megalink 966 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну что сказать.. К сожалению внимательно осмотреть тех.док. диодов не могу, нет времени. Как уже сказала, Юля, температура (кельвины) в полне подходит.Для меня, при выборе светильника, все эти дебри не очень интересовали. Основное что нужно знать. Это кельвины, люмены. Ну и желательно чтобы это было не откровенное г..но китайское.Основное, на что нужно обратить внимание, это достойное охлаждение! Иначе даже самый фирменный и крутой диод, умрет очень быстро.Что касается 4 каналов. На мой взгляд, это лишнее. Достаточно два, ну максимум три. И потом не забываете, что в принципе не нужное увеличение каналов, увеличивает в итоге стоимость. Таймеры тоже стоят денег. И ещё один момент, очень трудно сделать равномерное освещение аквы каждым каналом. Так как у диода, как не крути, достаточно направленное свечение. И учитывая маленький объём вашей аквы, это сделать ещё сложнее. Кстати, хоть я и считаю ДНК сборки очень дорогими, но как раз для маленькой аквы, может есть смысл их рассмотреть . Если конечно средства позволяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frik1983 2 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 ДНК сборки очень дорогими, но как раз для маленькой аквы, может есть смысл их рассмотреть . Если конечно средства позволяют А что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Это ребята занимаются. На ага.ру обитают. К сожалению считают что только их лед свет имеет место быть в Акве. Все остальное туфта. Но если отбросить их "звездность" делают не плохо. Но не сами светильники, а только комплектующие. А, да. Производство в Китае. Смысл из так называемых сборок. Сам модуль. В котором присутствуют разные диоды по спектру и цвету. Подключатся он шлейфом к плате управления и драйверу. Плата управления имеет функцию работы по вай фаю. Т.е Вы можете управлять светом и программировать через смартфон, компьютер. Управление след. Расцветы, заката, мощность, спектр. Вплоть до того что хоть цветную акву сделать. Например на ночь так называемый лунный свет. Ещё можно заказать светильник у ребят, где я заказывал. Он проще. Но уже готовое изделие. Если делать на ваш объём, то выйдет не очень дорого. Но у них были проблеммы со станком с ЧПУ. Может уже починили. Ну и конечно ваш вариант тоже не стоит отбрасывать. Но заставят насторожится, тот факт, что первый раз предложили делать на диодах совсем не подходящих для аквариума. Ну и кончено вариант прожектора, как самый простой. Но уже не получится сделать пики света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Да, днк это круто) но и стоят как чугунный мост или даже больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Да, днк это круто) но и стоят как чугунный мост или даже больше) 19 баксов один модуль. И ещё драйвер и управление. Не помню сколько точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Около (16-24)$ драйвер и также контроллер(25-74) плюс блок питания(47-120) там около 200-300$ выйдет, а нынешнем курсом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение