DeniTornado 11 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Доброго друзья! Не могу понять что за напасть на моих апистов. Периодически (наверное раз в полгода) теряю по одной рыбке. Симптомы болезни такие: сначала начинает мало кушать, потом уединяется и не выходит на кормешку. Затем начинаются проблемы с плаванием - заваливается или на бок или кверху брюхом начинает кувыркаться (естественно я ее отсаживаю в отдельную емкость еще до таких симптомов. Как заметил что несколько раз не пришла кушать и часто и сидит прячась - отсаживаю и пробую подлечить). Но пока лечение не увенчивается успехом ни у одной. Последняя рыбка вчера "ушла" так: были все те же симптомы что описал, но еще у нее у левого переднего плавника появился как нарыв с кровоподтеком.Она в отсаднике почти не плавала сидела в лекарстве, а потом ее начало вообще колбасить (переворачивалась вверх брюшком) и такое ощущение что как бы распухла немного левая жабра. Ну она так 4 дня помучилась и все. Лечил как посоветовали в аква магазине - сначала пробовал перетирать и растворять таблетку Метронидозола и добавлял раствор в отсадник, добавлял метилен синий немного, одну рыбку с такими симптомами посоветовали лечить раствором Метрогила, типа это тоже что и Метронидозол только эффективнее + поднимал до 31-32 температуру постепенно. Ну ни чего не помоглает от таких симптомов. Остальные рыбы норм. У меня Скаляры, анцитрус сом, попугаи карликовые сапфировые, неоны. С этими вроде все хорошо. А аписты сыпятся прям. Осталось 3 шт. Я вот что еще заподозрил и хочу спросить что это может быть. Я когда сифоню грунт, сливаю воду в емкость и как-то решил рассмотреть что отсифонил. Ну много всяких соринок, комочки каках) и заметил, что по дну емкости куда сливаю, "бегают", точнее хаотично перемещаются какие-то черные точки. Думал показалось, но нет. Они двигаются хаотично только в горизонтальной плоскости, вверх не плавают! Лучше рассмотреть их не могу - у них ни глаз ни лап и чего-либо еще на вид нету - очень мелкие, как песчинки, но темного цвета. Их не сильно много, на 10 кв.см, ну наверное, штук 20 будет. Что это может быть? Может это зараза какая-то которая поселяется во внутренних органах Апистов и сжирает их изнутри, раз ни одно лечение не помогло? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 Правила данной ветки форума: Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Дорогие форумчане, отвечающие на вопросы, заданные на сайте! Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду, что для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. Фото бы болячки хорошо было бы выложить. А вообще апистограммы совсем хлипкие рыбки.... у них погоняло сдыхлики((( Очень конечно зависит в каких условиях до вас еще рыбка содержалась, привозная или нет. Тоже нравится эта рыбка... но сомнения из-за этого и берут. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeniTornado 11 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 4 часов назад, ksuxis сказал(а): Фото бы болячки хорошо было бы выложить. А вообще апистограммы совсем хлипкие рыбки.... у них погоняло сдыхлики((( Очень конечно зависит в каких условиях до вас еще рыбка содержалась, привозная или нет. Тоже нравится эта рыбка... но сомнения из-за этого и берут. К сожалению не сфоткал, а похороны рыбасика уже состоялись(. Да рыбка очень прикольная и красивая, но очень хрупкая. Я наверное их больше покупать не буду. Я беру в хорошем и только в одном месте рыбасиков и там хозяйка очень хорошо о рыбах заботится и у нее хорошие условия. Эти все кто у меня отправился мир к Нептуну, выращены на Питерской воде. Вроде и условия им созданию комфортные и фильтрацию внешником наладил и воду подменяю регулярно, а они все равно... Еще и непонятное в грунте завелось. Может это нормально конечно (выше писал), но раньше такого не видел. Да, и я все таки думаю, что их болезни от замороженного корма. Покупаю Мотыль и Каретру (тоже только в одном магазине) - фирмы Акваменю. Мне кажется там все равно какая-то гадость есть, они его едят и потом болеют. Думаю вот перейти полностью на сухой корм, но мои Скаляры и попугаи очень любят заморозку) - обидятся наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4303 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Я кормлю своих Рамирез разной заморозкой от Акваменю, кроме сушки, все норм ТТТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение