Алена2804 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Добрый день, подскажите, хочу купить аквариум от 200 литров. Как в таком аквариуме должна происходить подмена? Сейчас 75 литров и отстаивается 5 5-литровок. А тут что надо делать? Из крана шлангом переливать? А как же температура и отстаивание. Объясните, пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Я подмениваю из под крана, смешиваю горячую и холодную сразу примерно нужной температуры. Сливаю шлангом в ванну, этим же шлангом из под крана сразу в акву. И так во всех аквах. Я ничего не отстаиваю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Можно кондиционер налить или тиосульфата натрия капнуть для нейтрализации хлора. Если убрать централизованное ГВС то налить в бочку холодную и добавить кипятка или бросить нагреватель и подождать для выравнивания температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6910 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 В 17.10.2022 - 14:47, Алена2804 сказал(а): отстаивается 5 5-литровок. Добавить 6-ю и проводить подмены 2 раза в неделю (2*30=60 = 30% от 200 литров воды). Это немного заморочнее, но сейчас появляется много положительных отзывов на такие двойные подмены - суммарный объём подмен в неделю сохраняется, а обновление воды улучшается, типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алена2804 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 15 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Добавить 6-ю и проводить подмены 2 раза в неделю (2*30=60 = 30% от 200 литров воды). Это немного заморочнее, но сейчас появляется много положительных отзывов на такие двойные подмены - суммарный объём подмен в неделю сохраняется, а обновление воды улучшается, типа. Спасибо, это, наверное, более подходящий вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение