Перейти к содержанию
highlander27

Какие самые интересные рыбки у вас были/есть и почему? А какие самые скучные?

Рекомендуемые сообщения

Какие самые интересные рыбки у вас были/есть и почему? А какие самые скучные?

Например, для меня самые интересные это петушки, у меня самец и три самки - все узнаю когда именно я подхожу к аквариуму, просят кушать и даже научил их паре трюков за еду (есть с руки, кусать палец, плыть сквозь круг руки - делаю рукой знак "ОК" в воде и они проплывают через кольцо, за что получают корм). Ещё самец прикольно пускает пузыри(готовит гнездо для нереста), дует жабры, очень красиво распушает плавники и гоняет самочек. Изредка и самочки между собой выясняют отношения. Видно, что у всех трёх самок разный характер (драчунья, бесстрашная и трусливая). Благодаря большому количеству укрытий все самочки легко и просто убегают от петушка и в 80 литровом аквариуме живут комфортно.

А самые скучные это моллинезии и неоны. Моллинезии трусливые, движутся хаотично и много гадят. Неоны кроме "подсветки" ещё скучнее дёргаются по аквариуму. Не держат стаю совсем. Даже данио сильно интереснее - гоняют друг друга, активно взаимодействует друг с другом. Поэтому для меня моллинезии и неоны это скорее рыбки фон, как NPC, чисто для большей суеты в аквариуме.

Думаю эта тема будет полезна и интересна многим, кто захочет пополнить свой аквариум новыми интересными рыбками.
Очень жду ваших интересных историй :)

Поделиться сообщением

В 12/6/2024 - 06:27, highlander27 сказал(а):

для меня самые интересные это петушки,

Они вообще, рыбки интересные..!

А самые скучные это моллинезии и неоны.

Ну они, конечно, не такие, как Петушки, но не сказал бы, что они скучные..

Моллинезии трусливые,

Разве?? Не замечал такого.. Они, тоже, как и многие рыбки подходят к рукам, когда я что то делаю в акве. Просят корма, наверно.. :)

и много гадят.

Это да.., но это, вроде ни криминал, с ихней стороны.. :)

Неоны кроме "подсветки" ещё скучнее дёргаются по аквариуму.

Я бы так не сказал бы.. :)

Не держат стаю совсем.

Это все рыбки так, в основном, в неволе, или если нет таких рыбок, от которых, по ихнему, исходит опасность, ИМХО.. :)

Даже данио сильно интереснее - гоняют друг друга, активно взаимодействует друг с другом.

Их, держал, редко.. и то - давно..  и тогда не знал, я, насчёт стайки.. и они мне запомнились, как агресивные.. :) 

Поэтому для меня моллинезии и неоны это скорее рыбки фон, как NPC, чисто для большей суеты в аквариуме.

Ну, в основном, рыбки такие.. Они ж  не собаки и кошки и даже не попугаи..! :)

Как по мне, неинтересные рыбки, это ГЛО, какрамельки, или, как их там..?! :)

Ещё и золотухи..! :)

+ хвостатые гуппи.. и вообще, большенство рыбок неестественной формы и окраски..

Исключение - Петушки и Молли.. Только не все.. Петушки, только вуалевые.. и Молли только Чёрные (среди них и те у которых хвост, как у ласточек :) ) и ещё, можно и белых.. :)

Да, забыл, Тернеция-альбинос, тоже пойдёт.. :)

Поделиться сообщением

Самые скучные у меня это звездчатые анциструсы. Я так их хотела, мечтала, купила. Ну и чё... вижу их раз в пятилетку. Аналогично панак зебра Л397 . Красивые, выросли большими, но всё время ныкаются в коряге. 

Все остальные очень весёлые. Даже неоны прикольные. 

Живородок вот не люблю, как-то не складывается у меня с ними. Хотя, когда Ковалев показывает свой аквариум с ярко-красными пецилиями, то мне очень нравится. 

Поделиться сообщением

В 12/6/2024 - 07:46, Ника сказал(а):

Самые скучные у меня это звездчатые анциструсы. Я так их хотела, мечтала, купила. Ну и чё... вижу их раз в пятилетку.

Как я Вас понимаю, тоже грезил о L201, купил парочку, вижу раз в 3 месяца и то по одному. Недавно задумался, живы ли вообще оба и пошёл мониторить их с фонариком в 3 часа ночи, благо были выходные. Спустя полтора (!!!) часа увидел одного под  корягой и кончик хвоста второго чуть поодаль. Спокойно ушёл спать с мыслью что живы оба:71:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти