Ms. Brooks 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 Одного из сомов раздуло - большой живот и морда раздулась, будто бы у него сильная аллергия на что-то. Двигается вроде бы так же много, но чуть медленнее. Кормлю мелким мотылём и тетровскими таблетками для сомов; по параметрам воды не скажу, т.к. не замеряла давно; банка на 100 литров, заполнена 90 (плюс-минус); из техники - внутренний фильтр с аэрацией. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что можно сделать, чем лечить? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша35 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 Ребята помогите мой анцитрус 3 дня назад стал раздуваться и перестал есть, испражнятся. Аквариум 40 л живет один. Грунт разноцветные камни имеются живые растения, керамический грот, натуральная коряга. Кормлю гранулами огурец и пытались давать таблетки фирмы тетра, но они ему не понравились.Подмена воды 1 раз в неделю параметры измеряю тест полосками тетра. При подменах воды использую кондиционер. Вчера всыпала метронидазол из расчета 250мг на 20л 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 @Маша35 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 какие параметры? их лучше измерять капельными тестами. по скольку раз в неделю кормите? 40 литров - увы, не объем для проживания анцитруса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша35 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Кормлю гранулами периодически натуральный корм через день. Аквариум собираюсь увеличивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 "периодически" - подробнее? какое гранулы, по сколько, когда, какой живой корм? вы не написали параметры воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша35 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Периодически это значит раза два в месяц даю огурец чередуя с трубочником или мотылем. Гранулы зоомир для донных рыб даю 4 шт. Параметры воды меряю тест полосками фото последних замеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 на фото не видно нитрИты и нитраты, а так же нету теста на аммиак, советую использовать капельные тесты, к примеру чемоданчик Нилпа. кормите достаточно часто, когда у меня был бо́льший аквариум с анцитрусом, я своего кормила два раза в неделю кормом для донных рыб. возможно, перекорм. или инфекция какая нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша35 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Сейчас он у меня на диете. Заказала тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йошкинкот 74 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 1 час назад, andreale сказал(а): на фото не видно нитрИты и нитраты, От них что, рыбу раздуть может? А если нет, то нафига вообще спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 я уже в какой-то теме вам писал, что если будет высокая концентрация азотистых, больной рыбе будет только хуже. если вы против тестов, вам никто не мешает быть против. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша35 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Нитраты и нитриты по 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 от самих нитритов, нитратов и аммиака раздуть не может, но от них здоровье только ухудшиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша35 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Я не против и уже их заказала. Капельные тесты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Только что, Маша35 сказал(а): Нитраты и нитриты по 0 тест полоски не всегда верны, вам уже советовали капельные тесты. по тест полоскам у меня в аквариуме было: gh-2, kh-3, ph-6. по капельным тестам Нилпа и ВладОкс - gh-7, kh-6, ph-7,4. вода у меня жёсткая, я это знаю по известковым отложениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша35 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Сейчас подмену воды делаю через день сыплю метронидазол. Сом стал активнее Буду пробовать капельные тесты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение