enegeustej 8 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Уважаемые форумчане. Вынужден обратиться за помощью, так как опыта распознавания и лечения рыбьих болезней не имею. В моем личном аквариуме, тьфу-тьфу, их не встречалось. Забрал петушка у людей в ужасном состоянии, потерял окрас и не ест. Сейчас содержу его в стакане, в котором каждый день заменяю воду на чистую, другой возможности нет. Уже применял антипар, положительной динамики не вижу. Прошу совета, что можно сделать, какими лекарствами лечить и как решить вопрос его проживания, ибо в свой аквариум я не рискну выпустить больную рыбу, к тому же с петухом. Забыл уточнить, петух жил в маленьком перенаселенном аквариуме, информации о нем я не имею, но явно фильтрация не справлялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 А кроме стакана у вас что-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Похоже он весь сгорел в азотистых. Ну и может еще пощипал его кто-то до кучи. Я бы посадила его в ёмкость побольше, хоть даже и в кастрюлю. Налила бы туда синьки метиленовой, и ждала пока оклемается (или отойдет в мир иной). Воду бы само собой подменивала бы каждый день, по 50% (или сколько не жалко, как пойдет) наливала бы из своего запущенного аквариума. Чем-то более серьезным лечить не вижу смысла. Главное лекарство для него - это нормальные условия. Можно купить кубик 15-20 л (10 тоже можно, просто не люблю такие маленькие объемы), запустить его на своей воде опять же, и петуха туда. Подменивать опять же каждый день своей водой, процентов по 30 объема. Всяко лучше ему чем в кастрюле будет. Метиленовую синьку тогда лила бы поменьше, чтобы она меньше мешала балансу становиться. Еще можно сделать самодельный Мелафикс и лить его вместо синьки. На форуме есть отдельная тема с рецептом, я делала такое. Но если петуху судьба помереть, то ничего нему не поможет. Мало ли какое у него здоровье, не факт что выдержит такие катаклизмы. 1 1 Demetris и enegeustej отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enegeustej 8 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2023 Всем доброго времени! Петух пришел в себя в новом аквариуме и начал есть, хотя окрас ещё не восстановился. Спасибо за советы, надеюсь, получится закрепить результат. 3 Ника, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 @enegeustej как хорошо! здоровья ему и красивых плавников ) 1 enegeustej отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение