Перейти к содержанию
Cath.Ness

Прошу помощи со светильником... возвращать или нет

Рекомендуемые сообщения

Cath.Ness    2

Добрый вечер, помогите разобраться пожалуйста... Один "чудесный" интернет-магазин прислал не тот светильник был заказан Chihiros A401, пришел  Chihiros AII 401
Аквариум 70 л.  8-гранник 38*38 высота 55, высота водного столба 45 см. Население барбусы сумартанские, барбусы огненные и анциструс, растения - элодея, роголистник, пистия, буцефаландры, анубиас и 1 криптокорина
Ругаться и менять или оставить?

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Растения у Вас нетребовательные, может, хватит и А2. Хотя, высота большая, да еще и пистия сверху... Зато у А2 контроллер есть, рассветы/закаты :)@shkush Дим, что скажешь?

Поделиться сообщением

Cath.Ness    2

Благодарю за быстрый ответ ) внешне мне нравится как получилось, свет комфортный, довольно теплый даже... Учитывая, что аквариум у меня стоит на рабочем столе приятная настольная лампа получилась )) 
Смущает половина требуемой мощности... А401 был заявлен 3850 Л, а А2 всего 1700, но это все равно лучше, чем было ) Пистия мне нравится как смотрится, завершенный образ создает что-ли... да и препятствие для барбусов, крышки то у меня нет.  Не будет ли проблем с какими-нибудь водорослями из-за нехватки освещения при длительном световом дне? 

Поделиться сообщением

shkush    14951
2 часов назад, Gala17 сказал(а):

Дим, что скажешь?

Затрудняюсь уточнить, не было у меня А2 и маловато опыта со светом на минималках. Смотреть нужно: травка не требовательна, но плавучка может сильно затенять остальное. @Cath.Ness а прислали А2 или А2 макс?

Поделиться сообщением

Cath.Ness    2

Просто А2, не макс... это единственная информация не на китайском 

20230331_000809.jpg

Поделиться сообщением

Gala17    5004
7 часов назад, Cath.Ness сказал(а):

Не будет ли проблем с какими-нибудь водорослями из-за нехватки освещения при длительном световом дне? 

Всё может быть. Насколько длительное освещение? Обычно советуют начинать с 5-6 часов, прибавляя по полчаса в неделю до первой зелени на стёклах.

Вообще,  странно ошиблись)) на сайте гоаквы А2 стоит дороже.

Поделиться сообщением

Cath.Ness    2

Световой день 12-14 часов, сколько я работаю столько светит лампа, пока налет растет коричневый на стеклах, но аквариуму 1,5 месяца и было очень плохое освещение. Надеюсь выправится... 

5 часов назад, Gala17 сказал(а):

Вообще,  странно ошиблись)) на сайте гоаквы А2 стоит дороже.

Это да, это ооочень странно ))) обычно наоборот "ошибаются". Но интересен сам светильник почему при 2 раза более слабых характеристиках, цена на 30% больше )) чем обосновано не понятно... Думаю менять не буду, если что рядом старый поставлю дополнительно +10Вт и 900Лм
Если считать исходя из количества воды в  акве, то получается 30 Лм/л - хватит для моих растений и барбусов

Поделиться сообщением

shkush    14951
10 часов назад, Cath.Ness сказал(а):

Если считать исходя из количества воды в  акве, то получается 30 Лм/л - хватит для моих растений и барбусов

Да.

Поделиться сообщением

Gala17    5004
В 31.03.2023 - 13:36, Cath.Ness сказал(а):

чем обосновано не понятно...

Наличием контроллера. В серии А только диммер. Настройте режим светового дня и не будет вот этого

В 31.03.2023 - 13:36, Cath.Ness сказал(а):

сколько я работаю столько светит лампа

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти