Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 59 минут назад, JuuLik сказал(а): Не, слишком мелкая Да, её используют, как почвопокровку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2023 Всем доброго времени суток! У меня сегодня аж две хорошие новости,гуппики дали потомство, хоть и не большое но на 2 день после запуска. А также у меня перелинял паучок) А также вчера у меня в магазине Перистолистник рорайма перешол в над водное состояние и я его забрал домой и щас он у меня растёт вот так А также вот фото паучка 5 shkush, Пятница, Старый Юнат и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 Вот фото банок Только он сейчас выглядит посветлее Также вот что у меня получилось 3 Пятница, Paracheirodon и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 14 часов назад, JuuLik сказал(а): Также вот что у меня получилось Классно получилось..! А что за расточки? Кроме Гидры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 22 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Классно получилось..! А что за расточки? Кроме Гидры.. Гидры там наче нету, а так ьакм Перистолистник, людвигия натанс, амания мультифлора 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 41 минут назад, JuuLik сказал(а): Гидры там наче нет Имел в виду - Гидрокотилу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 15 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Имел в виду - Гидрокотилу.. Понял, я ещё потом попробую сделать такой же горшочек только уже с бакопой и амбулией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 Сегодня зделал ещё такой горшок и туда кинул растения не переведеные в надводную форму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 Может скоро буду заказывать рыбу и хочу в мшарник взять рыбех и у меня вопрос: Если я возьму 20или30 шт харацины и 5 апист какаду с учётом моих рыб будет нормально? У меня если что 3 гурами жемчужных(8см) и 7 гуппи, 7-10 анцитрусов супер ред сейчас по 2,5 см буду их потом по полу разделять так что можно щетать что 5 А также у меня фильтр внутренний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 @JuuLik это мшарник? Мхи в хорошем состоянии поддерживают креветки. Зачем тогда аписты и гурами? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 26 минут назад, shkush сказал(а): @JuuLik это мшарник? Мхи в хорошем состоянии поддерживают креветки. Зачем тогда аписты и гурами? Полу мшарник, креветки там были но все подохли Там 40/60 40% мхи и 60% другая растючка У меня в другом с рамирезками креветки хорошо живут но не знаю что от этих ожидать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 Вот фото 112 аквы Я тут по городу нашел человека у которого есть пельвикахромисы пульхеры и думаю вместо какадушек взять кто держал? нормальные они или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 Решил не брать попугайчиков а взять только харацину 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2023 Вот фот 112л Зделал перестановку и появилось больше полезного места Когда перевязывал пламя с коряги на камень нашёл на той коряге пару веток вилов(может стринг но вроде фонталис) и сразу превязал на камушек и не знаю толи у меня ему хорошо или сам мох такой быстрый но за 4 дня выпустил с десяток веток и самая огромная на сегодня аж 3 см Подогнали мне недавно чуть болбитиса и хема Завтра буду делать прополку в 92 литровом потому что гигрофила захватила пол аквариума 2 Свет-лана и Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2023 Взял сегодня 4 черные молли, если останется снежинки то заберу и их Щас топлю коряжку будет типо "дерево" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 Вот фото 92 литрового Вот та рижая морда под названием Апистограмма рамирези истребила с королевскими тетрами табун креветок А также у меня ещё один паучок поленял 4 Старый Юнат, Свет-лана, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 48 минут назад, JuuLik сказал(а): Вот та рижая морда под названием Апистограмма рамирези истребила с королевскими тетрами табун креветок Жаль..! Ну они вообще, охотятся на них, насколько я знаю.. 49 минут назад, JuuLik сказал(а): А также у меня ещё один паучок поленял Тарантул..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Жаль..! Ну они вообще, охотятся на них, насколько я знаю.. Тарантул..? Птицеед))) Брахипельма альбопилозум Я апистов после этого передумал брать в 112 литровый потому что мне там надо креветки, может выведу прозрачных и возьму цветных и вот этот мох Вроде фонталис 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 23 минут назад, JuuLik сказал(а): Вроде фонталис похож на очень дохлый фонтиналис 5 Angelfish, Ольга А., Рейнике и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 17 минут назад, Demetris сказал(а): похож на очень дохлый фонтиналис Ну да он полу дохлик))) но фас начал наберать в размерах и листочки стали более похожи на фонтиналис Он у меня в полной тени рос и поетому очень дохлый))) 2 Свет-лана и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 10 часов назад, Demetris сказал(а): Ваш..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 9 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Ваш..? кто именно? петя или мох? *ко мне можно на "ты" 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 А кто-то держал псевдомигулей?они очень прыгучие?в инете не могу насчёт этого информацию найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): кто именно? петя или мох? Обоя.. Аквас.. 2 часов назад, Demetris сказал(а): *ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 7 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Обоя.. Аквас.. всё моё 2 Paracheirodon и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Отказался я уже и от харацины и уже хочу небольшые виды радужниц))) Я думаю такими темпами я вернусь к идеи с петухами))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Ребят,а у кто то знает как можно вывести нецветных неокардин из аквариума не доставая всё растения и тд У меня их немного (ну где-то 10-15) И хотелось бы взять цветных сакур Думал насчёт медь,а как надо правильно? Что бы не навредить растения и рыбе? И можете рассказать насчёт потери окраса у них,я просто слышал что со временем цветные могут давать прозрачных это правда или только если в крови где-то что есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 9 часов назад, JuuLik сказал(а): со временем цветные могут давать прозрачных Кстати, наоборот тоже бывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 13 часов назад, JuuLik сказал(а): Ребят,а у кто то знает как можно вывести нецветных неокардин из аквариума не доставая всё растения и тд У меня их немного (ну где-то 10-15) И хотелось бы взять цветных сакур Думал насчёт медь,а как надо правильно? Что бы не навредить растения и рыбе? И можете рассказать насчёт потери окраса у них,я просто слышал что со временем цветные могут давать прозрачных это правда или только если в крови где-то что есть? Вы хотите препаратами с медью положить диких креветок? А потом заселить окрашенных вишен? У меня за полтора года в 30л креветочнике, который потом лопнул, из вишен-сакур чего только не получалось. И очень яркие красные , и прям бархатно красные, и бледных немного проскакивало. Неокрашенных диких в общей толпе раз 5 всего замечала. Появлялись даже с коричневым хвостом или с коричневой головой, или посредине тела коричневая полоса, но таких было немного. Сожалею, что не уберегла стаю. Интересно, дошло бы до черного цвета? Сейчас намеренно купила 10 черных, одну дикую бесцветную и одну полусакуру (белая с красноватым крапом по спинке). Вроде уже доросли до возраста размножения. Интересно, что получится. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 25 минут назад, Свет-лана сказал(а): Вы хотите препаратами с медью положить диких креветок? А потом заселить окрашенных вишен Да, только я думал с помощью медной проволоки и потом пару глубококих подмен зделать 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 6 минут назад, JuuLik сказал(а): Да, только я думал с помощью медной проволоки и потом пару глубококих подмен зделать Иногда всерьез задумываюсь, что форумчане делали на уроках химии.😁медь нерастворимав воде. Препараты на основе меди в основном содержат сульфат оной - он хорошо растворим. Но все равно не делал бы этого лучше убрать растения и переловить сачком. Не сложная процедура чуть муторная только. Неоднократно проделываемая лично. Убирали неудачных, меняли аквы, грунт, производили смену цвета. И речь не о паре десятков 🙂. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 Я к тому, что стоит ли вообще это делать, если дикушек не более 10. Если креветки не на развод для продажи, то я бы не и избавлялась, и не рисковала медью ли чем-то другим травить акву. Но тут уже как хозяин аквы решит. Если что-то раздражает, то конечно избавиться... В конце-концов это только креветка. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 Первое время при кормлении следить придется часто остается несколько штук, прячутся они виртуозно. А избавится на мой взгляд стоит, но это мой перфекционизм. Мы все линии регулярно бракуем. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 А если диких оставить и добавить цветных? Насколько быстро они потеряют цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 4 минут назад, JuuLik сказал(а): Насколько быстро они потеряют цвет? Первое перекрестное поколение уже хуже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение