Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем читающим эту тему! 

Не нашла конктретную информацию о совместимости птериков с другими сомами

Есть аквариум на 300л с цихлами и двумя пятилетними (см 15) таракатумами и предполагаемый птеригоплихт (7-10 см). Волнуюсь, что вырастет и может обижать таракатумов, это возможно в таком объеме? Хотелось бы приютить его там и вырастить в большого доброго друга)

Так же есть аква 100л с  самцом анциструсом (взрослой селедкой) будет тотальная резня за территорию, да? Все таки объем энивей не позволит. 

Спасибо за прочтение и заранее за ответы с:

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Небо резал рокот грома т.к. парчовый сом вырастает более 50 см в длину, иииии... в сто литров его совать точно нельзя. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1422-pterigopliht-parchovyy-som-soderzhanie-sovmestimost-foto-video-obzor.html

Я таких больших сомов не содержал, но на опыте лазанья в интернете заметил, что они могут иногда "присасываться" к рыбе. Последствий я не знаю, могу лишь предположить, что рыба остаётся повреждённой. 

Какие цихлиды? Возможно, Одного птера можно в 300 литров.

Дальше. Так как  преригоплихт большой ларикариевый, можно догадаться, что гадит он... много. Очень много. Что у вас с фильтрацией/аэрацией?

Поделиться сообщением

@Артём Т. Спасибо за ответ

статью читала, конечно

14 часов назад, Артём Т. сказал(а):

Что у вас с фильтрацией/аэрацией?

Внешка Тетравская 1200л/ч, компрессор тоже Тетры хороший с длинным распылителем, увы, сейчас не дома, показала бы, но думаю, рыбки не жалуются

Всего-то там 4 скалярии и 2 таракана и более помимо птерика никого не планируется 

И тоже сколько ни держала таких сомов даже в позволяющих объемах спящих рыб с длинными плавниками (да вообще обладающих ими) они дерут безжалостно, а днем при свете такие милые-пушистые и добрые, такое их поведение вообще реально предотвратить? 

Поделиться сообщением

Артём Т.    505
8 часов назад, Небо резал рокот грома сказал(а):

Внешка Тетравская 1200л/ч

Этот мал на 300 литров, а если там скалярии, таракатумы и птер будет.... Будет печально. 

Про фильтры - все производители хотят нарастить продажи, и из-за этого пишут, что их фильтры подходят под какие-то объёмы. И холостую производительность ПОМПЫ пишут. Даже если голова (помпа) тетры 1200 качается 1200 л/ч, то наполнитель, шланги, сопротивление воды уменьшают эту производительность до ~900л/ч, без грязного наполнителя. А если у вас будет ещё нагрузка, то нужно будет докупать внешний фильтр. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти