Jump to content

Recommended Posts

@Demetris, сможешь помочь?

Кароч, началось все с того, что сегодня я заметил довольно странную креветку: грубо говоря с левой стороны головотуловища у неё образовалась какая-то дыра. (Белое пятно на фото. Это реально дыра, просто она обитает в глубине аквы, и ее сложно запечатлеть в хорошем качестве вблизи. Кароч, интересно то, что сейчас вечером, я заметил некое шевеление из этой дыры. Это что-то подобие 2х коротеньких лапок-ворсинок. И они двигаются в такт с остальными конечностями и с такой же резвой скоростью, когда она кушает. Думаю, это изо рта вто эти вот врочинки, которыми она дополнительно кушает. Но факт остаётся фактом: откуда взялась эта дыра и заживёт ли она при сбросе панциря? Вроде как она давно линяла, должна уже начать скоро. Но правда что-то слабо верится, что она заживёт, если ворсинки и будут торчать из нее. У других креветосов такого дефекта нет.

Но вот ещё что: почему-то мои креветки с икрой прям долго ее носят. Некоторая побелела-потемнела и всё. Есть и чисто белая, без креветенка 100%, которую она все равно носит.  Они при таких обстоятельствах вылупятся вообще или нет? 

Прошу объективности, без дополнительных указаний что есть в акве, как поддерживается и т.п.

Screenshot_2023-11-16-22-33-02-659_com.android.camera.jpg

Screenshot_2023-11-16-22-33-00-475_com.android.camera.jpg

@Dimas поймайте ее в сачок, прижмите сачок к стеклу и сфотографируйте. 

Болезней креветочных полно, возможен и паразит

и скорее всего, если это дыра, то уже не выздоровеет. Я ее утилизировала.

8 часов назад, Юна сказал(а):

@Dimas поймайте ее в сачок, прижмите сачок к стеклу и сфотографируйте. 

Болезней креветочных полно, возможен и паразит

и скорее всего, если это дыра, то уже не выздоровеет. Я ее утилизировала.

Ок. Только я по ходу случайно вместо обычного фото сделал скрины из камеры