Ника 8987 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Ребята. как думаете какие лекарства от Серы стоит купить, чтоб было? (прорабатываю возможность заказать из-за границы). Протазол (мой любимый препарат, всегда 100% надежно от ихтика). Тремазид (вместо тремазола он теперь, хз как работает, но думаю взять на пробу) Может стоить взять впрок еще Бактопур, Омнипур, Костапур, Нематол? Однако, с бактопуром и омнипуром у меня плохой опыт, ни от чего он не помог. Если они заменяются аптечными антибиотиками, и это более эффективно, то я бы не брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nalia 472 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Бактопур можно самостоятельно сделать из трипафлавина и метиленки. Бактопур Директ - нитрофуран Омнипур - этакридин+акрифлавин+малахитовый зелёный Костапур - формалин+малахитовый зелёный = Ихтиофор от Зоомира Нематол - эммамектин бензоат (пестицид такой, тоже продаётся) Тремазид - 100% масло перечной мяты:) Вот с Протазолом сложнее, он менее токсичен, чем малахитовый зелёный, замен ему у нас нет. Есть ещё Rikka "Карбинол", но препарат украинский и у нас по очевидным причинам тоже не продаётся. Так что вот Протазол, если есть возможность, то стоит взять. 2 Ника и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8987 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 @Nalia спасибо большое! Вот не зря я сомневалась насчёт остального. Да, Протазол топ. У меня остался, но там срок закончился в 2019. Так что хочу в запас взять, манку-то где угодно поймать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение