Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметила что сомик перестал быть активным. Не могу приложить видео, двигается вяло. На какой то момент ложится на бок и кле еле переворачивается в нормальное состояние, аквариум 20 литров, до этого все было хорошо был резвый и подвижный.

2D86D39F-B9A4-4005-B295-91FFD26D46F5.png

Поделиться сообщением

Не могу вспомнить ни одного вида сомиков, который себя нормально чувствовал бы в 20 литра.

В шапке раздела указана анкета, которую вам надо предоставить, если нужна помощь.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Riska сказал(а):

Не могу вспомнить ни одного вида сомиков, который себя нормально чувствовал бы в 20 литра.

В шапке раздела указана анкета, которую вам надо предоставить, если нужна помощь.

В какой шапке? Я ничего найти не могу. Все время он жил в 200 литровом аквариуме, я его сейчас переместила чтобы проще было наблюдать

Поделиться сообщением

Правила данной ветки форума:

Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло.

Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий".

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

Аквариум 200 литров, запущен примерно год назад. Грунт песок покупался в спец магазине, растения только натуральные(названия всех не знаю, их подарили )

3 мраморных гурами, 2скалярки, 3 тернеции.3 барбуса суматранских, 2 тарракатума и штук 5 анциструса. Никого в последнее время не подселяли.

раз в 3 месяца меняю и мою аквариум, подмену делаю неделя-полторы . Фильтр aquael 

параметры води не делала, у нас сложновато вот так найти тесты

‼️рыбка стала не активной  плохо реагирует на прикосновения. Вчера был шустрый и гонял других рыб, а сегодня вялый иногда переворачивается на бок, но тут же переворачивается 

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда28 сказал(а):

раз в 3 месяца меняю и мою аквариум

оооооо, это как это? вы все 200 литров прям сливаете воду и моете всё там внутри пустого аквариума? перестаньте так делать.

7 часов назад, Надежда28 сказал(а):

подмену делаю неделя-полторы

по сколько литров?

сомик - это торакатум? если он уже лежит на боку, то не ждите, что он поплывёт как раньше. пара дней и он уйдёт за рыбью радугу.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Demetris сказал(а):

оооооо, это как это? вы все 200 литров прям сливаете воду и моете всё там внутри пустого аквариума? перестаньте так делать.

по сколько литров?

сомик - это торакатум? если он уже лежит на боку, то не ждите, что он поплывёт как раньше. пара дней и он уйдёт за рыбью радугу.

Нее сомик-шестура. С тараканами все хорошо. А подмену делаю примерно половину☺️ ( по крайней мере так вычитали в интернете). 

Поделиться сообщением

23 минут назад, Надежда28 сказал(а):

сомик-шестура.

и как можно об этом догадаться, если вы про него в списке жильцов ничего не сказали? :)

повторю вопрос: вы каждые 3 месяца что именно с аквариумом делаете?

Поделиться сообщением

Думаю первое это создать ему хорошие условия туда куда вы его отсадили, вода не должна сразу резко отличаться иначе все …
лечить я не знаю как таких у меня их не было никогда, но вот если вы реально моете каждые три месяца полностью аквариум то это жуть… 200 литров намывать раз в три месяца, во первых пожалейте рыб и себя, им там баланс надо, если помыть грунт выдернув все растения и все слить это катастрофа ж ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти