Makxim 4 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 Так как сейчас началось лето и у меня очень жарко 40+ то в аквариуме вода сильно нагревается и я не знаю что делать, термостат я уже выключил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6019 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 40+ это температура на улице или в помещении, где расположен аквариум? Не хочу показаться циником, но если это температура в помещении - аквариум Вам нельзя содержать. Сперва нужно озадачиться системой охлаждения дома. Все известные "примочки" для понижения температуры в аквариуме - они кратковременные, да и понижают на пару-тройку градусов (лёд в бутылке, кулеры-вентиляторы). 5 Paracheirodon, Пятница, pixel и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6807 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Makxim согласна с предыдущим оратором, нужен кондиционер для квартиры, иначе сварятся все не только рыбы. 3 Paracheirodon, shkush и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2076 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Ну да, если в комнате + 40, врятли, мне тогда было-бы до рыб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Простите что что я не правильно объяснил на улице 40+. Ну и что мне делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1931 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 1 минуту назад, Makxim сказал(а): Простите что что я не правильно объяснил на улице 40+. Ну и что мне делать Ну вам же уже сказали,выход один, и это охлаждение самой квартиры (или дома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KirillNegrobov 7 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Я в крышку кулеры вставил 5 на 5, один на вдув другой на выдув, термостат купил и блок питания китайский с регулировкой напряжения от 4.5В до 12В, на терморегуляторе температуру выставил включения и отключения, и все автоматически работает. Но не сказал бы что у нас прям очень жарко в квартире, больше наши заморочки были, чтобы градус в градус все время было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 У меня вентилятор почти весь день был включён и всё равно 30+ @KirillNegrobov у меня сейчас проблема с деньгами и у меня нету времени ждать на доставку на следующей недели будет 45° Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KirillNegrobov 7 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 4 минут назад, Makxim сказал(а): У меня вентилятор почти весь день был включён и всё равно 30+ @KirillNegrobov у меня сейчас проблема с деньгами и у меня нету времени ждать на доставку на следующей недели будет 45° вентилятор в комнате или кулер в аквариуме? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KirillNegrobov 7 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 1 минуту назад, Makxim сказал(а): Комнатный а ну естественно, от него мне кажется вообще 0 толку, ток самому простыть можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 15 минут назад, Makxim сказал(а): у меня сейчас проблема с деньгами В таком случае можно купить БУ серверный куллеры, сделать для них подставку из подручных материалов, самому скрутить их к старому или не нужному USB шнуру и вставить в зарядник от телефона. Но есть много "но": - шум от серверных куллеров достаточно громкий - испарение воды будет очень быстрым - понижение температуры лишь на пару градусов, опять таки зависит от площади и аквариума Выше написали зе бест вариант для содержания аквариума в жаркие дни - кондиционер, он сделает оптимальную температуру в комнате и тем самым не нужно будет думать как охлаждать аквариум, а если купить еще кондиционер с подогревом, тогда и зимой можно будет батареи скрутить к минимуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Ну я думаю что и на несколько градусов будет лучше чем ничего, и кстати я посмотрел и ни у кого нету б/у кулеров (смотрел на old местный авито) @pixelНо даже с вентилятором было 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KirillNegrobov 7 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 7 минут назад, Makxim сказал(а): Ну я думаю что и на несколько градусов будет лучше чем ничего, и кстати я посмотрел и ни у кого нету б/у кулеров (смотрел на old местный авито) @pixelНо даже с вентилятором было 30 так суть в том чтобы на поверхность воды дуть, чтобы она испарялась, сверху вниз, посмотрите в интернете "кулер для аквариума" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 12 минут назад, Makxim сказал(а): ни у кого нету б/у кулеров В среднем цена нового хорошого куллера чтобы с него сделать аквариумную "примочку" около 4-5$, на небольшой объем аквариума (до 100 литров) может сойти и два нормальных куллера которые будут быстро гонять воздух. Вообщем 10 баксов на куллеры, кабель бесплатно, вилка для usb если есть лишняя тоже бесплатно, если нет - то китайцы от доллара и получается сет без крепления ~15$. А чтобы живность пережила время доставки и конструирование то вариант со льдом в бутылке как временное решение по идее может подойти (сам не пробовал), но тут важно смотреть точно за показателями температуры чтобы она не прыгала от, допустим 25 градусов с охлаждением до 30+ когда меняете бутылку со льдом Можно конечно взять и дорогие куллеры, которые будут практически бесшумные и будут иметь хороший поток, к примеру такие: 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Можно ли тогда поставить туда где крышка для корма а если вмонтировать в саму крышку то тогда только по бокам @pixel этот киллер стоит 15$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 20 минут назад, Makxim сказал(а): этот киллер стоит 15$ Я к примеру скинул. Если стоит крышка на аквариуме - его температура будет неизбежно расти, хотите оставить крышку при таких температурах - обязательно сделать в ней куллеры, одного отверстия под кормление будет недостаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6807 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Попробуйте ещё лёд замораживать и закидывать несколько раз в день. Большими кусками естественно, чтобы хоть как-то заметно повлияло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @pixel я уже думал скинуть но проблема что у меня кошка и она постоянно от туда пьёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1931 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Makxim 43 минут назад, Makxim сказал(а): этот киллер стоит 15$ Зачем вам киллер?кого уже хотите убить?жару?если так то я не против, но наверное это не профессионал раз стоит 15$ 1 KirillNegrobov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Нет не киллер он бы не справился противник слишком хорош, ну а если серьёзно это т9 я имел ввиду куллер 1 1 KirillNegrobov и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 280 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 3 минут назад, Makxim сказал(а): имел ввиду куллер Искать надо не "кулер", а "вентилятор"... У меня на продаже по 100р от компа и по 150 от микроволновки. Они не шумные и можно смазывать - вообще тихие будут. Есть старые БП - там 2 провода коротите, он запускается. Доставка - СДЭК быстрая и не дорого там. Лампу поперек положите, держателями закроете остальное, кошка обломается)) Лед можете ночью делать, утром в акву - и вентиляторы - собьют. И 3 стенки лучше в этом случае обернуть термоизоляцией, чтобы меньше контактировал с теплой внешней средой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6807 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Makxim сказал(а): @pixel я уже думал скинуть но проблема что у меня кошка и она постоянно от туда пьёт кошке это никоим образом не повредит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13826 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Makxim сказал(а): @pixel я уже думал скинуть но проблема что у меня кошка и она постоянно от туда пьёт У меня 3 и постоянно пьют. Ничего плохого не заметил. Уберете крышку это уже пару тройку градусов в минус. Но кардинально проблемы не решит. Сплит или кондиционер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1931 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 16 минут назад, shkush сказал(а): Сплит или кондиционер. А как же килер?шучу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13826 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @JuuLik какие тут шутки, у меня тоже летом не айс: 30-35 в тени это норма. Поэтому сплиты во всех комнатах и всерьез думаю о четвертом на кухне. Ну и температура в аквах 23-24 без куллеров, льда и прочей беготни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1931 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Только что, shkush сказал(а): @JuuLik какие тут шутки, у меня тоже летом не айс: 30-35 в тени это норма. Поэтому сплиты во всех комнатах и всерьез думаю о четвертом на кухне. Ну и температура в аквах 23-24 без куллеров, льда и прочей беготни. А,ну у меня в аквариумах 25-26 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 А кстати можете пожалуйста ответить (мне так никто и не ответил(в другом посте)). Что это такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8414 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Makxim это корм! Для рыб. Похож на аулофоруса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Юна вы серьёзно? Если нет то он опасен для рыб или улиток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13826 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 7 минут назад, Makxim сказал(а): вы серьёзно Абсолютно. Водяная змейка или аулофорус - малощетинковый червь из семейства Naididae. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6019 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Чот, больно жирный для аулофоруса. Или мне тощий аулофорус попадался.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Волька_ибн_А вот и мне они не очень похожи на то что показывают, они у меня белые а не розовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13826 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Волька_ибн_А @Makxim есть хороший стих - однако за время пути собачка могла подрасти. Малощетинковые растут и в водной среде белеют. Это нормально, становится экосистема, появляются малосимпатичные ассенизаторы. Очень много -ваша вина перекормили или запустили акву. Если вы последователь Малышевой рекомендую залить все хлоркой, пропечь и поджечь, как прогорит залить дезинфектантом. Запустить продезинфицированных силиконовых рыб. Ну что вы в самом деле даже во флорариумы вносят мокриц, да выглядят не айс, но полезные. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение