Перейти к содержанию
вадик2503

Как живя в лесу на крайнем севере сделать креветочник своими руками

Рекомендуемые сообщения

имеется аквариум 30 л дл42 шир 22 выс 30 ,решил сделать свет в крышке,имеются 2 лампы,хватит ли этих 18 w?,планировка примерно такая будет ,там под деревцем светильник светодиодный точечный маломощный будет

post-1251-0-41938600-1454340582_thumb.jpg

post-1251-0-33994900-1454340609_thumb.jpg

post-1251-0-63625600-1454340630_thumb.jpg

post-1251-0-20648900-1454340685_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Делай, должно быть прикольно. Как на детских рисунках: дом, лужайка,  дерево, солнышко над деревом :)

Поделиться сообщением

ламп

Делай, должно быть прикольно. Как на детских рисунках: дом, лужайка,  дерево, солнышко над деревом :)

)это ты подкалываешь или правда нравится?лл по 6500к и светильник 2700?

Поделиться сообщением

Если правильно понял будут стоять две обычные, не аквариумные ЛЛ лампы по 18 Ватт + светодиодная мебельная подсветка, так? 

Поделиться сообщением

Ситняг очень прихотливая почвопокровка. Чуть что сразу кочурится, не терпит малейших водорослей. 

trang-tri-be-thuy-sinh-dep.jpg1466.jpg

Может сначала попробуете поработать и создать задуманное с мхами, марсилией, эхинодорусом нежным и т.д. - менее вредными растючками.

Не отговариваю от ситнгя - элеохариса парвула, попробовать можно. Но тогда возьмите для начала немного - пучок. Посмотрите, как он себя поведет.

И да, еще ситняг растет крайне медленно и если сразу делать ковер, даже на 30л. аквариум уйдет много денег.  

Поделиться сообщением

Ситняг очень прихотливая почвопокровка. Чуть что сразу кочурится, не терпит малейших водорослей. 

attachicon.giftrang-tri-be-thuy-sinh-dep.jpgattachicon.gif1466.jpg

Может сначала попробуете поработать и создать задуманное с мхами, марсилией, эхинодорусом нежным и т.д. - менее вредными растючками.

Не отговариваю от ситнгя - элеохариса парвула, попробовать можно. Но тогда возьмите для начала немного - пучок. Посмотрите, как он себя поведет.

И да, еще ситняг растет крайне медленно и если сразу делать ковер, даже на 30л. аквариум уйдет много денег.  

у меня элеохарис кустиками рос в 3-5 мм ,без удобрений и побеги выпускал,через неделю после посадки 5 кустиков из 11 выпустили деток (вроде так называется)и на см 3 поднялся,когда аккуратно вытаскивал,то корни заметно подросли,(я и хочу так сделать как ты сказал,что грунт пока какашками забьется,и потом высадить хочу,обычные лл лампы одна 12w т4 6500 к а вторая т5 6 w там к не указана(они давно валяются вот и ищу им применение)18 w на 30 литров как пойдет? ,а светильник типа такого(изображение) ,а в смысле много денег элеохарис у меня есть ,кустиков 15?

post-1251-0-35026600-1454358577.jpg

Поделиться сообщением

attachicon.giftrang-tri-be-thuy-sinh-dep.jpgattachicon.gif1466.jpg

ну или так,получается половина вокруг дерева элеохарис,а с другой стороны сделать какой нибудь рельеф из сетки и яванцем засадить,и вот еще интересно,под эту сетку из мха грунт можно и не ложить ведь так как под нм ничего расти не будет,правильно ли я мыслю?под ситняг и хочу кварцевый песок насыпать,я его просеял,там фракция  2-3 мм получается

post-1251-0-96114900-1454359777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В целом, свет который вы предлагаете - неайс!

Последнее вообще не айс )))

Кустом ситняга я называю вот это:

куст ситняга.jpg

А вы наверное говорит об отдельных "дочках". 

С учетом вашей ситуации ставьте свои ЛЛ, поживем увидим.  

Поделиться сообщением

Грунт для мха не нужено, но в тоже время - это субстрат для бактерий. Грунт это биологический фильтр в аквариуме. И к тому же, как вы так сделаете, что с одной стороны аквариума будет песок, а с другой "пусто".  Песок со временем, степенно расползется по всему дну. И как вы рельеф из сетку будете фиксировать? Не легче ли его низ воткнуть в грунт? ))) А еще вместо сетки есть камни и коряги... 

Поделиться сообщением

В целом, свет который вы предлагаете - неайс!

Последнее вообще не айс )))

Кустом ситняга я называю вот это:

attachicon.gifкуст ситняга.jpg

А вы наверное говорит об отдельных "дочках". 

С учетом вашей ситуации ставьте свои ЛЛ, поживем увидим.  

или так собрать из камней скалу какую нибудь и мхом обрастить ,посоветуй лучше тогда со светом,могу и новые поставить,докупить не проблема,посоветуй какие лучше,на флоры гло всякие пока нет возможности раскошелится,да и нет у нас таких

post-1251-0-11580400-1454361453_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот хорошая статья про ЛЛ лампы

http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=8939

Попробуйте что то из рекомендованного найти в своем городе. Право я в своем городе не нашел... Скажем хороших ОСРАМ ламп в электромагазинах нет.
Если и вы не найдете, ставьте обычные с 5500-6400к.

Поделиться сообщением

Вот хорошая статья про ЛЛ лампы

http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=8939

Попробуйте что то из рекомендованного найти в своем городе. Право я в своем городе не нашел... Скажем хороших ОСРАМ ламп в электромагазинах нет.

Если и вы не найдете, ставьте обычные с 5500-6400к.

Это я по доброму :)

ну вот примерно так,роголистника щас еще пока что накидаю,позже поставлю фильтр и компрессор,ну как картина,с фоном еще не определился)

post-1251-0-63406100-1454528819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Симпатично. А что за грунт опять положил? Это же не кварц, котрый раньше показывал?

я его просеял,получилось 2-3 мм

Поделиться сообщением

Симпатично. А что за грунт опять положил? Это же не кварц, котрый раньше показывал?

слева который сейчас посередине просеяный а справа остатки

post-1251-0-49076000-1454531087_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чего боишься?

Классный грунт, а ты засунул опять свое неизвестно что

я его засыплю,если что,то это будет на твоей совести?)

Поделиться сообщением

хорошо, если что, я тебе куплю пакет DENERLE, тока мне кажется, что он будет похуже, чем тот, что ты притащих с очистных. 

просто такое ощущение, что в аквариуме у тебя совсем не первый вариант, а что-то белое

Поделиться сообщением

хорошо, если что, я тебе куплю пакет DENERLE, тока мне кажется, что он будет похуже, чем тот, что ты притащих с очистных. 

просто такое ощущение, что в аквариуме у тебя совсем не первый вариант, а что-то белое

ну смотри,завтра сделаю ,сфоткаюсь и отпишусь)

Поделиться сообщением

ну вот засыпал,помывал и кипятил часа 2,вода побелела,пройдет,или как?

post-1251-0-27284900-1454603748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, мне нравится.

Ты сюда креветок хочешь?

ага,только пока рыбки поплавают,растения адаптируются,будут начинать расти,мох подрастет,и буду потихоньку запускать,что с фоном посоветуешь?

P.s ну блин если эта пелена не пройдет 

Поделиться сообщением

Пройдет конечно, но не за один день

включай там фильтр, ставь обогреватель. Запусти пару улиток, чтоб процесс пошел. И жди три-четыре недели. 

Травки побольше, потом выкинешь, если что.

Поделиться сообщением

Нет, можешь месяц не трогать.

Свет давай не сразу весь и сначала 4 часа в день, потом прибавляй по часику каждые два-три дня

Поделиться сообщением

Чтобы запуск прошел побыстрее, можешь взять водички из действующего аквариума. 

Будешь в основном воду подменивать, не выливай ее, а залей в новый аквас, вместе со шнягой, которую засосет сифон

Поделиться сообщением

На "мясо" хочешь малька? У черепахи корм отбираешь? Жестокий!

Согласна, можно малыша кинуть через недельку.

С фоном - фиг знает. счас найду одну фотку маленького акваса с мхом.

Воть!

post-745-0-66628500-1454617396_thumb.jpg

Автор AquaNoob

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

окей)буду наблюдать и с фоном кубаторить че нибудь)ладно,я спать пошел,по возможности буду отписываться)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти