Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Vasil    0

Аквас - 350 литров.

Живут: анцитрусы (5шт), торакатумы (2 шт), ранчу ( 1 шт рыбке год), рюкин (1 шт рыбке 8мес), львиноголовка (1шт рыбке 4месяца), комета (1 шт рыбе 8лет). 

Температура воды : +27 град Цельсия.

Подмены 3 р/неделю по 20%объема.

Фильтр внешний sunsun hw 3000. Помимо фильтра УФ установка обеззараживания внешняя.

Был длительное время в командировке. Вернулся и лицезрел безобразие. У кометы на боку выросла хрень какая-то. Концентрацию нитратов за мое отсутствие завысили до 200 (по шкале "полосочных"фильтров Tetra).

Как это безобразие устранить?

Фото прилагаю.

IMG_20220926_094633.jpg

IMG_20220926_094643.jpg

IMG_20220926_094625.jpg

Поделиться сообщением

ksuxis    4262

По фото не видно что это. Рыбу это беспокоит? Как аппетит?

А так подмены глубокие и частые, только так можно снизить нитрат. И да выкинуть тест полоски и купить капельные, хотя бы нилпу.

Лучше конечно серу, если есть возможность.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vasil    0

Иногда трётся о грунт. Если до этого новообразования что то дотрагивается, то рыба дёргается, начинает быстро уплывать от раздражителя. А в целом -  вид у рыбины "шальной и придурковатый". Кушает отлично и все что даёшь. 

Завтра сделаю ещё фото. 

Аквариум стоит у Родителей. 

Поделиться сообщением

Vasil    0

Прилагаю дополнительные фото новообразования.

IMG_20230221_124736.jpg

IMG_20230221_124705.jpg

@ksuxis ну и ещё одна беда. 

Вчера мама решила полечить рыбку и неаккуратно выловила сачком животину. И повредила плавник. 

Фото прилагаю.

Поделиться сообщением

ksuxis    4262

Я не профи в лечении рыб. Но что бы сделала я .. 1 Это наблюдала прогрессирует ли или нет, так как возможно что это травма.

2)Плавник заживет без проблем, если вода в порядке.

Ну и позвать на помощь нужно @soroka, она наш местный айболит.

Поделиться сообщением

soroka    7873

@Vasil добрый вечер

Фото очень плохого качества, но думаю, какой-то эктопаразит, типа аргулюса (рыбья вошь). Жаль, что ваша мама уже повредила рыбку, но хотелось бы более внятного фото покрупнее. Если можете - выловите аккуратно, положите на салфетку влажную, голову придерживайте другой  влажной салфеткой и сфотографируйте. Или, если сами уже разберетесь, что это рачок - просто снимите пинцетом аккуратно. А место поврежденное прижгите обычной человечьей зеленкой.

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Vasil    0

На рыбью вошь не похоже. 

Сделал крупное фото.IMG-20230327-WA0005.thumb.jpg.509751d134db666f78492268b0c38412.jpg

IMG-20230327-WA0003.jpg

Поделиться сообщением

Vasil    0

Пытался. Потыкал. Понял что не рачок, а кусок чего-то мягкого. Навроде плоти. Обработал зелёнкой. Какая была штука, такой и осталась. 

Поделиться сообщением

soroka    7873

@Vasil  пока затрудняюсь сказать что это. Вижу, что растет. Может какая-то опухоль. Продолжайте обрабатывать зеленкой время от времени. Я подумаю и пороюсь в записях.

Поделиться сообщением

Vasil    0

Буду обрабатывать. Посмотрим как в динамике после зелёнки станет. 

Поделиться сообщением

Vasil    0

После периодической обработки зелёнкой. 

IMG_20230427_232449.jpg

IMG_20230427_232450.jpg

Эта штука сильно больше не становится. Но теперь это новообразование пытается обкусать торакатум. Плавает за кометой и старается отгрызть. 

Поделиться сообщением

soroka    7873

@Vasil  ну вот опухоль какая-то. Тут уж что поделать. Оперировать вы ж не будете... Не знаю, чем и пособить.

Рыба как себя ведет? Обычно? Питается? Отсадить ее некуда?

Поделиться сообщением

Vasil    0

Беспокойно ведёт себя. Периодически дёргается. Но по прежнему жрет все вподряд. На дне не лежит. "Квелой" не прикидывается. 

Отсадить куда - можно найти. Есть маленькие аквасы на 20 и 40 литров. Но комете в них будет очень тесно в долгой перспективе. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти