Arsenii_e 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, петушок был в отличном состоянии, но 1. Объем аквариума 20л, запущен 05.03.21, Живые растения – анубиас и пистии. Грунт dennerle crystal quartz. 2. Живность. Петушок, заселил 17.07.20. Кормление: Первый месяц кормил кормом Tetra Betta larva sticks, потом 4 месяца кормил мороженным мотылем, последний год он предпочитает Sera Bettagran. 3. Делаю подмены раз в 7 дней 25%. Фильтр внешник (400 л/ч), течение минимальное. 4. Параметры воды: t=26, gH=5,kH=3, pH=5.5, NH4=0, NO2=0, NO3=0 (Капельные тесты Нилпа) . Вода обратный осмос, минерализую JBL Aquadur для тропических рыб (TDS=55) 5. недели 2 назад обнаружил, что он спит высунув голову из воды, после этого он начал все время проводить у поверхности, в основном лежал на боку, и начал меньше есть, причем резко, в итоге сегодня 5-й день не ест. На теле появлялись сероватые пятна, похожие на грибок. На второй день без еды, посадил в "Аквамед" на сутки, он оживился, но есть не начал. На след вечер посадил в "Антипар" на 3 часа, грибок вроде пропал, но парень есть не начал. Еще раз посмотрел по симптомам в справочнике фанфишки про болезни рыб, и посчитал, что нужно попробовать антибиотик, т.к. все было похоже на колумнариоз. Купил Байотрил, посадил его в отсадник 4л, и начал добавлять антибиотик в соответствии с указанной дозировкой+Pimafix. Начал заметно улучшаться цвет и пропадают темные пятна, но он ничего не ест и на теле как будто сползает слизь. Хочу попробовать в формамеде искупать, но не знаю перенесет ли он это. Первые 3 фото до лечения, последние сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 @Arsenii_e не мучьте старичка. Он у вас и так зажился (дай ему рыбий бог здоровья). Оставьте Пимафикс из лекарств и пытайтесь кормить мотылем. Думаю, ему недолго осталось. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arsenii_e 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Спасибо большое за совет, сегодня умер, но пожил и вправду долго, во многом благодаря вашей помощи тогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silvergrin 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 В 06.12.2022 - 22:06, Arsenii_e сказал(а): Спасибо большое за совет, сегодня умер, но пожил и вправду долго, во многом благодаря вашей помощи тогда! мне говорили петухи до 4х лет живут или меня обманули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение