As_yA 2 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 всем доброго дня! 4 месяца назад у меня свершился переезд из 40 литров в новый 100 литровый аквариум. рыбы счастливы)) однако, теперь я загорелась желанием купить второй аквариум на 20-30 литров, и сделать из него креветочник. аквариум пока что не куплен, просто взвешиваю все за и против. хочется сделать все правильно. у меня есть вопросы по запуску: 1. можно ли залить в 30л воды из 100л, поставить новый фильтр (также как-то использовать выжимку от действующего) и сказать что аквариум запущен? 2. в 100л акве у меня живут карликовые мексиканские раки, можно ли будет на период вынашивания икры самкой отсаживать ее в креветочник? 3. посоветуйте пожалуйста мелких рыбок и лёгких по содержанию креветок (вишен я знаю) ниже прикрепляю фото с действующим аквариумом в левом верхнем углу зелёная хрень это отсадник для рака из сетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 1) нет, но запуск и становление пройдет быстрее и мягче. 2) конечно, по наблюдением у них из-за креветок не такой сильный стресс. 3) посмотрите красный огонь, оранжевые, их очень много и разных расцветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9734 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 1. не сказать, что аквариум сразу станет при этих манипулициях запущенным. делал немного в другую сторону. из меньшего в больший переселялся, использовав по максимуму воду из старого и перенёс фильтр. всё прошло очень даже успешно. 2. не знаю, что там по мексиканцим, но у меня болотные крохотулечки съели креветку, которая крупнее них раза в полтора нычек в большом для раков хватает - я бы оставил самку в большом. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13826 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Нет на первые два вопроса. Неокаридины любой расцветки. По рыбке микрорасборы (кроме галактик и эритромикронов), тетры аманды, куботай и прочие. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
As_yA 2 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @Demetris не подскажите, как тогда правильно запустить аквас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9734 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 11 минут назад, As_yA сказал(а): @Demetris не подскажите, как тогда правильно запустить аквас да как вы и собираетесь - вода из другого. если есть возможность губку от нового фильтра поместить на время в действующий, то так и сделайте. а потом её в новый фильтр поставьте. только население не сразу пускайте. 1 1 As_yA и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение