Перейти к содержанию
Ms. Brooks

Сом анциструс раздулся.

Рекомендуемые сообщения

Одного из сомов раздуло - большой живот и морда раздулась, будто бы у него сильная аллергия на что-то. Двигается вроде бы так же много, но чуть медленнее. Кормлю мелким мотылём и тетровскими таблетками для сомов; по параметрам воды не скажу, т.к. не замеряла давно; банка на 100 литров, заполнена 90 (плюс-минус); из техники - внутренний фильтр с аэрацией.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и что можно сделать, чем лечить? Заранее благодарю.

RadWUhGLlcg.jpg

Yi3osPYWA58.jpg

8jicHk7D_DM.jpg

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло.

Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий".

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть.

Поделиться сообщением

Ребята помогите мой анцитрус 3 дня назад стал раздуваться и перестал есть, испражнятся. Аквариум 40 л живет один. Грунт разноцветные камни имеются живые растения, керамический грот, натуральная коряга. Кормлю гранулами огурец и пытались давать таблетки фирмы тетра, но они ему не понравились.Подмена воды 1 раз в неделю параметры измеряю тест полосками тетра. При подменах воды использую кондиционер. Вчера всыпала метронидазол из расчета 250мг на 20л

7E68F005-163A-4666-AD75-EBA32CF7383C.jpeg

743B930E-E62F-4413-B00E-8F73DE56F2EE.jpeg

77CA9395-287D-4B4F-B16F-280276D318F8.jpeg

Поделиться сообщением

@Маша35

Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло.

Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий".

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть.

Поделиться сообщением

какие параметры? их лучше измерять капельными тестами. по скольку раз в неделю кормите? 40 литров - увы, не объем для проживания анцитруса. 

Поделиться сообщением

Кормлю гранулами периодически натуральный корм через день. Аквариум собираюсь увеличивать. 

Поделиться сообщением

"периодически" - подробнее? какое гранулы, по сколько, когда, какой живой корм? вы не написали параметры воды. 

Поделиться сообщением

Периодически это значит раза два в месяц  даю огурец чередуя с  трубочником или мотылем. Гранулы зоомир для донных рыб даю 4 шт. Параметры воды меряю тест полосками фото последних замеров

6D527C44-8664-47CC-A3C0-1B37276994E2.jpeg

Поделиться сообщением

на фото не видно нитрИты и нитраты, а так же нету теста на аммиак, советую использовать капельные тесты, к примеру чемоданчик Нилпа. кормите достаточно часто, когда у меня был бо́льший аквариум с анцитрусом, я своего кормила два раза в неделю кормом для донных рыб. 

возможно, перекорм. или инфекция какая нибудь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, andreale сказал(а):

на фото не видно нитрИты и нитраты,

От них что, рыбу раздуть может? А если нет, то нафига вообще спрашивать.

Поделиться сообщением

я уже в какой-то теме вам писал, что если будет высокая концентрация азотистых, больной рыбе будет только хуже. если вы против тестов, вам никто не мешает быть против. 

Поделиться сообщением

Только что, Маша35 сказал(а):

тест полоски не всегда верны, вам уже советовали капельные тесты. по тест полоскам у меня в аквариуме было: gh-2, kh-3, ph-6. по капельным тестам Нилпа и ВладОкс - gh-7, kh-6, ph-7,4. вода у меня жёсткая, я это знаю по известковым отложениям. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти