Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня есть 30 л аквариум, где жили креветки и я разводил гупёшек.  Надоели гуппи. Разводить не интересно стало. Я их всех раздал.  Жили там креветки. Решил разводить коридорасов. Мне сказали, что креветки могут съесть икру. Пришлось выловить всех креветок и переселить в общий 125л аквариум. Слил всю воду и заменил грунт. Аквариум 30л перезапустил. Через 23 дня, т.е. вчера пересадил на нерест самку и двух самцов золотистых коридорасов. Специально их ничем особенным не кормил. Сегодня с утра начался нерест. Выметала самка штук 300 икринок. К обеду я вернул рыбок в общий аквариум. Прочитал сегодня, что креветки наоборот, полезны для икры, так как съедают грибок и плесень на икре, а икру не трогают. Так может мне вернуть часть креветок в нерестовый аквариум? Хотелось бы услышать совет опытных аквариумистов. Буду очень признателен за деловые советы.

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexKK сказал(а):

Так может мне вернуть часть креветок в нерестовый аквариум? Хотелось бы услышать совет опытных аквариумистов. Буду очень признателен за деловые советы.

Не нужно. Метиленовый синий или эритромицин часто и успешно применяются в нерестовиках. Ну и ваше участие куда без него

Поделиться сообщением

35 минут назад, shkush сказал(а):

Не нужно. Метиленовый синий или эритромицин часто и успешно применяются в нерестовиках. Ну и ваше участие куда без него

Сколько добавлять Метиленового синего на 22-25 литров?

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexKK сказал(а):

Сколько добавлять Метиленового синего на 22-25 литров?

Александр, ну у вас же инструкция есть. Мы на глаз льем до светлоголубого цвета.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Александр, ну у вас же инструкция есть. Мы на глаз льем до светлоголубого цвета.

Пока инструкции нет. Сейчас иду покупать.

Поделиться сообщением

Купил метиленовый синий. Всё делаю по инструкции. Пока вылил только треть от положеного, а аквариум уже прилично голубой. Боюсь дальше лить, чтобы не был сильно синий. 

Поделиться сообщением

Налил ещё треть. Вода прилично посинела. Надо ли делать подмену воды пока икра в аквариуме или после того как появятся мальки?

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexKK сказал(а):

Надо ли делать подмену воды пока икра в аквариуме или после того как появятся мальки?

После появления малька с отсифонкой неоплодотворенной и пораженной икры. И прилично синей делать не стоит.

Поделиться сообщением

22 часов назад, shkush сказал(а):

После появления малька с отсифонкой неоплодотворенной и пораженной икры. И прилично синей делать не стоит.

Сколько % воды менять и как часто?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexKK сказал(а):

Сколько % воды менять и как часто?

Пока икра или только вылупившиеся немного, просто восстановить отсифонку. Как начнете кормить артемией по ситуации я не знаю сколько выведется и насколько будут справляться аэрлифты в среднем 30-80% ежедневно меняем. Потом переводим в выростник с внешником и опять же по ситуации.

Поделиться сообщением

Пробовал запускать креветок для отчистки плохой икры. Жрут, но не всю и медленно. Условно 1 креветка сожрёт 1-3 икринки за 1 день. А дальше сами прикидывайте.
Кстати иногда бывают кривое потомство (хвост загнут в верх). в чём может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

Читал, что икра коридорасов созревает 5 дней. У меня 3 дня. 31 января появились маленькие. Вначале их почти не было видно. Попрятались. Постепенно их становилось видно все больше. Теперь как муравьи возле муравейника. Процентов примерно 40 икры побелело. Все остатки икры убрал 2 февраля. Теперь задача поднять мальков.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexKK сказал(а):

Теперь задача поднять мальков.

Артемия живая самый лучший начальный корм. Выводите и кормите.

Поделиться сообщением

19 часов назад, shkush сказал(а):

Выводите и кормите.

Пока кормлю кормом фирмы Аква меню Малыш- это стартовый корм для мальков аквариумных рыб. Кушают не плохо. Думаю на днях купить артемию.

Поделиться сообщением

Я поднимал на Инфузория + Грииндаль + Дафния мойна.
Малёк у кориков крупный, живучий, а вот с оплодотворением проблемы у меня. Очень маленький %.

Поделиться сообщением

5 часов назад, TomAnderson сказал(а):

Малёк у кориков крупный, живучий, а вот с оплодотворением проблемы у меня. Очень маленький %.

Вчера убрал трех, а сегодня уже десять мертвых мальков. Это только то, что я увидел, так как за растениями можно не увидеть. Очень жалко. Но и тех, что остались пока много. Сегодня уже неделя, но незаметно, чтобы они увеличились.

Поделиться сообщением

В 07.02.2023 - 18:28, TomAnderson сказал(а):

Надо 2-3 самца на одну самку. У меня было 2 самца и 1 самка. Оплодотворилось примерно процентов шестьдесят.  К сожалению сейчас начинают много гибнуть. Уже за 4 дня убрал  53 малька.  Но возможно и больше погибло, так как за растениями не все видно. В чем дело пока не пойму.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти