Перейти к содержанию
enegeustej

Помогите разобрать, чем болеет петушок и как его лечить.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. Вынужден обратиться за помощью, так как опыта распознавания и лечения рыбьих болезней не имею. В моем личном аквариуме, тьфу-тьфу, их не встречалось. Забрал петушка у людей в ужасном состоянии, потерял окрас и не ест. Сейчас содержу его в стакане, в котором каждый день заменяю воду на чистую,  другой возможности нет. Уже  применял антипар, положительной динамики не вижу. Прошу совета, что можно сделать, какими лекарствами лечить и как решить вопрос его проживания, ибо в свой аквариум я не рискну выпустить больную рыбу, к тому же с петухом.

IMG20230803203402.jpg

IMG20230803203429.jpg

IMG20230803203442.jpg

Забыл уточнить, петух жил в маленьком перенаселенном аквариуме, информации о нем я не имею, но явно фильтрация не справлялась

Поделиться сообщением

Похоже он весь сгорел в азотистых. Ну и может еще пощипал его кто-то до кучи.

Я бы посадила его в ёмкость побольше, хоть даже и в кастрюлю. Налила бы туда синьки метиленовой, и ждала пока оклемается (или отойдет в мир иной).

Воду бы само собой подменивала бы каждый день, по 50% (или сколько не жалко, как пойдет) наливала бы из своего запущенного аквариума. 

Чем-то более серьезным лечить не вижу смысла.  Главное лекарство для него - это нормальные условия.

Можно купить кубик 15-20 л (10 тоже можно, просто не люблю такие маленькие объемы), запустить его на своей воде опять же, и петуха туда. Подменивать опять же каждый день своей водой, процентов по 30 объема. Всяко лучше ему чем в кастрюле будет.  Метиленовую синьку тогда лила бы поменьше, чтобы она меньше мешала балансу становиться. Еще можно сделать самодельный Мелафикс и лить его вместо синьки. На форуме есть отдельная тема с рецептом, я делала такое. 

Но если петуху судьба помереть, то ничего нему не поможет. Мало ли какое у него здоровье, не факт что выдержит такие катаклизмы. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! Петух пришел в себя в новом аквариуме и начал есть, хотя   окрас ещё не восстановился. Спасибо за советы, надеюсь, получится закрепить результат.

IMG20230810235654.jpg

IMG20230810235640.jpg

Поделиться сообщением

@enegeustej как хорошо! здоровья ему и красивых плавников ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти