Dito20 8 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 Здравствуйте. Кубик Акваэль 30л. Запущен пару лет тому назад. Грунт - кварц 2-4 мм, растения (кабомба, криптокорины, ряска, мох, лимонник) - около 1/2 объема аквариума. Фильтр fan 1. 28 градусов. Подмены еженедельно по 6 литров. Из жителей - петушок возрастом около года, 6 подростков коридорасов-панд, теодоскусы. Никогда проблем не было. 2 недели тому назад уехали в отпуск. Перед отъездом, как обычно, сделала подмену воды, пообрезала заросли. Весь период нашего отсутствия стояла автокормушка. По возвращению выяснилось, что человек, оставленный присматривать за живностью, не подливал воду в аквариум. Она существенно испарилась, осталось примерно 3/5 от обычного уровня. Еженедельной одмены тоже не было. Петух лежал в зарослях на дне. От руки уплывал, но с трудом. На корм реагировал, но не сразу. Не всплывал. Я сразу долила воду до прежнего уровня, после чего подменила 1/3. Весь вечер страдалец лежал в зарослях. Ночь провел возле фильтра у поверхности воды. Я обрадовалась, но, видимо, рано. Утром я снова сделала небольшую подмену (4-5 литров). Петушок лег на дно,хвостом накрылся. Тяжело дышит. Не всплывает. Явных внешних изменений хвоста, чешуи и глаз нет. На мотыля около носа практически не реагирует. Параметры воды сразу по приезду не смотрела. В настоящий момент (VladOx) нитраты едва-едва заметен цвет, менее 1; нитриты 0, аммоний 0, фосфаты 0.25. Вопрос: это конец? Могу ли я чем-то помочь бедняге? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dito20 8 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 Да, брала петушка в возрасте 5-6 мес у Московской разводчицы в в декабре 2021. Никогда ничем не болел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение