Перейти к содержанию
Nitsa

Помогите выбрать аквариумных улиток

Рекомендуемые сообщения

Nitsa    0

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. На днях решила обзавестись улитками, но кроме ампулярий не могу ничего подобрать. Хочется чего нибудь экзотического, но в тоже время чтобы растения не кушали и разводились (покемонов и миланий я вообще в расчет не беру). Увидела в магазине улитку зебру, но про них столько негатива понаписано. Может что посоветуете?

01.jpg

Поделиться сообщением

Foster    10532

Хелены - они вообще растения не трогают. Едят покемоном, катушек и миланий.

Еще посмотрите - неретины, рогатые улитки... 

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Еще вот тиломелании забавные звери.

От хелен только недавно отделалась. Какой был ужас видя как они пожирают моих жителе. Я с аквариумом месяца 4 как занимаюсь и понятия не имела что у меня такая живность есть (занесла вместе с растючкой)

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Еще вот тиломелании забавные звери.

От хелен только недавно отделалась. Какой был ужас видя как они пожирают моих жителе. Я с аквариумом месяца 4 как занимаюсь и понятия не имела что у меня такая живность есть (занесла вместе с растючкой)

А вот тиломеланий хочется ужасно завести, но они вроде как очень редко размножаются, а хочется чтобы красиво было.

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Хелены - они вообще растения не трогают. Едят покемоном, катушек и миланий.

Еще посмотрите - неретины, рогатые улитки... 

А про рогатых- сегодня хотела их взять " чудо такое" но они вообще не размножаются, мне в магазине так сказали. Да и в инете про них ничего нет.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Вот тут еще посмотрите всяких улиток http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1044-chistilschiki-akvariuma-poleznye-sanitary-vodorosleedy.html

Большинство неретин в неволе размножаются. 

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Вот тут еще посмотрите всяких улиток http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1044-chistilschiki-akvariuma-poleznye-sanitary-vodorosleedy.html

Большинство неретин в неволе размножаются. 

Посмотрела, полно всего,только там говорится, что неретины не размножаются в пресной воде. У меня пресный акв. 

Поделиться сообщением

Foster    10532

Неретины не разводятся в пресной воде, для успешной инкубации икры нужна соленая вода. Но при этом они будут откладывать свою икру на твердых поверхностях в аквариуме. Икра выглядит как белые точки, и довольно заметна на темных поверхностях. Икра твердая и ее довольно сложно отскрести, а учитывая ее обилие это может несколько портить внешний вид аквариума. Из икры молодь не появляется. Разведение неретин возможно только при создании среды, близкой к естественной. Это возможно, но затруднительно для рядового любителя.

http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=19975

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Зато рогатые неприхотливые. У меня жили года 4, если не ошибаюсь. И водорсли подшкребали лучше гириков.)) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Неретины не разводятся в пресной воде, для успешной инкубации икры нужна соленая вода. Но при этом они будут откладывать свою икру на твердых поверхностях в аквариуме. Икра выглядит как белые точки, и довольно заметна на темных поверхностях. Икра твердая и ее довольно сложно отскрести, а учитывая ее обилие это может несколько портить внешний вид аквариума. Из икры молодь не появляется. Разведение неретин возможно только при создании среды, близкой к естественной. Это возможно, но затруднительно для рядового любителя.

http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=19975

Это я тоже уже проштурмовала, но читала и те отзывы где говорится, что они икру не только на твердых предметах откладывают, они ей все обгажевают, да так, что отмыть невозможно (очень плохо отчищается) что меня и смущает. Я боюсь, что все стекла залепят и что я буду с этим добром делать? Очень хочется их взять, но до ужаса боюсь, что так оно и будет.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Аквариумные улитки - это вообще отдельная пестня аквариумного мира, по сути, эти гидробионты по многим параметрам не совместимы с пресноводным аквариумом для рыбок. Для их комфорта и разведения нужны специальные условия, которые в большинстве своем разнятся с рыбными условиями.

Вы определитесь для чего вам нужны улитки, для красоты или для разведения. Это две разные вещи - два разных аквариума.

Ну, а так - пробуйте, только ваш личный опыт может сложить ваши впечетления )))

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Может и не прихотливые, но все же интереснее с потомством.

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Аквариумные улитки - это вообще отдельная пестня аквариумного мира, по сути, эти гидробионты по многим параметрам не совместимы с пресноводным аквариумом для рыбок. Для их комфорта и разведения нужны специальные условия, которые в большинстве своем разнятся с рыбными условиями.

Вы определитесь для чего вам нужны улитки, для красоты или для разведения. Это две разные вещи - два разных аквариума.

Ну, а так - пробуйте, только ваш личный опыт может сложить ваши впечетления )))

Поэтому я и попросила помощи, не я же одна заморочилась с этим вопросам. Может быть у кого то были подъемы или наоборот провал. Хочу больше узнать. 

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Зато рогатые неприхотливые. У меня жили года 4, если не ошибаюсь. И водорсли подшкребали лучше гириков.)) 

А вы сталкивались с такой проблемой как икра на окнах?

Поделиться сообщением

Foster    10532

Неретин не держал. А так, многие улитки откладывают кладки на стенках аквариум и катушки, и хелены. Если судить по ним, я бы не сказал, что это напрягает, посудомоечной губкой все счищается.

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Неретин не держал. А так, многие улитки откладывают кладки на стенках аквариум и катушки, и хелены. Если судить по ним, я бы не сказал, что это напрягает, посудомоечной губкой все счищается.

У меня катушки на стеклах не откладывали, а хелены были еще малы. 

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Не, у меня на окнах тока орхидеи))

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Не, у меня на окнах тока орхидеи))

Я в смысле про окно в которое рыбёхи за вами подглядывают.   :))

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Господи, да понял я.

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Самый лучший вариант: зайти в зоомаг и посмотреть, что понравится, то поискать в интернете, и если все устроит, то купить. Напишите, что купите)

Поделиться сообщением

Nitsa    0

Напишу.................... если куплю. У нас сейчас в наличии 3 вида: рогатая, улитка точка,и ампулярия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти