BlueFish 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Здравствуйте, аквариум 45х40х50 (90л) толщина стекол 6мм, грунт нилпа про плант 1-1,7мм 10кг (слой 4-5см) внешний фильтр рюкзачок aquael versamax 3 обитатели которые уже будут в аквариуме: анциструс супер рэд -1шт Коридорас крапчатый -5шт можете посоветовать кого бы вы заселили в такой аквариум и в каком количестве в соотношении с имеющимся рыбками и еще так как аквариум на стадии запуска планирую досыпать грунта 3кг к задней стенке, имеет ли смысл или не стоит занимать объем воды ,и такого слоя будет вполне достаточно? Спасибо заранее! 4 минут назад, BlueFish сказал(а): Здравствуйте, аквариум 45х40х50 (90л) толщина стекол 6мм, грунт нилпа про плант 1-1,7мм 10кг (слой 4-5см) внешний фильтр рюкзачок aquael versamax 3 обитатели которые уже будут в аквариуме: анциструс супер рэд -1шт Коридорас крапчатый -5шт можете посоветовать кого бы вы заселили в такой аквариум и в каком количестве в соотношении с имеющимся рыбками и еще так как аквариум на стадии запуска планирую досыпать грунта 3кг к задней стенке, имеет ли смысл или не стоит занимать объем воды ,и такого слоя будет вполне достаточно? Спасибо заранее! Из населения меня интересует креветки кого можете посоветовать и стоит ли, слышал что они очень чувствительны к нестабильным параметрам воды , возможно не все виды , подскажите каких можно и в каком количестве и на какой обьем количество будет рассчитано еще меня интересуют лялиусы, аппистограма рамирези(знаю что с креветками не желательно содержать) еще вопрос не по теме: данио рерио (zebrafish) так есть в расцветке синий и розовый они будут относиться к одному виду или разным и нужно стайку определенного цвета? такой же вопрос и про данио гло нужен один цвет или можно разноцветных стайку? Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 21 минут назад, BlueFish сказал(а): меня интересует креветки если это будут обычные вишни, то не такие они и чувствительные. главное, чтобы параметры воды сильно не скакали, была еда и побольше укрытий (мох, мелколиственные растения, трубочки кактуса чола), если планируются апистограммы. апистограмм лучше взять одну пару. но если будет много растений, то можно и две. рыбы довольно территориальны, особенно в период нереста. а нерест у них практически каждую подмену воды про лялиусов и данио ничего не скажу - нет опыта. могу только погуглить, что там с ними да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6119 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Данио можно стайку разноцветных, они понимают что они все данио и плавают вместе в стае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 а у меня не плавают стаей, вразнобой) но мне кажется, что лялиусам не очень комфортно будет с данио, они очень аккуратные и пугливые, данио наглые, лялиусам может не доставаться корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6119 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Я брала данио гло разного цвета. Они к сожалению не прижились, им у меня слишком жарко оказалось. На данный момент осталось 4 рыбки, все разного цвета, но плавают вместе, гоняются друг за другом. Кстати еще гурами можно, жемчужных или мраморных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13381 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 @BlueFish если интересуют креветки то не стоит брать ни апист, ни лялиусов, ни данио. Да скорее всего не выбьют они всех креветок, но и видеть вы их практически не будете. Тут скорее нужны более мелкие представители типа тетр аманд, наностомусов, расбор куботай, земляничек. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение