Перейти к содержанию
Антоха Каратист

Какое у вас отношения к родниковой воде?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Пошукал на форуме и решил не много освежить данную тему. 
От некоторых аквариумистов слышал что держат свои аквариумы на родниковой воде и проблем не видят. Некоторые сидят на скважинах и очистка лишь механическая. 
Лично я сижу уже пол года на водоматах. По параметрам там gh5, ph7, kh3 остальное по нулям. Всегда стабильно, тестирую регулярно перед подменой. Водопровод у меня не пригоден вообще. 
Тут решил набрать с популярного у нас родника и получил gh17, ph8, kh13, po0.7, nh, no3 и no2 - по нулям. Как считаете, стоит ли переходить на родник? 
Посмотрел форум и удивился какая вода бывает у вас из колодцев и родников с kh3 и т.д. 

4233EE88-05B7-4589-8587-FF4AB0B75D99.jpeg

6EEBD045-CA24-4DD8-9E05-A738B9302529.jpeg

Поделиться сообщением

baniwur    78

С добрым утром !

Сама тема называется : ,, Какое у вас отношения к родниковой воде? " .

Конечно МОЖНО И СХИТРИТЬ и просто - ответить на поставленный вопрос :

И как же я к ней отношусь  ? .....

Если отвечать , однозначно - то : отлично !!!

Был я и в Калининграде и проходил лечение в Светлогорске - минеральной водой ( ну а как всем известно : минеральная вода - это родниковая вода ) .

Я много путешествовал по Кавказу  - а там очень много родников - и как можно к ним относиться  плохо ?

По себе знаю : когда долго едишь на машине и встречаешь  родничок - это просто блаженство : остановиться и попить родниковой воды ! - А если ещё  и умыться ......

Когда я жил в Венгрии , то у нас родничок был прямо возле дома и многие мадьяры - набирали из него водичку .

Ну конечно , раз эта тема создана на аквариумном форуме , то и , понятно  ,что этот вопрос относится - к аквариуму .

Многие , наверное  слышали такую поговорку : ,, Дышите глубже - проезжаем Сочи ".

Но не все , наверное знают :причину её  происхождения .

Дело в том , что в пригороде Сочи имеется Мацеста , которая славится лечебными сероводородными грязями ( так же там имеются : сероводородные родники и даже сероводородная река ) . 

И когда вы едите на автобусе , - в том месте : то запах очень ,, вкусный " ( а по пешеходным дорожкам , спокойно гуляют люди .... ) .

Как вы думаете , из таких родников может быть водица- пригодная для аквариума  ?

А вот , например , в Германии  имеются родниковые озёра  в которых не ,, водится " ничего живое .

И , люди относятся хорошо к этой родниковой воде : купаются , плавают на лодках и сёрфингах . - 

Но вот у аквариумных обитателей , отношение - к этой водице , я думаю - хорошим не будет .

А вот , как вы думаете ( если провести  опрос ) : сколько % пользователей  форума смогут определить - какие химические элементы имеются в той , или в иной водице ?

Ну а по поводу водопроводной воды я скажу так :

,, водопроводная вода - водопроводной воде - рознь "

Я вот , например , для своих аквариумов всегда пользуюсь , только водопроводной водой ( без всяких : осмосов ,фильтров и дистилляторов ) . - У нас воду , из - под крана пьют : взрослые и дети .

Поделиться сообщением

Antik    5153
19 минут назад, baniwur сказал(а):

Как вы думаете , из таких родников может быть водица- пригодная для аквариума  ?

Из таких, где :

1. Антропогенное воздействие человеческой деятельности на окружающую среду - минимально. Это не Москва и Подмосковье - точно.

2. Где КШ/ГШ не запредельные. И где КШ не больше ГШ.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти