вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 имеется аквариум 30 л дл42 шир 22 выс 30 ,решил сделать свет в крышке,имеются 2 лампы,хватит ли этих 18 w?,планировка примерно такая будет ,там под деревцем светильник светодиодный точечный маломощный будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 то есть над деревом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Делай, должно быть прикольно. Как на детских рисунках: дом, лужайка, дерево, солнышко над деревом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 ламп Делай, должно быть прикольно. Как на детских рисунках: дом, лужайка, дерево, солнышко над деревом )это ты подкалываешь или правда нравится?лл по 6500к и светильник 2700? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Это я по доброму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Если правильно понял будут стоять две обычные, не аквариумные ЛЛ лампы по 18 Ватт + светодиодная мебельная подсветка, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Ситняг очень прихотливая почвопокровка. Чуть что сразу кочурится, не терпит малейших водорослей. Может сначала попробуете поработать и создать задуманное с мхами, марсилией, эхинодорусом нежным и т.д. - менее вредными растючками. Не отговариваю от ситнгя - элеохариса парвула, попробовать можно. Но тогда возьмите для начала немного - пучок. Посмотрите, как он себя поведет. И да, еще ситняг растет крайне медленно и если сразу делать ковер, даже на 30л. аквариум уйдет много денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Ситняг очень прихотливая почвопокровка. Чуть что сразу кочурится, не терпит малейших водорослей. trang-tri-be-thuy-sinh-dep.jpg1466.jpg Может сначала попробуете поработать и создать задуманное с мхами, марсилией, эхинодорусом нежным и т.д. - менее вредными растючками. Не отговариваю от ситнгя - элеохариса парвула, попробовать можно. Но тогда возьмите для начала немного - пучок. Посмотрите, как он себя поведет. И да, еще ситняг растет крайне медленно и если сразу делать ковер, даже на 30л. аквариум уйдет много денег. у меня элеохарис кустиками рос в 3-5 мм ,без удобрений и побеги выпускал,через неделю после посадки 5 кустиков из 11 выпустили деток (вроде так называется)и на см 3 поднялся,когда аккуратно вытаскивал,то корни заметно подросли,(я и хочу так сделать как ты сказал,что грунт пока какашками забьется,и потом высадить хочу,обычные лл лампы одна 12w т4 6500 к а вторая т5 6 w там к не указана(они давно валяются вот и ищу им применение)18 w на 30 литров как пойдет? ,а светильник типа такого(изображение) ,а в смысле много денег элеохарис у меня есть ,кустиков 15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Ситняг очень прихотливая почвопокровка. Чуть что сразу кочурится, не терпит малейших водорослей. trang-tri-be-thuy-sinh-dep.jpg1466.jpg Может сначала попробуете поработать и создать задуманное с мхами, марсилией, эхинодорусом нежным и т.д. - менее вредными растючками. Не отговариваю от ситнгя - элеохариса парвула, попробовать можно. Но тогда возьмите для начала немного - пучок. Посмотрите, как он себя поведет. И да, еще ситняг растет крайне медленно и если сразу делать ковер, даже на 30л. аквариум уйдет много денег. ну или так,получается половина вокруг дерева элеохарис,а с другой стороны сделать какой нибудь рельеф из сетки и яванцем засадить,и вот еще интересно,под эту сетку из мха грунт можно и не ложить ведь так как под нм ничего расти не будет,правильно ли я мыслю?под ситняг и хочу кварцевый песок насыпать,я его просеял,там фракция 2-3 мм получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 В целом, свет который вы предлагаете - неайс! Последнее вообще не айс ))) Кустом ситняга я называю вот это: А вы наверное говорит об отдельных "дочках". С учетом вашей ситуации ставьте свои ЛЛ, поживем увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Грунт для мха не нужено, но в тоже время - это субстрат для бактерий. Грунт это биологический фильтр в аквариуме. И к тому же, как вы так сделаете, что с одной стороны аквариума будет песок, а с другой "пусто". Песок со временем, степенно расползется по всему дну. И как вы рельеф из сетку будете фиксировать? Не легче ли его низ воткнуть в грунт? ))) А еще вместо сетки есть камни и коряги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 В целом, свет который вы предлагаете - неайс! Последнее вообще не айс ))) Кустом ситняга я называю вот это: куст ситняга.jpg А вы наверное говорит об отдельных "дочках". С учетом вашей ситуации ставьте свои ЛЛ, поживем увидим. или так собрать из камней скалу какую нибудь и мхом обрастить ,посоветуй лучше тогда со светом,могу и новые поставить,докупить не проблема,посоветуй какие лучше,на флоры гло всякие пока нет возможности раскошелится,да и нет у нас таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Вот хорошая статья про ЛЛ лампы http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=8939 Попробуйте что то из рекомендованного найти в своем городе. Право я в своем городе не нашел... Скажем хороших ОСРАМ ламп в электромагазинах нет.Если и вы не найдете, ставьте обычные с 5500-6400к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Вот хорошая статья про ЛЛ лампы http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=8939 Попробуйте что то из рекомендованного найти в своем городе. Право я в своем городе не нашел... Скажем хороших ОСРАМ ламп в электромагазинах нет. Если и вы не найдете, ставьте обычные с 5500-6400к. Это я по доброму ну вот примерно так,роголистника щас еще пока что накидаю,позже поставлю фильтр и компрессор,ну как картина,с фоном еще не определился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Симпатично. А что за грунт опять положил? Это же не кварц, котрый раньше показывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Симпатично. А что за грунт опять положил? Это же не кварц, котрый раньше показывал? боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Симпатично. А что за грунт опять положил? Это же не кварц, котрый раньше показывал? я его просеял,получилось 2-3 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Чего боишься? Классный грунт, а ты засунул опять свое неизвестно что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Симпатично. А что за грунт опять положил? Это же не кварц, котрый раньше показывал? слева который сейчас посередине просеяный а справа остатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Чего боишься? Классный грунт, а ты засунул опять свое неизвестно что я его засыплю,если что,то это будет на твоей совести?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 хорошо, если что, я тебе куплю пакет DENERLE, тока мне кажется, что он будет похуже, чем тот, что ты притащих с очистных. просто такое ощущение, что в аквариуме у тебя совсем не первый вариант, а что-то белое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 хорошо, если что, я тебе куплю пакет DENERLE, тока мне кажется, что он будет похуже, чем тот, что ты притащих с очистных. просто такое ощущение, что в аквариуме у тебя совсем не первый вариант, а что-то белое ну смотри,завтра сделаю ,сфоткаюсь и отпишусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 хорошо, если что, я тебе куплю пакет DENERLE, тока мне кажется, что он будет похуже, чем тот, что ты притащих с очистных. просто такое ощущение, что в аквариуме у тебя совсем не первый вариант, а что-то белое ну вот засыпал,помывал и кипятил часа 2,вода побелела,пройдет,или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Конечно должна пройти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 через минуту побелела как засыпал,ну что?так лучше?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Да, мне нравится. Ты сюда креветок хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Да, мне нравится. Ты сюда креветок хочешь? ага,только пока рыбки поплавают,растения адаптируются,будут начинать расти,мох подрастет,и буду потихоньку запускать,что с фоном посоветуешь? P.s ну блин если эта пелена не пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Пройдет конечно, но не за один день включай там фильтр, ставь обогреватель. Запусти пару улиток, чтоб процесс пошел. И жди три-четыре недели. Травки побольше, потом выкинешь, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 окей,воду надо подменивать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Нет, можешь месяц не трогать. Свет давай не сразу весь и сначала 4 часа в день, потом прибавляй по часику каждые два-три дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 хорошо,буду отписываться о процессе)и общих изменениях)когда рыбок запускать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Чтобы запуск прошел побыстрее, можешь взять водички из действующего аквариума. Будешь в основном воду подменивать, не выливай ее, а залей в новый аквас, вместе со шнягой, которую засосет сифон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 понял,что с фоном придумаем?)так рыбок когда?)гуппи одну запустить?малька) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) На "мясо" хочешь малька? У черепахи корм отбираешь? Жестокий! Согласна, можно малыша кинуть через недельку. С фоном - фиг знает. счас найду одну фотку маленького акваса с мхом. Воть! Автор AquaNoob Изменено 4 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вадик2503 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 окей)буду наблюдать и с фоном кубаторить че нибудь)ладно,я спать пошел,по возможности буду отписываться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение