aztec-ambler 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Добрый день всем! На данный момент интересует такой простой общий вопрос: почему в одном и том же аквариуме белые моллинезии («Снежинки») постоянно плодятся (самцы постоянно увиваются за самками и регулярно есть мальки), а рядом здесь же меченосцы ананасовые и пецилии «Микки Маус» не проявляют явного интереса к продолжению рода? Почему такая разница в поведении, если это (как я понимаю) близкородственные рыбы? Как сделать, чтобы стимулировать меченосцев и пецилий к продолжению рода? Пецилии и меченосцы: по 2 самца и по 5 самок каждых (вроде нормальное соотношение для получения потомства с большой вероятностью). Общие сведения об аквариуме: Объем: 320 л; фильтр: внешний Tetra EX 1200; температура: около 27 °С. Прочие обитатели: скалярии кои; стеклянные сомы и сомы-коридорасы, 1 сом-анциструс; черные неоны; гурами (мраморные, жемчужные, медовые и платиновые); апистограммы какаду. Растения: только один эхинодорус (на данный момент). Интерьер: пара коряг и два грота. Буду признателен за советы и предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 может, им недостаточно одного эхинодоруса для комфорта. Как и многие рыбки, меченосцы комфортно себя чувствуют среди растительности. В качестве аквариумных растений для них рекомендуются использовать валлиснерию, эхинодорус, криптокорину, риччию, ряску и другие растения. Создание зарослей из растений имитирует естественную природную среду обитания рыб. В естественной среде обитания пецилии предпочитают густо заросшие водоемы, поэтому в аквариуме необходимо посадить большое количество растений, не забывая, конечно, оставить место для свободного плавания, ведь пецилия очень подвижная рыбка. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aztec-ambler 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Благодарю за ответ. Да, вероятно, это одна из причин, я тоже об этом думал. Собираюсь прикупить растения примерно в мае, но сначала необходимо поменять старые коряги на новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение