AlexKK 2 Report post Posted January 28 У меня есть 30 л аквариум, где жили креветки и я разводил гупёшек. Надоели гуппи. Разводить не интересно стало. Я их всех раздал. Жили там креветки. Решил разводить коридорасов. Мне сказали, что креветки могут съесть икру. Пришлось выловить всех креветок и переселить в общий 125л аквариум. Слил всю воду и заменил грунт. Аквариум 30л перезапустил. Через 23 дня, т.е. вчера пересадил на нерест самку и двух самцов золотистых коридорасов. Специально их ничем особенным не кормил. Сегодня с утра начался нерест. Выметала самка штук 300 икринок. К обеду я вернул рыбок в общий аквариум. Прочитал сегодня, что креветки наоборот, полезны для икры, так как съедают грибок и плесень на икре, а икру не трогают. Так может мне вернуть часть креветок в нерестовый аквариум? Хотелось бы услышать совет опытных аквариумистов. Буду очень признателен за деловые советы. Share this post Link to post
shkush 10117 Report post Posted January 28 1 час назад, AlexKK сказал(а): Так может мне вернуть часть креветок в нерестовый аквариум? Хотелось бы услышать совет опытных аквариумистов. Буду очень признателен за деловые советы. Не нужно. Метиленовый синий или эритромицин часто и успешно применяются в нерестовиках. Ну и ваше участие куда без него Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted January 28 35 минут назад, shkush сказал(а): Не нужно. Метиленовый синий или эритромицин часто и успешно применяются в нерестовиках. Ну и ваше участие куда без него Сколько добавлять Метиленового синего на 22-25 литров? Share this post Link to post
shkush 10117 Report post Posted January 28 7 минут назад, AlexKK сказал(а): Сколько добавлять Метиленового синего на 22-25 литров? Александр, ну у вас же инструкция есть. Мы на глаз льем до светлоголубого цвета. 1 Demetris reacted to this Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted January 28 1 минуту назад, shkush сказал(а): Александр, ну у вас же инструкция есть. Мы на глаз льем до светлоголубого цвета. Пока инструкции нет. Сейчас иду покупать. Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted January 28 Купил метиленовый синий. Всё делаю по инструкции. Пока вылил только треть от положеного, а аквариум уже прилично голубой. Боюсь дальше лить, чтобы не был сильно синий. Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted January 28 Налил ещё треть. Вода прилично посинела. Надо ли делать подмену воды пока икра в аквариуме или после того как появятся мальки? Share this post Link to post
shkush 10117 Report post Posted January 28 3 часов назад, AlexKK сказал(а): Надо ли делать подмену воды пока икра в аквариуме или после того как появятся мальки? После появления малька с отсифонкой неоплодотворенной и пораженной икры. И прилично синей делать не стоит. Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted January 29 22 часов назад, shkush сказал(а): После появления малька с отсифонкой неоплодотворенной и пораженной икры. И прилично синей делать не стоит. Сколько % воды менять и как часто? Share this post Link to post
shkush 10117 Report post Posted January 29 1 час назад, AlexKK сказал(а): Сколько % воды менять и как часто? Пока икра или только вылупившиеся немного, просто восстановить отсифонку. Как начнете кормить артемией по ситуации я не знаю сколько выведется и насколько будут справляться аэрлифты в среднем 30-80% ежедневно меняем. Потом переводим в выростник с внешником и опять же по ситуации. Share this post Link to post
Gala17 3317 Report post Posted January 30 @shkush Дим, у тебя просто ангельское терпение! 1 1 shkush and Demetris reacted to this Share this post Link to post
TomAnderson 24 Report post Posted February 5 Пробовал запускать креветок для отчистки плохой икры. Жрут, но не всю и медленно. Условно 1 креветка сожрёт 1-3 икринки за 1 день. А дальше сами прикидывайте. Кстати иногда бывают кривое потомство (хвост загнут в верх). в чём может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался? Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted February 5 Читал, что икра коридорасов созревает 5 дней. У меня 3 дня. 31 января появились маленькие. Вначале их почти не было видно. Попрятались. Постепенно их становилось видно все больше. Теперь как муравьи возле муравейника. Процентов примерно 40 икры побелело. Все остатки икры убрал 2 февраля. Теперь задача поднять мальков. Share this post Link to post
shkush 10117 Report post Posted February 5 2 часов назад, AlexKK сказал(а): Теперь задача поднять мальков. Артемия живая самый лучший начальный корм. Выводите и кормите. Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted February 6 19 часов назад, shkush сказал(а): Выводите и кормите. Пока кормлю кормом фирмы Аква меню Малыш- это стартовый корм для мальков аквариумных рыб. Кушают не плохо. Думаю на днях купить артемию. Share this post Link to post
TomAnderson 24 Report post Posted February 7 Я поднимал на Инфузория + Грииндаль + Дафния мойна. Малёк у кориков крупный, живучий, а вот с оплодотворением проблемы у меня. Очень маленький %. Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted February 7 5 часов назад, TomAnderson сказал(а): Малёк у кориков крупный, живучий, а вот с оплодотворением проблемы у меня. Очень маленький %. Вчера убрал трех, а сегодня уже десять мертвых мальков. Это только то, что я увидел, так как за растениями можно не увидеть. Очень жалко. Но и тех, что остались пока много. Сегодня уже неделя, но незаметно, чтобы они увеличились. Share this post Link to post
AlexKK 2 Report post Posted February 9 В 07.02.2023 - 18:28, TomAnderson сказал(а): Малёк у кориков крупный, живучий, а вот с оплодотворением проблемы у меня. Очень маленький %. Надо 2-3 самца на одну самку. У меня было 2 самца и 1 самка. Оплодотворилось примерно процентов шестьдесят. К сожалению сейчас начинают много гибнуть. Уже за 4 дня убрал 53 малька. Но возможно и больше погибло, так как за растениями не все видно. В чем дело пока не пойму. Share this post Link to post