Перейти к содержанию
StanislavS

Внутренний фильтр из вентиляционной ПВХ трубы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!) Прежде чем создавать отдельную тему, несколько дней бродил по просторам интернета в поисках ответа на свой вопрос. Хочу сделать сам внутренний фильтр, так как один внешник Eheim 2217 не справляется с поставленной задачей, а приобрести дополнительно еще один - нет сейчас финансовой возможности. Долго искал подходящий внутренник, но то, что нравится по объему контейнеров, не нравится по финансовой составляющей (от 5 т.р.). И тут под руку попали различные варианты самостоятельного изготовления внутреннего фильтра. При просмотре роликов заметил, в основном, все используют обычные канализационные трубы (внутренние и внешние, кто как), которые дополнительно оснащают муфтой и т.д., что значительно портит вид аквариума (так как конструкция перестает быть просто высоким цилиндром, а с какими-то выпуклостями). Поэтому, у меня возник резонный вопрос, почему бы не сделать то же самое, только из вентиляционной трубы, тем более что для нее есть уже насадки, которые не нужно сверлить (насадки заглушки и насадка всасывания воздуха) и эстетически это смотрится как обычная труба, на которую можно наклеить тот же фон что и в аквариуме. Только я так и не смог найти примеров такой работы... И возникли мысли насчет возможной токсичности данного материла, хотя, на многих форумах пишут что ПВХ не токсичен и на сайте производителей такая же информация. Подскажите, пожалуйста, уважаемые Форумчане, кто с этим сталкивался и на что обратить внимание при выборе трубы. Спасибо)

Screenshot_1.jpg

Поделиться сообщением

@StanislavS  пвх не токсичен, а не нашли примеров по другой причине. Мало кто хочет собрать внешник внутри аквариума -бандура вид портит и место занимает.

Поделиться сообщением

В 2/1/2023 - 14:04, shkush сказал(а):

@StanislavS  пвх не токсичен, а не нашли примеров по другой причине. Мало кто хочет собрать внешник внутри аквариума -бандура вид портит и место занимает.

Спасибо!) Да, я понимаю, поэтому хочу аккуратно таким же фоном заклеить трубу. А по сути когда внутренник стоит, он тоже некрасиво смотрится. Тут либо привыкать, либо закрывать чем-то. Благо объемы аквариума позволяют несколько забрать объем (400 литров). Потом думаю приобрести fluval fx6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти