Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите какой фильтр лучше и тише.

мне нужен внутренний фильтр для механической очистки в травнике.

у меня стоит Homefish 1350.

я хочу приобрести  AQUAEL Turbo 1000 или AQUAEL Turbo 500.

тише ли работает акваэль?

что из этих трёх фильтров реально тише работает? и производительные? 

Поделиться сообщением

shkush    14964

@РоманВО  вы хоть бы объем указали аквы. Производительность в названиях у акваэлей 500л/ч  и 1000 л/ч. Ваш на 1000л/ч. Лучше их делает объем губки поэтому акваэли лучше брать просто помпой без стакана. Модель акваэль циркулятор и докупать крупнопористую губку отдельно. Тише очень субъективное понятие каждый воспринимает уровень шума по своему. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, shkush сказал(а):

@РоманВО  вы хоть бы объем указали аквы. Производительность в названиях у акваэлей 500л/ч  и 1000 л/ч. Ваш на 1000л/ч. Лучше их делает объем губки поэтому акваэли лучше брать просто помпой без стакана. Модель акваэль циркулятор и докупать крупнопористую губку отдельно. Тише очень субъективное понятие каждый воспринимает уровень шума по своему. 

@shkush 

Аквариум травник, 200 литров.рабочий 180-170. внешний фильтр Тетра 1200.

внутренний нужен для механики.

стоит сейчас Homefish 1350.

думал акваэль помпа тише или нет.

Поделиться сообщением

shkush    14964

500 точно тише просто из- за мощности, 1000 тоже не громкий, но его  слышно с небольшого расстояния. Хоумфиша нет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Что Турбо-500, что Турбо-1000 - КМК,  странный выбор для "механики" в довесок к имеющемуся внешнику.

Тут не соглашусь с Димом (извини, @shkush ) - имея внешник, ставить Турбо  в режиме помпы неэффективно. Проще уж на входную трубку  внешника насадить губку от Турбо-500. Но это лишь проще, а не лучше.  Раз уж нужна "механика", значит имеет смысл ставить что-то с контейнером (стаканом), куда можно загрузить синтепон или подобный микропористый наполнитель для сбора мелкодисперсной взвеси. А для этого и простецкий  Fan 1 сгодится, лишь обмотать его губку парой витков целлюлозной салфетки. Ну или тот же Турбо-500, только в контейнер класть синтепон (и задолбаться его обслуживать, чистить). 

Сам использую, правда уже для другой задачи,  Fan-mini в 120 литровике, в паре с самоделкой из Турбо-500 и канализационной трубы (так внешник и не приобрёл туда, mea culpa). "Турбо-трубу" чищу раз в две недели, Фан-мини дважды в неделю. Прозрачность воды меня устраивает вполне 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти