Юлия7918 0 Report post Posted November 12, 2023 (edited) Добрый вечер Аквариум 35-40 литров, есть фильтр, кислород, лампа, температура 28,есть грунт и грот, растений нет, есть сом, 6 тернеций, 6 неонов, 3 данио, меняю воду 1 раз в неделю и сифоню грунт, подмена более 20%. Аквариум с августа, все рыбки едят с удовольствием, кроме черной тернеции, не ест уже 2 месяца, перестала расти, едой вроде интересуется , но не ест, мимо нее еда , она не ест, после кормёжки активничает, как будто только проснулась, что с ней не знаю, подскажите пожалуйста. Edited November 12, 2023 by Юлия7918 Добавила фото Share this post Link to post
Ника 7399 Report post Posted November 13, 2023 Болеет или стрессует (от того что нет стаи таких же тернеций, от того что нет растений и аквариум голый). А может и то и другое. Почитайте про стайных рыб. Ваши все стайные. Я не уверена что черная тернеция совмещается в стаю с гло-тернециями, может она их воспринимает как совершенно других рыб . Share this post Link to post
VolanDeMort 375 Report post Posted November 13, 2023 В нормальных условиях тернеция вырастает очень крупных размеров, в 30 литрах им будет тесно. У меня 6 тернеций жили в 180 литрах, с растениями, естественно с другими стайными рыбками. Share this post Link to post
Йошкинкот 74 Report post Posted November 13, 2023 9 часов назад, Юлия7918 сказал(а): не ест уже 2 месяца, перестала расти, едой вроде интересуется У меня была такая, только "глошка". На момент покупки немного меньше других была, а через некоторое время заметил что сильнее отставать от других стала, и почти перестала есть. Кормил сухим кормом. А тут купил мелкого мотыля и вот его то эта болезненная тернеция стала хорошо есть и поправилась. Сейчас опять кормлю всех сухим кормом, всё нормально ест, догнала своих сестренок. 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
Седой 4554 Report post Posted December 22, 2023 В 13.11.2023 - 02:42, Юлия7918 сказал(а): температура 28 а зачем? кто-то из пациентов требует? рекомендуют для них 22-26. Share this post Link to post