Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В магазине в городе появились наконец голубые карликовые раки.
А как они с креветками живут, не урезают население? Везде по разному пишут, хотел их запустить в аквас 60 литров, живут креветки , Севильи и мелкие рыбы.
У кого есть опыт содержания этих раков, прошу поделиться.

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Я не слышала ни разу про голубых карликовых. Знаю голубых флоридских, да и растения они вроде как портят.  Вообще раки сами по себе хищники и полуживую креветку конечно поймают и съедят, здоровую мне кажется наврятли.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ksuxis сказал(а):

Я не слышала ни разу про голубых карликовых. Знаю голубых флоридских, да и растения они вроде как портят.  Вообще раки сами по себе хищники и полуживую креветку конечно поймают и съедят, здоровую мне кажется наврятли.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Судя по видео, эти раки должны быть немного меньше карликового оранжевого рака. И с синим цветом у них условности, только намёк на синий цвет. Особенно, где рядом гуппи голубые. Но рачки интересные, с удовольствием содержала бы, если бы можно было купить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Свет-лана сказал(а):

Судя по видео, эти раки должны быть немного меньше карликового оранжевого рака. И с синим цветом у них условности, только намёк на синий цвет. Особенно, где рядом гуппи голубые. Но рачки интересные, с удовольствием содержала бы, если бы можно было купить.

Голубые 2.5 - 3 см
Мексиканцы красные до 4 -5 см
и характер у голубых намного спокойнее чем у красных, никого не обижают и растения не портят, вот думаю сколько взять (пока появились)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я покупала два в возрасте, когда уже видно пол. Но были в продаже и малыши вдвое дешевле. Я тогда не представляла, как это содержать раков. Но по прошествии пары недель пожалела, что не купила больше, не смотря на то, что и домик для них у меня пока 12л. В и-нете есть видео, где этих карликовых заселяют в небольшие кубики чуть ли не по десятку. А вообще, исходя из того,  какой активный кавалер рачок, то ему желательно штуки три самки. Он, бывает лезет к ней в домик, когда она  с икрой, вылетает пулей обратно, ещё и задом наперед, смешной. Но я расширяю жилплощадь ракам и , если ещё попадутся в продаже, куплю ещё.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

На прошлой неделе мне наконец то повезло и я приобрел 4 карликовых мексиканских рака и поместил их в аквариум 30 литров.
Когда позволяет время иногда удается их увидеть и понаблюдать за ними, хочу поделится своим видео про них

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Красивая у Вас баночка, ухоженная! :ec: Рачки забавные, первый так потешно за креветкой таскался))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти