Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. У меня возникла маленькая проблема с размещением аквариума.  Хочу аквариум с размерами 50х45х54+крышка, литров примерно 121  (за основу взял aquael glossy 50, только по своим размерам, уж очень он мне приглянулся) поставить возле телевизора (фото приложу). То что он будет возле телевизора на этот счет мнений много кто-то категорически говорит нет нельзя, кто-то говорит что в принципе если хочется то можно. Хочется узнать Ваше мнение, уж очень хочется наконец поставить аквариум.

IMG_20220823_102711.jpg

IMG_20220823_102716.jpg

Поделиться сообщением

В том, что аквариум будет стоять около телевизора, не вижу ничего "такого". У меня сейчас один аквариум стоит около компьютерного стола, а в детстве аквариум стоял прямо под телевизором (телек на стене висел).

По фото меня гораздо больше смущает то, что аквариум будет стоять очень близко к дверному проёму, и угол будет неизбежно торчать на траектории движения входящего-выходящего. Если в доме есть дети, которые бегают и врезаются во всё, или неуклюжие взрослые, вот по этому моменту я бы призадумалась. 

Поделиться сообщением

Детей не будет и врезаться по идее никто не будет. Расстояние от предполагаемого места размещения аквариума до шкафа 90см, вполне достаточно

Поделиться сообщением

Типа большая влажности и испарения с аквариума негативно скажутся с телевизором.

Основной посыл  таков и еще говорят  электромагнитное излучение от ТВ вредно для рыбок

Поделиться сообщением

В 8/30/2022 - 16:35, Одиссей сказал(а):

электромагнитное излучение от ТВ вредно

Есть какая-то секретная информация об ЭМИ дисплеев на жидких кристаллах?? Говорящие об вредном ЭМИ, не путают ли эпохи?  Кинескопные телевизоры остались в единицах жилищ.

ЖК мониторы вредны разве что мерцанием - глаза гробят (во! рыбы ослепнут! ужосужос :gr:)

Поделиться сообщением

Пока не помер за 5 лет тфу тфу тфу

image.jpg

Но я бы  оде телек к выходу сдвинула, а акву бы поглубже расположила

Поделиться сообщением

В 8/30/2022 - 18:03, Волька_ибн_А сказал(а):

Есть какая-то секретная информация об ЭМИ дисплеев на жидких кристаллах?? 

Я об этом как то не подумал. ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти