Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Имеется относительно новый аквариум, запущен около 2х месяцев назад. Объем 140 литров, растения живые, названия их не знаю. 

Столкнулся с 2 проблемами. Первая - не могу опустить уровень pH, сейчас он в районе 9, пробовал препаратами, заменой воды не из крана, а фильтрованию на розлив, но уровень не шевелится. 

Вторая проблема, это какой то крупный мусор который плавает в аквариуме. Я уже поменял фильтр неделю назад, был акваэль 150, поменял на внешний Сансан. Вода прозрачная (хотя на фото и не заметно, но она реально почти кристальная), но эти крупные частицы которые плавают в воде портят внешний вид и не могу понят природу их появления. 

Если кто сталкивался с таким (особенно второй вопрос), был бы рад советам. Спасибо. IMG_20230712_190642226.thumb.jpg.b1a9b6ed578ede9d639d7ba0afbad78a.jpg

IMG_20230712_191803376.jpg

IMG_20230712_191835674.jpg

Поделиться сообщением

24 минут назад, Сергей S сказал(а):

Первая - не могу опустить уровень pH, сейчас он в районе 9, пробовал препаратами, заменой воды не из крана, а фильтрованию на розлив, но уровень не шевелится. 

Вторая проблема, это какой то крупный мусор который плавает в аквариуме. Я уже поменял фильтр неделю назад, был акваэль 150, поменял на внешний Сансан. Вода прозрачная (хотя на фото и не заметно, но она реально почти кристальная), но эти крупные частицы которые плавают в воде портят внешний вид и не могу понят природу их появления

Жесткость воды? Буфер? В кране и в акве. Грунт фонит, в уксусе шипит?

Внешник запускается в течении месяца, на полную выходит около 3- х. Процесс можно ускорить, но без внешника-донора примерно так и будет. Модель внешника, загрузка?

Поделиться сообщением

33 минут назад, shkush сказал(а):

Жесткость воды? Буфер? В кране и в акве. Грунт фонит, в уксусе шипит?

Внешник запускается в течении месяца, на полную выходит около 3- х. Процесс можно ускорить, но без внешника-донора примерно так и будет. Модель внешника, загрузка?

Модель Sunsun HW-502

Жесткость 8-9. В кране такая же, из фильтра такая же. У нас по городу такая вода везде. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Сергей S сказал(а):

Жесткость 8-9.

Gh 8-9 немецких градусов или мг-экв/литр, а кh?

6 минут назад, Сергей S сказал(а):

Модель Sunsun HW-502

Он по хорошему на аквариум в 3-4 раза меньше вашего.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Gh 8-9 немецких градусов или мг-экв/литр, а кh?

Он по хорошему на аквариум в 3-4 раза меньше вашего.

Наверное немецких градусов, но на точно. Я аквариумист не продвинутого уровня, поэтому так тонко не разбираюсь. 

А фильтр я знаю что на 400 литров, мне его посоветовал один человек, я у него растения покупал и тоже с вопросами по биобалансу и мусору обратился к нему. 

Ну чисто визуально после установки внешнего фильтра, мусора стало меньше, но он все равно есть. 

Это именно как мусор какой то. Я сначала думал что это пузырьки от аэрации, ни если присмотреться, от видно что это крупные частицы плавают. 

IMG_20230712_214837695.jpg

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сергей S сказал(а):

фильтр я знаю что на 400 литров, мне его посоветовал один человек, я у него растения покупал и тоже с вопросами по биобалансу и мусору обратился к нему. 

А зачем тогда здесь спрашиваете? Вот рекламация производителя, врут и лукавят они часто, но все же менее беспардонно:

HW-502 Спецификация:

• Подходит для аквариума 60 л
  • Размер: 160*170*250 мм
  • Расход: 320л/ч
  • Мощность насоса: 5 Вт
  • Напряжение: 220-240 В
  • Дополнительные средства можно поместить в пространство выше и ниже фильтрующих колодок
  • Возможность механической, биологической и химической фильтрации
  • Включает в себя прокладки фильтра, шланги и все детали для начала работы
  • Подходит для пресной воды и моря
  • Этот продукт содержит водяной насос мощностью 5 В

Уляжется частично ваша муть со временем, просто не хватает мощности и объема фильтру и главное пустой он пока бактерий нет. По вопросу с рн вы так и не ответили на вопросы, поэтому.... ничего не могу посоветовать.

Поделиться сообщением

38 минут назад, shkush сказал(а):

А зачем тогда здесь спрашиваете? Вот рекламация производителя, врут и лукавят они часто, но все же менее беспардонно:

HW-502 Спецификация:

• Подходит для аквариума 60 л
  • Размер: 160*170*250 мм
  • Расход: 320л/ч
  • Мощность насоса: 5 Вт
  • Напряжение: 220-240 В
  • Дополнительные средства можно поместить в пространство выше и ниже фильтрующих колодок
  • Возможность механической, биологической и химической фильтрации
  • Включает в себя прокладки фильтра, шланги и все детали для начала работы
  • Подходит для пресной воды и моря
  • Этот продукт содержит водяной насос мощностью 5 В

Уляжется частично ваша муть со временем, просто не хватает мощности и объема фильтру и главное пустой он пока бактерий нет. По вопросу с рн вы так и не ответили на вопросы, поэтому.... ничего не могу посоветовать.

Я извиняюсь, ошибся с фильтром, модель SunSun HW-302A

По поводу pH попробую разобраться с вопросами, потому что не все понял, так как не продвинутый аквариумист. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сергей S сказал(а):

извиняюсь, ошибся с фильтром, модель SunSun HW-302A

Тогда более менее, если загрузили правильно, то только подождать запуска. Нитрит и аммиак рекомендую контролировать.

26 минут назад, Сергей S сказал(а):

По поводу pH попробую разобраться с вопросами, потому что не все понял

1. gh, kh  воды водопровод и аква -главное кh.    2. Проверить грунт уксусом шипит или нет.  3. Проверить тест на срок годности и работоспособность хотя бы покупную воду потестите. 4. Объем подмен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти