Перейти к содержанию
Тася

Аквариум б/у куча царапин и сомнений

Рекомендуемые сообщения

Тася    18

Доброго всем времени!  Нужен совет от умных людей 

так получилось что у меня оказалась б/у баночка  67х50х50 и стекло 6 мм

отдали мне аквариум бесплатно со словами : посмотри может можно использовать

я так сказать третий владелец, кто первый не знаю и кто там проживал могу только догадываться, но похоже было море после которого срезали внутреннюю вклейку и остались следы от силикона. Второй использовал его как просто декор ни как не берёг и вот что получилось- на углах сколы ( за них я не переживаю- обточила, прошла силиконом для верности), куча разных царапин почти все внутренние только на дне и внизу с обоих сторон (не глубже пол миллиметра в глубину),  маленький скол на переднем стекле. Силиконовые швы на мой взгляд хорошо сохранились 

соорудила подиум на террасе, залила водой до края простоял три дня всё было хорошо, подшаманила углы и ещё раз залила на 3/4 водой, прогиб в средине на 2 мм( по 1 мм на переднюю и заднюю)

нужны ли рёбра жёсткости?
на сколько опасны такие и в таких количествах царапины?
стоит ли его вообще реанимировать или просто на помойку?
почитала что смогла, но не получила полной уверенности в его пригодности,  а жить в страхе не хочется

ну и собственно …..фотки не получаются? на закате всё отсвечивает,  пересняла с телефона, завтра попробую по новой сделать, но сколы у меня только на телефоне остались

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9018

Не знаю, как-то не очень хорошо это выглядит. Если б у меня было место где хранить пустую банку, оставила бы, мало ли покарантинить надо будет кого. Если негде хранить, выкинула бы.  Ну либо сделать палюдариум, или террариум. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14951

@Тася  даже если не брать в расчет царапины, сколы и и вашу подмазку калькуляторы которым я верю рекомендуют без стяжки и отбортовок использование стекла 10 мм. Никак не 6 мм, вывод - помойка. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Тася    18

Спасибо за ответы, мне безумно понравились его габариты и были слабые надежды, но ….?

А можно ссылочку на калькулятор?  Хочется знать где проверенный! Я в нескольких считала, результаты разные и в паре мест сводилось к тому что надо вклеить рёбра

габариты и правда мне приглянулись, может подумаю и сама такой сварганю, загорелась теперь?

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 час назад, Тася сказал(а):

А можно ссылочку на калькулятор?

Быстрый и простой на гринфоруме и рифцентрале в разделе калькуляторы. Оптимальную экселевскую программку написали давно GlassThinknessCE_rus на аммании.орг можно найти. Эта считает и выдает запас прочности и прогиб.

Ребра можно вклеить, но желательно чтобы это делал профи и спецгерметиком. Вам зачем покупать недешевую тубу из которой капля уйдет? Плюс это целесообразно при нормальном состоянии остальных стекол, а не как у вас.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Lx671    390

мне безумно понравились его габариты и были слабые надежды, но …

Не торопитесь на помойку. Его можно очень выгодно использовать для тех кому нужна большая площадь дна и воздух сверху.

Просто у вас высота большая и да, стекло тонковато для полного. 

Вам не более 2/3 заливать для этих скотинок))

В нем очень удобно можно содержать тритонов с рыбками вместе, там как раз понадобится верхняя полка или коробка - будет смахивать на террариум.

Также можно небольших красноухих черепах тоже с рыбками, у них условия похожие - температуры с тритонами разные и "островок" - коробка немного разные. 

С кормом вообще все просто...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2213

Спасибо за ответы, мне безумно понравились его габариты и были слабые надежды, но ….?

А можно ссылочку на калькулятор?  Хочется знать где проверенный! Я в нескольких считала, результаты разные и в паре мест сводилось к тому что надо вклеить рёбра

габариты и правда мне приглянулись, может подумаю и сама такой сварганю, загорелась теперь?

Можно если не течет использовать как флорариум/тепличку или крабятник, на крайняк можно использовать как террариум для насекомых/рептилий/земноводных только нужна будет вентиляция  и крышка 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

На помойку. Без вариантов. Все эти "можно, если... Но... Только добавить..." - только засоряют сознание, а аварийный и неэстетичный аквариум засорит пространство. 

Аквариум это, прежде всего, украшение интерьера, декор человечьего места обитания. Царапины, сколы и "колхоз" по улучшению конструкции - едва ли станут украшением жилища. 

Фтопку! :48:

• Лайк 4
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Тася    18

Спасибо всем! Решение принято - помойка

и поклей-ка нового с такими же габаритами но правильным стеклом, а может ещё чего придумаю, вообщем пошёл рой мыслей……

я совсем загорелась пвсевдоморем? с цихлидами мелкими, теперь уже не успокоюсь пока не добьюсь ? 

муж когда эту баночку увидел то сказал что это диверсия и ставить его некуда ? в итоге у нас минус один ( старый) комод…..место нужно занять пока свободно?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти