцевый песок для креветок вишен-черри?

Рекомендуемые сообщения

Не представляю, как можно подлечить растения без воды...

Им должно быть хорошо в аквариуме.

Хороший грунт, хороший свет, небольшая подкормка и все будет  Ок

а сколько см песка ложить?свет у меня в общем 46 вт -1вт/л,а вот подкормки я только не знаю какие брать

Поделиться сообщением

Грунта 3-5 см

Возьми в Сыктывкаре Тетра Planta stic или Cripto. По четвертушке таблетки под корни после посадки

Поделиться сообщением

Грунта 3-5 см

Возьми в Сыктывкаре Тетра Planta stic или Cripto. По четвертушке таблетки под корни после посадки

насчет этого тетра не получится наверно в ближайшее время,цель поездки в сык была грунт,но его не надо,так что уже не получится поехать ,а есть какие нибудь подкормки своими руками?

Поделиться сообщением

А у вас Тетры в зоомагазине нет?

Ну подожди, подтянутся Таньчик, zorro или шеф.  Подскажут. Они у нас по растениям спецы

Ну или кто там что знает из народных средств.

Поделиться сообщением

Грунта 3-5 см

я попробую попросить кого нибудь,но это будет не скоро

Поделиться сообщением

у нас 2 магаза,завтра если что сбегаю поинтересуюсь какие вообще у них удобрения для растений есть,но покупать не буду,сначала напишу тебе(чтоб фигню какую нибудь случаем не взял)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, по корневой подкормке советую tetra initial sticks, мне очень понравились, пробовал под все растения с корневым питанием, эриокаулонам очень понравилось, как и прочим. 

По аквариуму в общем - действительно, как и заметили другие форумчане - мало растений, пока подкармливать смысла нет, можно словить водоросли. Лучше сначала набрать массу растений, а потом начать кормить их.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, по корневой подкормке советую tetra initial sticks, мне очень понравились, пробовал под все растения с корневым питанием, эриокаулонам очень понравилось, как и прочим. 

По аквариуму в общем - действительно, как и заметили другие форумчане - мало растений, пока подкармливать смысла нет, можно словить водоросли. Лучше сначала набрать массу растений, а потом начать кормить их.

ну я грунт менять буду на нат кварц(песок),завтра знакомая роголистника пучок бодрый даст и валлиснерию 2 вида,тоже нормально попросил,и там может получится так еще перехвачу,короче на первое время как я понял посадить хоть и не прихотливых растений но по максимуму,и что насчет какой нибудь самодельной подкормки на первое время (мне так про запас)на тот случай если у нас в магазинах ничего не будет(уверен на 90% в плане удобрений,что их нет)

Поделиться сообщением

Денис, а что-то можно посоветовать из домашних, подручных средств в качестве удобрений?

Человек просто живет х.з. где

Поделиться сообщением

если все хорошо будет то как вообще оценишь обстановку в аквариуме в плане дерево кокосы и т.д и т.п

Поделиться сообщением

По поводу подручных средств  - я вообще аквас на земле запускал по Юдакову, росло все очень бодро. А так - можно немного глины голубой под корни напихать, но это опять же если будут хорошая масса растений. В идеале  - процентов 50 от объема аквариума. Роголистник и валлиснерия - Ваше все, то, что надо!

Поделиться сообщением

Точно! Глина голубая в аптеке для женских масок продается :)

Надо шарики лепить и сушить. Сухие шарики подкладывать под корни.

Поделиться сообщением

Ну что тебе ответить...

Ты - молодец! Хотя впереди еще много работы, но надежда забрезжила

если не затрудняю,то сможешь статью скинуть(если таковая имеется)заранее благодарен

Поделиться сообщением

По поводу подручных средств  - я вообще аквас на земле запускал по Юдакову, росло все очень бодро. А так - можно немного глины голубой под корни напихать, но это опять же если будут хорошая масса растений. В идеале  - процентов 50 от объема аквариума. Роголистник и валлиснерия - Ваше все, то, что надо!

роголистник,2 неизвестных мне кустика,валиснерия,мох яванский,элеохарис,и еще один кустик(но мне кажется что ему все таки конец,и еще 2 отростка рдест гайя,еще понабираю и попробую насобирать 50-60 % растений от объема

Поделиться сообщением

Ну что тебе ответить...

если не затрудняю,то сможешь статью скинуть(если таковая имеется)заранее благодарен

Какую статью?

Поделиться сообщением

Ну что тебе ответить...

Какую статью?

по поводу глины

Поделиться сообщением

Ну глина, дело такое... Вадик, почитайте в инете статьи об ее применение. Лично моя позиция в отношении глины, не очень позитивное. 

По поводу турмалина, не скажу что это прям удобрение. 

Поделиться сообщением

Ну глина, дело такое... Вадик, почитайте в инете статьи об ее применение. Лично моя позиция в отношении глины, не очень позитивное. 

По поводу турмалина, не скажу что это прям удобрение. 

как и говорил удобрений у нас уже давно не продают

Поделиться сообщением

Фанфишка - кладезь информации

Вот статья про турмалин - удобрение своими руками

http://fanfishka.ru/news/turmalin_v_akvariume/2014-08-

сходил в магазины,нет у нас удобрений вообще ни каких,нашел только,у знакомого давно валялось флора  1

Поделиться сообщением

Вадим, ну а почта-то у Вас есть? Почему бы не заказать через интернет магазин? 

Понимаю, что доставка будет дорогая, но раз такая печать... что делать то.

Поделиться сообщением

Я как-то пытался начать эксперимент с удобрением (хорошим между прочим) но все же для комнатных растений http://fanfishka.ru/forum/6-359-1 но так и не решился. 

Поищите через яндекс, "удобрения для комнатных растений в аквариум".

Например, вот 

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=6312
Прочтите, подумайте. Суть разговора во всех подобных ветках, сводится к тому, что нужно смотреть на состав удобрений для комнатных растений и что нет никаких гарантий. Вы составы удобрений плохо знаете, поэтому перед принятием такого решения, вам нужно взять хотя бы основу - изучить составы аквариумных удобрений.

Поделиться сообщением

Вадим, ну а почта то у Вас есть? Почему бы не заказать через интернет магазин? 

Понимаю, что доставка будет дорогая, но раз такая печать... что делать то.

брать то я могу,(в соседнем городе)но не постоянно,(точнее не известно когда,у самого просто времени вообще не бывает)у меня знакомый,хозяин зоомагазина,буду пробовать через него заказывать,все таки по закупке дешевле получится вроде,но даже пока что месяца два,нужно как то своими силами,

Поделиться сообщением

Поддерживаю Foster по поводу заказа с инет-магазина, сам так постоянно делаю. Можно попытаться найти единомышленников что удешевления доставки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти