Анастасия из Бреста 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте! Аквариум на 70литров , с компрессором aquael, градусником запущен был в сентябре, НО, абсолютно не по правилам. Аквариум был подарен с рыбками, на тот момент там были жёлтые цихлиды и карпы!Время шло, рыбки умирали, докупались новые. На сегодняшний момент вреде бы всё было хорошо, но позавчера попросила мужа просифонить грунт, так как у самой много дел было, та он ТАК просифонил что столько моти я никогда не видела, видимо из-за этого появились белые точки у клоунов (их трое) у двух точки есть, мало очень , но есть. А у третьего нет , но те которые с точками, как были активными так и остались, кушают, активно плавают повсюду , третий не плавает почти, лежит на дне, не кушает второй день! Так же живот с два сома перевёртыша ( чёрный средний , серый почти с ладонь) и самец анцитруса, купленный недели две назад. Хотелось бы спросить про клоунов , как лечить? Это манка? Можно ли переселить всех рыб в отдельную ёмкость с компрессором,растениями с теплом, а за это время , пока буду их лечить перезапустить полностью весь аквариум ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 93 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Настасья фон Брест, рекомендую для нашего исчерпывающего ответа, немного структуировать свое обращение, а именно: Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Прикрепляйте фото по возможности: хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Тока прочитав название ветки сразу подумал про манку. Как рефлекс. Покупаешь клоунов - готовься к манке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха 78 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Покупаешь клоунов - готовься к манке. Я теперь как боциков покупаю. так в аквариуме температуру до 30 гр. подымаю на 2-3 дня и вроде нормально прокатывает пока, а то манка погубит всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 70л. для вашего состава - очень мало. Отсюда и все проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 У меня два клоуна и вот уже второй раз в этой банке манка. Пока тьфу-тьфу-тьфу, они не заразились. Но очень боюсь именно за них, много читала, что их лечить тяжело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Обьем маленький же, поэтому рыбы чахлые и мрут. Я локахата взял на пробу. Все нормально, рыбки интересные и активные, но обьем нужен хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение