Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аква 35 литров, с запуска прошло около недели. 
На запуске gh был 12. Сейчас поднялся до 16. 
Фонить ничего не может(как я думаю). В аквасе нейтральный грунт пропант, удобрений нет. Растёт валиснерия и криптокарина. Из обитателей одна улитка ампулярия

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aristov сказал(а):

Аква 35 литров, с запуска прошло около недели. 
На запуске gh был 12. Сейчас поднялся до 16. 
Фонить ничего не может(как я думаю). В аквасе нейтральный грунт пропант, удобрений нет. Растёт валиснерия и криптокарина. Из обитателей одна улитка ампулярия

Вода же испаряется, вот и жесткость растет. Только зачем вам это? Вы другие параметры должны отслеживать.

Поделиться сообщением

40 минут назад, AlexeyBr сказал(а):

Вода же испаряется, вот и жесткость растет. Только зачем вам это? Вы другие параметры должны отслеживать.

Я отслеживаю все параметры воды, в том числе и общую жесткость. Планирую содежрать креветкам, а им нужен более низкий. Не могли бы подсказать, сильно ли это отразится на их здоровье?

Поделиться сообщением

Мне бы такую жесткость))) а то дорогущие соли приходится использовать для повышения))) А каких креветок планируете содержать? Можно здесь на сайте посмотреть какие им параметры подходят и делать выводы.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Aristov сказал(а):

Я отслеживаю все параметры воды, в том числе и общую жесткость. Планирую содежрать креветкам, а им нужен более низкий. Не могли бы подсказать, сильно ли это отразится на их здоровье?

@Aristov  Поскольку грунт у вас пропант, смею предположить, что завести предполагается НЕОкаридин? Они конечно нежные существа, но не настолько, что бы заморачиваться с общей жесткостью. Они выживут в условиях "обычной" аквариумной воды, как для большинства рыб. Никакую соль им добавлять не нужно, понижать жесткость не обязательно. Из растений старайтесь сажать побольше мха и мелколистных растений

@ksuxis  Оксана! До сих пор не понимаю, зачем вы используете дорогущую соль GH/KH+? Если в Москве из под крана у вас течет дистиллят или осмос, то и тогда можно пользоваться дешевыми реминерализаторами..... (акваер например)

Поделиться сообщением

@AlexeyBr  ну солью я повышаю только  GH, рН и КН у меня без изменений остаются. Пусть лучше будет дорого, но качественно, чем еще какие сюрпизы получить.

Поделиться сообщением

@ksuxis  Ну вот я, к примеру, повышаю общую жесткость до GH=6. Но у меня осмос и делаю это я для креветок кристалл и тайваней..... И больше никому это не требуется? 

Поделиться сообщением

так есть дешевая соль акваер....?!

https://www.ozon.ru/product/aquayer-remineralizator-330-g-175182056/?sh=7NfzcQAAAA

Если не хотите брать украинское:))), есть русское:

https://www.ozon.ru/product/soli-zhestkosti-gh-buster-480-g-premium-177733390/?sh=7NfzcQAAAA#section-description--offset-140

Поделиться сообщением

@AlexeyBr У меня такая тоже есть. Лежит на черный день.

1) Дело в том что мне никто не сказал какие именно показатели жесткости важны именно для моей рыбы. В условиях содержания прописана только GH. И дабы не рисковать... мне и так хватило проблем с ними((( я решила пока они еще слабы после адовых приключений с лечением и тд и использовать соль которая повышает только это показатель. 

2) Мне её посоветовал опытный человек, я ему полностью доверяю. И за это огромное спасибо)))

3) аналоги которые тоже повышают только GH, но дешевле я не нашла, есть другие соли но они так или иначе влияют на рН. Чего бы мне не хотелось.

Сейчас купила этой соли целый кг, нужно сказать вышло по 545 руб за 100 гр это уже вместе с доставкой. Конечно дороже. Но мне спокойней.... меньше денег потрачу на траквилизаторы))) А вот когда кончится и других вариантов её добыть не будет, вот тогда и буду дальше думать.

На акваер всегда можно перейти)))

Поделиться сообщением

@ksuxis Мне жалко ваших денег..... Совершенно искренне

Если эта соль называется Салти шримп GH+, то мой вам совет - расфасуйте ее по пакетикам 100 грамм и продайте на авито по 600 руб

Поделиться сообщением

Только что, AlexeyBr сказал(а):

Мне самой их жалко))) .... натерпелись уже от меня.... то кофточку, то сумочку..... :ap::ap::ap:

Поделиться сообщением

@ksuxis  Я сам порой покупаю ненужную дребедень для аквариумов... Но с годами подхожу к таким решениям все критичнее и критичнее. Вместо соли за 5 тыс рублей сколько можно всяких штучек полезных купить!?

Последнее время работает такая схема: продал что-то из аквариума - купил на эти деньги другое?

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexeyBr сказал(а):

Если эта соль называется Салти шримп GH+, то мой вам совет - расфасуйте ее по пакетикам 100 грамм и продайте на авито по 600 руб

Да она.

заменить дешевой? акваеровской? А растениям как? В питере по 1200 за 100 гр)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, ksuxis сказал(а):

Да она.

заменить дешевой? акваеровской? А растениям как? В питере по 1200 за 100 гр)))

Смотрите по вашим параметрам. Акваеровская и КН (немного) поднимает, а АКВАБАЛАНС только GH. Смотрите и читайте мои ссылки

По 1200 будете долго продавать. Я в Москве по 600р за 100 грамм покупаю. недавно купил 200 грамм - на год или больше хватит

Поделиться сообщением

14 минут назад, AlexeyBr сказал(а):

Смотрите по вашим параметрам. Акваеровская и КН (немного) поднимает, а АКВАБАЛАНС только GH. Смотрите и читайте мои ссылки

По 1200 будете долго продавать. Я в Москве по 600р за 100 грамм покупаю. недавно купил 200 грамм - на год или больше хватит

Спасибо уже посмотрела))) А по 600 давно покупали? Я пыталась найти на авито... и так в инете... нет её сейчас нигде. Мне конечно кг много с одной стороны, но на долго хватит...  Она ко мне едет аж из Екатеринбурга)))

Поделиться сообщением

@ksuxis покупал месяц назад. По 600 продадите быстро. Покупают только креветочники. Расфасуйте и сфотографируйте красивые баночки

Поделиться сообщением

@AlexeyBr я 24 февраля купила по 400... а сейчас все... Во мне бушует жаба.... говорит не продавать пока... мало ли))) За совет спасибо)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

эта соль очень гигроскопична и быстро может испортиться

Если хранить неправильно да может, в закрытой герметичной емкости срок годности не ограничен. В отличие от акваера растворяется сразу. Плюс "немного поднимает кн", как то излишне политкорректно:) 2 к 3 это на мой взгляд ощутимо. Аквабаланс много негативных отзывов, но лично не использовал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти