Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Makxim    4

Так как сейчас началось лето и у меня очень жарко 40+ то в аквариуме вода сильно нагревается и я не знаю что делать, термостат я уже выключил

Поделиться сообщением

40+ это температура на улице или в помещении, где расположен аквариум? 

Не хочу показаться циником, но если это температура в помещении - аквариум Вам нельзя содержать. Сперва нужно озадачиться системой охлаждения дома. 

Все известные "примочки" для понижения температуры в аквариуме - они кратковременные, да и понижают на пару-тройку градусов (лёд в бутылке, кулеры-вентиляторы). 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Ника    9153

@Makxim согласна с предыдущим оратором, нужен кондиционер для квартиры, иначе сварятся все не только рыбы. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725

Ну да, если в комнате + 40, врятли, мне тогда было-бы до рыб..  :blush2:

Поделиться сообщением

Makxim    4

Простите что что я не правильно объяснил на улице 40+. Ну и что мне делать 

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
1 минуту назад, Makxim сказал(а):

Простите что что я не правильно объяснил на улице 40+. Ну и что мне делать 

Ну вам же уже сказали,выход один, и это охлаждение самой квартиры (или дома)

Поделиться сообщением

Я в крышку кулеры вставил 5 на 5, один на вдув другой на выдув, термостат купил и блок питания китайский с регулировкой напряжения от 4.5В до 12В, на терморегуляторе температуру выставил включения и отключения, и все автоматически работает. Но не сказал бы что у нас прям очень жарко в квартире, больше наши заморочки были, чтобы градус в градус все время было.

Поделиться сообщением

Makxim    4

У меня вентилятор почти весь день был включён и всё равно 30+

@KirillNegrobov у меня сейчас проблема с деньгами и у меня нету времени ждать на доставку на следующей недели будет 45°

Поделиться сообщением

4 минут назад, Makxim сказал(а):

У меня вентилятор почти весь день был включён и всё равно 30+

@KirillNegrobov у меня сейчас проблема с деньгами и у меня нету времени ждать на доставку на следующей недели будет 45°

вентилятор в комнате или кулер в аквариуме? ...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Makxim сказал(а):

Комнатный

а ну естественно, от него мне кажется вообще 0 толку, ток самому простыть можно :(

Поделиться сообщением

pixel    164
15 минут назад, Makxim сказал(а):

у меня сейчас проблема с деньгами

В таком случае можно купить БУ серверный куллеры, сделать для них подставку из подручных материалов, самому скрутить их к старому или не нужному USB шнуру и вставить в зарядник от телефона. Но есть много "но":
- шум от серверных куллеров достаточно громкий
- испарение воды будет очень быстрым
- понижение температуры лишь на пару градусов, опять таки зависит от площади и аквариума

Выше написали зе бест вариант для содержания аквариума в жаркие дни - кондиционер, он сделает оптимальную температуру в комнате и тем самым не нужно будет думать как охлаждать аквариум, а если купить еще кондиционер с подогревом, тогда и зимой можно будет батареи скрутить к минимуму 

Поделиться сообщением

Makxim    4

Ну я думаю что и на несколько градусов будет лучше чем ничего, и кстати я посмотрел и ни у кого нету б/у кулеров (смотрел на old местный авито)

@pixelНо даже с вентилятором было 30

Поделиться сообщением

7 минут назад, Makxim сказал(а):

Ну я думаю что и на несколько градусов будет лучше чем ничего, и кстати я посмотрел и ни у кого нету б/у кулеров (смотрел на old местный авито)

@pixelНо даже с вентилятором было 30

так суть в том чтобы на поверхность воды дуть, чтобы она испарялась, сверху вниз, посмотрите в интернете "кулер для аквариума"

Поделиться сообщением

pixel    164
12 минут назад, Makxim сказал(а):

ни у кого нету б/у кулеров

В среднем цена нового хорошого куллера чтобы с него сделать аквариумную "примочку" около 4-5$, на небольшой объем аквариума (до 100 литров) может сойти и два нормальных куллера которые будут быстро гонять воздух. Вообщем 10 баксов на куллеры, кабель бесплатно, вилка для usb если есть лишняя тоже бесплатно, если нет - то китайцы от доллара и получается сет без крепления ~15$.

А чтобы живность пережила время доставки и конструирование то вариант со льдом в бутылке как временное решение по идее может подойти (сам не пробовал), но тут важно смотреть точно за показателями температуры чтобы она не прыгала от, допустим 25 градусов с охлаждением до 30+ когда меняете бутылку со льдом

Можно конечно взять и дорогие куллеры, которые будут практически бесшумные и будут иметь хороший поток, к примеру такие:

64903fb7d7a7b_Screenshot2023-06-19at14_43_23.thumb.png.7733f0c03f241ded3dbd84f1ed46111f.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Makxim    4

Можно ли тогда поставить туда где крышка для корма а если вмонтировать в саму крышку то тогда только по бокам 

20230619_124557.jpg

@pixel этот киллер стоит 15$

Поделиться сообщением

pixel    164
20 минут назад, Makxim сказал(а):

этот киллер стоит 15$

Я к примеру скинул.
Если стоит крышка на аквариуме - его температура будет неизбежно расти, хотите оставить крышку при таких температурах - обязательно сделать в ней куллеры, одного отверстия под кормление будет недостаточно

Поделиться сообщением

Ника    9153

Попробуйте ещё лёд замораживать и закидывать несколько раз в день. Большими кусками естественно, чтобы хоть как-то заметно повлияло

Поделиться сообщением

Makxim    4

@pixel я уже думал скинуть но проблема что у меня кошка и она постоянно от туда пьёт 

Поделиться сообщением

JuuLik    2231

@Makxim

43 минут назад, Makxim сказал(а):

этот киллер стоит 15$

Зачем вам киллер?кого уже хотите убить?жару?если так то я не против, но наверное это не профессионал раз стоит 15$:ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Makxim    4

Нет не киллер он бы не справился противник слишком хорош, ну а если серьёзно это т9 я имел ввиду куллер 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Lx671    395
3 минут назад, Makxim сказал(а):

имел ввиду куллер

Искать надо не "кулер", а "вентилятор"...

У меня на продаже по 100р от компа и по 150 от микроволновки. Они не шумные и можно смазывать - вообще тихие будут. 

Есть старые БП - там 2 провода коротите, он запускается.  Доставка - СДЭК быстрая и не дорого там.

Лампу поперек положите, держателями закроете остальное, кошка обломается))

Лед можете ночью делать, утром в акву - и вентиляторы - собьют. И 3 стенки лучше в этом случае обернуть термоизоляцией, чтобы меньше контактировал с теплой внешней средой.

Поделиться сообщением

Ника    9153
1 час назад, Makxim сказал(а):

@pixel я уже думал скинуть но проблема что у меня кошка и она постоянно от туда пьёт 

кошке это никоим образом не повредит ) 

Поделиться сообщением

shkush    14964
1 час назад, Makxim сказал(а):

У меня 3 и постоянно пьют. Ничего плохого не заметил. Уберете крышку это уже пару тройку градусов в минус. Но кардинально проблемы не решит. Сплит или кондиционер. 

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
16 минут назад, shkush сказал(а):

Сплит или кондиционер. 

:ap:А как же килер?:ap:шучу

Поделиться сообщением

shkush    14964

@JuuLik какие тут шутки, у меня тоже летом не айс: 30-35 в тени это норма. Поэтому сплиты во всех комнатах и всерьез думаю о четвертом на кухне. Ну и температура в аквах 23-24 без куллеров, льда и прочей беготни.

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
Только что, shkush сказал(а):

@JuuLik какие тут шутки, у меня тоже летом не айс: 30-35 в тени это норма. Поэтому сплиты во всех комнатах и всерьез думаю о четвертом на кухне. Ну и температура в аквах 23-24 без куллеров, льда и прочей беготни.

А,ну у меня в аквариумах 25-26 градусов 

Поделиться сообщением

Makxim    4

А кстати можете пожалуйста ответить (мне так никто и не ответил(в другом посте)). Что это такое

20230506_111504_001_001.gif

Поделиться сообщением

Юна    8582

@Makxim это корм! Для рыб. Похож на аулофоруса

Поделиться сообщением

Makxim    4

@Юна вы серьёзно? Если нет то он опасен для рыб или улиток?

Поделиться сообщением

shkush    14964
7 минут назад, Makxim сказал(а):

вы серьёзно

Абсолютно. Водяная змейка или аулофорус - малощетинковый червь из семейства Naididae. 

Поделиться сообщением

Makxim    4

@Волька_ибн_А вот и мне они не очень похожи на то что показывают, они у меня белые а не розовые

Поделиться сообщением

shkush    14964

@Волька_ибн_А @Makxim есть хороший стих - однако за время пути собачка могла подрасти. Малощетинковые растут и в водной среде белеют. Это нормально, становится экосистема, появляются малосимпатичные ассенизаторы.  Очень много -ваша вина перекормили или запустили акву. Если вы последователь Малышевой рекомендую залить все хлоркой, пропечь и поджечь, как прогорит залить дезинфектантом. Запустить продезинфицированных силиконовых рыб. Ну  что вы в самом деле даже во флорариумы вносят мокриц, да выглядят не айс,  но полезные.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти