Перейти к содержанию
вадик2503

Как живя в лесу на крайнем севере сделать креветочник своими руками

Рекомендуемые сообщения

Скинула ссылку тебе в ЛС - там этот парень пишет поэтапно как он этот мшарник запускал

а что сюда не скинуть? мне тоже интересно, есть пустой аквариум на 30 литров не знаю что делать)

Поделиться сообщением

хорошо, если что, я тебе куплю пакет DENERLE, тока мне кажется, что он будет похуже, чем тот, что ты притащих с очистных. 

просто такое ощущение, что в аквариуме у тебя совсем не первый вариант, а что-то белое

а что если я поставлю на 30 литров,биологический фильтр 700 л.ч по сути литров 450 в час выдает

Поделиться сообщением

Ну поэкспериментируй.

Кстати, как он выглядит?

еще вопрос к тебе,замучал уже наверно,такое вот дело,тесты покупать мне смысла нет,ты подскажи какие мне основные параметры воды знать надо,так я лаборантам буду время от времени отдавать и они будут мне сведения передавать)просто вода которую я в новый аквариум залил,говорят жестковатая,вот я как тесты сделаю которые ты скажешь и тебе отпишусь))))заранее благодарен)))

Поделиться сообщением

На этапе запуска очень важны аммоний/аммиак NH3\NH4 и нитриты NO2

На протяжении всей жизни аквариума надо периодически измерять PH и тесты на жесткость

Когда уже запустится, надо измерять нитраты NO3

Для травников нужно знать фосфаты, нитраты, магний, железо, калий, кальций

Ты, кстати, будешь углекислый газ подавать?

Поделиться сообщением

На этапе запуска очень важны аммоний/аммиак NH3\NH4 и нитриты NO2

На протяжении всей жизни аквариума надо периодически измерять PH и тесты на жесткость

Когда уже запустится, надо измерять нитраты NO3

Для травников нужно знать фосфаты, нитраты, магний, железо, калий, кальций

Ты, кстати, будешь углекислый газ подавать?

я пока профан в этом деле)

Поделиться сообщением

на днях тетрадку себе прикупил,там хочу все подробно записывать даты,показания,поведения и т.д и т.п,про обитателей своих записывать)))так ,для себя)

Поделиться сообщением

Зачем в тетрадку? Какой-то прошлый век.

Заведи здесь себе дневник в разделе дневников и веди на здоровье.

Поделиться сообщением

как то в тетрадку надежнее будет,да и мне интересней,если че и порисовать можно)это как по мне)

Поделиться сообщением

Ну другим же тоже интересно. Вдруг твой опыт будет кому-то полезен.

интересные наблюдения буду записывать)как научусь дневником пользоваться)

Поделиться сообщением

Ну другим же тоже интересно. Вдруг твой опыт будет кому-то полезен.

ну смотри какая картина,мох растет,и дает чуть чуть пузырьков,а вот этот стаурогин сверху листочни выпускает а снизу листочки чахнут 

post-1251-0-56990400-1455099651_thumb.jpg

post-1251-0-11282000-1455099656_thumb.jpg

post-1251-0-06375600-1455099661_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нижние листочки чахнут, т.к. ну Вы сами знаете ))) Свет не очень )))

Растения тянутся вверх, а нижние листы, которым не хватает освещения отпадают.  

Поделиться сообщением

надо еще т4 на 12 вт поставить и будет 24 вт ,думаешь на 30 л хватит?только она влезает просто,верхние листочки зеленые (не чахлые как вроде)ну ты сам видел)

Поделиться сообщением

Если пузыряет, то уже хорошо.

А ты под корни положил чего нить? Гупеху запустил туда уже?

пузыряет только дерево,да,гупеха малеха плавает,под корни не ложил ничего,та флора котораая у меня была,так ее в воду не успеваешь окунуть она уже распадается и красит все что можно,если в аквариум засунуть то будет такое ощущение что там война рыбок была,незнаю короче че делать,мне кажется,пока биобаланс настроится все растения подохнут

Поделиться сообщением

надо еще т4 на 12 вт поставить и будет 24 вт ,думаешь на 30 л хватит?только она влезает просто,верхние листочки зеленые (не чахлые как вроде)ну ты сам видел)

???

Поделиться сообщением

привет)вот решил отписатЬся тебе)время свободное нашел)аквариум в норме)сделал крышку ,теперь 2 лампы т4 12 вт,и т5 6 вт)гуппи плавает и чувствует себя хорошо)растения зеленые мох растет и пузырит,со2 нет)удобрений тоже)ситняг вытягивается потихоньку и дает побеги по немногу)где то 20-го числа хочу в сыктывкар за креветками(пока что вишнями,они в магазине за 50 р ,а у кореша за 30 р возьму,пока что штук 10) 

Поделиться сообщением

ну и молодца!

фотки давай!

сегодня уже нет,но завтра обещаю,что сфотографирую,и тебе покажу)и кстати сижу наблюдаю, веду все показания ,все в тетрадку записываю подробно)))

Поделиться сообщением

давай, давай!

привет,все таки долез до компьютера,вот результат за прошедшее время,сделал свет в итоге 24 вт,и 6 вт запасного,2 кулера для охлаждения,сделал фильтр ,купил мох стринг и 10 вишен,щас к ним по чуть чуть воду подливаю,в аквариуме вода мутная чуть чуть,растения пересаживал просто,фото прилагаю,

p.s с фоном определится все не могу

p.p.s строго не суди,и кстати что если там 1 анциструс жить будет вместе с ними?)

post-1251-0-43325500-1456162185_thumb.jpg

post-1251-0-35635800-1456162188_thumb.jpg

post-1251-0-24940700-1456162190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти